IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Порядок или xаос

, ваше мнение

volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #1 сообщение 28.10.2008, 19:24
наблюдая за людьми пришел в заключению, что одни представляют мир сплошным xаосом, драгие видят какие-то системы, третьи всё упорядочивают и говорят о строжайщей закономерности и иерарxии во вселенной.
С системами мировоззрения-тоже самое. Поэтому вопрос такой (это мне для статьи очередной надо):
как Вы считаете, чего больше в вашей жизни: Xаоса или Порядка?, а в жизни вашиx близкиx, знакомыx, любимыx? а вообще в мире и во вселенной?
+Цитировать сообщение

Ответов
L_F_Kek
Моск
Иконка группы
Из: г. Нижняя Салда

Сообщение #2 сообщение 1.11.2008, 1:01
Немного недомыслил предположение свое (основанное на вышесказанных доводах, хотя возможно я их сам же потом пересмотрю).
Итак, тип Хаоса и состояние Порядка на нашей Земле дано мной более-менее ясно.
Далее, переходя на космические масштабы, я считаю, что тут царит Хаос - звезды взрываются и гаснут, планеты крутятся вечно вокруг них, некоторые тела падают на планеты (метеориты), некоторые (теоретически, практически не было наблюдателей) могут столкнуться друг с другом. Одна солнечная система может двигаться относительно других и столкнуться с ними. В общем-то действительно полное безобразие и хаос. Многие ученые-астрономы просто-напросто сходили с ума в попытке человеческим умом оценить космические масштабы явлений, копаясь в теорее навигации, высшей математики и Бог знает чего еще...
Ну, такое мое обоснование Хаоса в нашей Вселенной может кому-то не понравиться. Тем не менее я остановлюсь на этой версии. Далее.
Что такое человек, если его рассматривать отдельно, ни с чем не связывая. Это хаотичный набор плоти и души, с обрывками чувств, мыслей и эмоций, мышцами, нервами, логикой, и человеческим мироведением, амбициями, потребностями и т.д. и т.п. Человеческую психологию преподают оч. мало моем институте. Да и знают о ней передовые ученые не так уж и много, я считаю... Для нас же просто человек- это хаотичный элемент на протяжение своей жизни - вы знаете типичное поведение у некоторых людей, но наверняка не будете уверены в том, что человек сделает в какой-либо сгенерированной ситуации. Есть даже такое понятие, относящееся к Хаосу - человеческий фактор...
Но что случается с человеком, когда он умрет? Его тело застынет, окоченеет, энергия клеток пропадет. Душа уходит из тела куда-то далеко. В общем-то мы будет наблюдать состояние Покоя\Порядка - ни Мысли, ни Чувства, ни Переживания, НИчего...
Возьмем понятие шире - любой организм это хаотичная составляющая в нашем мире. И после смерти любой организм переходит в состояние Порядка.
Возьмем понятие шире - Наша планета Земля. На ней действует закон сохранения - энергия превращается во что-то другое. То же тело погребенного станет едой для червяков, удобрением для травы и далее снова просматривается пищевая цепь. Однако, те, кто думает, что этот закон будет действовать вечно, может идти танцевать джигу с аборигенами из славной страны Зимбабве где-то на далекой Африке. И я так заслал их подальше потому, что Земля живет только за счет Солнца - без тепла ничто живое не вечно, а если оно не вечно, значит оно умирает. А умирая оно переходит в состояние Порядка...
Возьмем далее Солнечную систему. Движение планет по орбитом есть состояние хаотичное - в конечном счете что-то упадет, что-то улетит... Есть вариант зацикливания (по теории наших непристанно трудящихся ученых-астрологов) - планета будет крутиться вечно, оставаясь на одной орбите, то бишь в Упорядоченном состоянии, но я нахожу это маловероятным, за время Вечности с планетой может случиться все что угодно - повлияет гравитация другой планеты изменив орбиту, или же вероятность столкновения с чем то при времени в Вечность возрастает до 1. То бишь в Солнечной системе у нас тоже состояние Хаоса.
Более космические масштабы описал гле-то вверху. Вот тут-то и возникает проблема, которая не позволяет закончить мою, осмелюсь назватьТеорию, которая гласит что все вокруг нас из состояния Хаос стремится в состояние Порядка - космические масштабы еще очень мало исследуемы и исследуются они разными путями, возьмите ту же самую теорию Рождения Вселенной - куча тропок, а какая из них является главной дорогой к Истине, одному Творцу известно.
Мне по душе теория о Взрыве Вселенной - тем самым мы получим ранее Упорядоченную систему, которая переходит в состояние Хаоса и изменяется по принципу или маятника или весов. Поэтому, опираясь на эту теорию, могу сказать, что Мир ждет в любом случае сжатие обратно в Ничто, и потом или все прекратится - Весы, - или пойдет, хм, в "другую сторону" (Где-то я уже слышал такое понятие "Отрицательная Вселенная") - Маятник. В итоге все-равно после возбуждения, Система снова придет в состояние Порядка...

Сообщение отредактировал L_F_Kek - 1.11.2008, 1:15

--------------------
Борец невидимого фронта
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- volkov   Порядок или xаос   28.10.2008, 19:24
- - set   В моей жизни больше порядка. И вообще все относите...   29.10.2008, 0:22
- - L_F_Kek   В моей жизни больше хаоса. Все зависит от состояни...   29.10.2008, 1:19
- - volkov   Читая сообщения-наткнулся на мысль о том, что разн...   29.10.2008, 18:12
- - L1w0lf   Внесу свою лепту в обсуждение. Если обнаглеть,то м...   29.10.2008, 21:31
- - volkov   трудился я трудился прочитать сие и перетрудился. ...   29.10.2008, 22:04
- - volkov   Или мы предлагаем объединить xаос и порядок в одно...   29.10.2008, 22:12
- - L1w0lf   Соглашусь. Но дополню, что по-моему скромному мнен...   29.10.2008, 22:40
- - L_F_Kek   У меня появился следующий вопрос: Есть ли маскимал...   30.10.2008, 1:33
- - L1w0lf   L_F_Kek, так ведь воздух в комнате и молекулы движ...   30.10.2008, 19:30
- - volkov   Необратимость есть меxанизм извлечения порядка из ...   30.10.2008, 22:46
- - L_F_Kek   Посему и идеализированная модель это, я так ее наз...   31.10.2008, 3:00
- - volkov   xм-абсолютный нуль. интересно.Во первыx есть закон...   31.10.2008, 18:50
- - L1w0lf   Относительное равновесие - это колебание параметро...   31.10.2008, 20:51
- - volkov   ---- Мир-это определённый порядок. Крестьяне по ве...   31.10.2008, 23:35
- - L_F_Kek   Немного недомыслил предположение свое (основанное ...   1.11.2008, 1:01
- - volkov   почему тогда из кедрового ореxа вырастает только к...   1.11.2008, 19:08

Ответить в данную темуНачать новую тему