Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
наблюдая за людьми пришел в заключению, что одни представляют мир сплошным xаосом, драгие видят какие-то системы, третьи всё упорядочивают и говорят о строжайщей закономерности и иерарxии во вселенной. С системами мировоззрения-тоже самое. Поэтому вопрос такой (это мне для статьи очередной надо): как Вы считаете, чего больше в вашей жизни: Xаоса или Порядка?, а в жизни вашиx близкиx, знакомыx, любимыx? а вообще в мире и во вселенной? |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 415 Регистрация: 22.7.2008 Из: г. Нижняя Салда Пользователь №: 14 ![]() |
![]()
Немного недомыслил предположение свое (основанное на вышесказанных доводах, хотя возможно я их сам же потом пересмотрю). Итак, тип Хаоса и состояние Порядка на нашей Земле дано мной более-менее ясно. Далее, переходя на космические масштабы, я считаю, что тут царит Хаос - звезды взрываются и гаснут, планеты крутятся вечно вокруг них, некоторые тела падают на планеты (метеориты), некоторые (теоретически, практически не было наблюдателей) могут столкнуться друг с другом. Одна солнечная система может двигаться относительно других и столкнуться с ними. В общем-то действительно полное безобразие и хаос. Многие ученые-астрономы просто-напросто сходили с ума в попытке человеческим умом оценить космические масштабы явлений, копаясь в теорее навигации, высшей математики и Бог знает чего еще... Ну, такое мое обоснование Хаоса в нашей Вселенной может кому-то не понравиться. Тем не менее я остановлюсь на этой версии. Далее. Что такое человек, если его рассматривать отдельно, ни с чем не связывая. Это хаотичный набор плоти и души, с обрывками чувств, мыслей и эмоций, мышцами, нервами, логикой, и человеческим мироведением, амбициями, потребностями и т.д. и т.п. Человеческую психологию преподают оч. мало моем институте. Да и знают о ней передовые ученые не так уж и много, я считаю... Для нас же просто человек- это хаотичный элемент на протяжение своей жизни - вы знаете типичное поведение у некоторых людей, но наверняка не будете уверены в том, что человек сделает в какой-либо сгенерированной ситуации. Есть даже такое понятие, относящееся к Хаосу - человеческий фактор... Но что случается с человеком, когда он умрет? Его тело застынет, окоченеет, энергия клеток пропадет. Душа уходит из тела куда-то далеко. В общем-то мы будет наблюдать состояние Покоя\Порядка - ни Мысли, ни Чувства, ни Переживания, НИчего... Возьмем понятие шире - любой организм это хаотичная составляющая в нашем мире. И после смерти любой организм переходит в состояние Порядка. Возьмем понятие шире - Наша планета Земля. На ней действует закон сохранения - энергия превращается во что-то другое. То же тело погребенного станет едой для червяков, удобрением для травы и далее снова просматривается пищевая цепь. Однако, те, кто думает, что этот закон будет действовать вечно, может идти танцевать джигу с аборигенами из славной страны Зимбабве где-то на далекой Африке. И я так заслал их подальше потому, что Земля живет только за счет Солнца - без тепла ничто живое не вечно, а если оно не вечно, значит оно умирает. А умирая оно переходит в состояние Порядка... Возьмем далее Солнечную систему. Движение планет по орбитом есть состояние хаотичное - в конечном счете что-то упадет, что-то улетит... Есть вариант зацикливания (по теории наших непристанно трудящихся ученых-астрологов) - планета будет крутиться вечно, оставаясь на одной орбите, то бишь в Упорядоченном состоянии, но я нахожу это маловероятным, за время Вечности с планетой может случиться все что угодно - повлияет гравитация другой планеты изменив орбиту, или же вероятность столкновения с чем то при времени в Вечность возрастает до 1. То бишь в Солнечной системе у нас тоже состояние Хаоса. Более космические масштабы описал гле-то вверху. Вот тут-то и возникает проблема, которая не позволяет закончить мою, осмелюсь назватьТеорию, которая гласит что все вокруг нас из состояния Хаос стремится в состояние Порядка - космические масштабы еще очень мало исследуемы и исследуются они разными путями, возьмите ту же самую теорию Рождения Вселенной - куча тропок, а какая из них является главной дорогой к Истине, одному Творцу известно. Мне по душе теория о Взрыве Вселенной - тем самым мы получим ранее Упорядоченную систему, которая переходит в состояние Хаоса и изменяется по принципу или маятника или весов. Поэтому, опираясь на эту теорию, могу сказать, что Мир ждет в любом случае сжатие обратно в Ничто, и потом или все прекратится - Весы, - или пойдет, хм, в "другую сторону" (Где-то я уже слышал такое понятие "Отрицательная Вселенная") - Маятник. В итоге все-равно после возбуждения, Система снова придет в состояние Порядка... Сообщение отредактировал L_F_Kek - 1.11.2008, 1:15 -------------------- Борец невидимого фронта
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:22 |