Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4111 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]()
Прислали письмо на нашу почту 1@vsalde.ru, но это материал не для новости :) Здравствуйте, 11 апреля вечером моя дочь проезжая на машине по Парковой увидела мужчину с большим металлическим крестом в руках. Он шёл по Парковой и свернул на Районную. Может вы знаете что это было? |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 186 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4674 ![]() |
![]() Вот, кстати, соглашусь с тобой: совершенно не понятно, зачем сносить хорошее и нужное здание, если по стране полно полуразрушенных храмов, нуждающихся в восстановлении и реставрации, причем многие из них являются памятниками архитектуры, например деревянные церкви на Севере. Ну видимо современные трактовки православия от лица настоящего руководства РПЦ таковы, что святость и без того святой земли прямо пропорциональна стоимости за кв.метр. .....Одно патриаршее облачение стоит 600-800 тыс. руб. минимум. А их у него уже сотни накопилось и каждый раз новое шьют.... Ну простым мирянам всего знать и не положено... а вдруг у них там православный секонд хенд есть? ИМХО ничего плохого в религии нет. Человеку нужно во что-то или в кого-то верить. Такова его природа. И уж в православии точно ничего дурного нет. Плохо, когда во главе религии жадность, алчность и другие человеческие пороки. "Каков поп, таков и приход" - народная мудрость.. |
Сообщений: 9756 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Ну видимо современные трактовки православия от лица настоящего руководства РПЦ таковы, что святость и без того святой земли прямо пропорциональна стоимости за кв.метр. Ну простым мирянам всего знать и не положено... а вдруг у них там православный секонд хенд есть? ИМХО ничего плохого в религии нет. Человеку нужно во что-то или в кого-то верить. Такова его природа. И уж в православии точно ничего дурного нет. Плохо, когда во главе религии жадность, алчность и другие человеческие пороки. "Каков поп, таков и приход" - народная мудрость.. Вот эта потребность во что-то или кого-то верить и есть логически недоказуемое чувство Бога, говорящее о том, что человек это не просто кусок мяса. Что касается качеств профессиональных работников культовых сооружений, то я думаю, что иерархи с 325 года (Никейский собор) встали на путь стяжания земных благ - власти, богаства и т.д., используя христианство не как познание и движение к Богу, а как идеологию. Это конечно произошло не сразу, но уже к концу первого тысячилетия оформилось довольно отчетливо. Нужно просто отделять зерно от плевел, понимая что вера в Бога не зависит от тех, кто эту веру эксплуатирует. Хотя конечно надо признать, что при всем старании никакие "пуськи" не смогут так дискредитировать веру, как это делает официоз РПЦ. Но другой церкви нет, и все что можно взять нужного находится в ней. Сообщение отредактировал СТС - 18.4.2017, 18:23 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Вот эта потребность во что-то или кого-то верить и есть логически недоказуемое чувство Бога, говорящее о том, что человек это не просто кусок мяса. Что касается качеств профессиональных работников культовых сооружений, то я думаю, что иерархи с 325 года (Никейский собор) встали на путь стяжания земных благ - власти, богаства и т.д., используя христианство не как познание и движение к Богу, а как идеологию. Это конечно произошло не сразу, но уже к концу первого тысячилетия оформилось довольно отчетливо. Нужно просто отделять зерно от плевел, понимая что вера в Бога не зависит от тех, кто эту веру эксплуатирует. Хотя конечно надо признать, что при всем старании никакие "пуськи" не смогут так дискредитировать веру, как это делает официоз РПЦ. Но другой церкви нет, и все что можно взять нужного находится в ней. Что-то в моей консерватории не так ![]() В науку верю, вот... но это явно логически доказуемо и обосновано. Сообщение отредактировал ZloVredina - 18.4.2017, 18:39 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 17:41 |