Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]()
Судя по последим постам, делаю вывод. Одна из разряда чайлдфри, готовая собственного ребенка выпнуть, чтобы он взрослел не на глазах и не вмешиваться в это взросление, пытается рассказать как воспитывать чужого ребенка, точнее не воспитывать, а принимать. Другая говорит, будь достойным человеком и примером для ребенка,хорошо хоть другими словами не назвали меня, на этом остановились, что просто видимо не достойный. Но, есть одно прекрасное НО... И заключается оно вот в чем. При ЛЮБОЙ неприятной ситуации, связанной с ребенком, мама этого же ребенка кому выговаривает за воспитание ребенка? И кто как не отчим находится рядом с мамой и ребенком? И кто как не отчим занимается с ребенком, если родной папа не занимается, бабушке насрать откровенно говоря. И получается, что ты не воспитывай ребенка, но, мля, будь за него в ответе. И ежели чего, первый по голове получишь, потому что ты рядом, а бабушки и основная родственная утварь где то там, в телефоне, в соцсетях, в скайпах и т.д., но не рядом. Зашибись! Как сейчас модно говорить, двойные стандарты, товарищи ... и эгоизм. |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Судя по последим постам, делаю вывод. Одна из разряда чайлдфри, готовая собственного ребенка выпнуть, чтобы он взрослел не на глазах и не вмешиваться в это взросление, пытается рассказать как воспитывать чужого ребенка, точнее не воспитывать, а принимать. Другая говорит, будь достойным человеком и примером для ребенка,хорошо хоть другими словами не назвали меня, на этом остановились, что просто видимо не достойный. Но, есть одно прекрасное НО... И заключается оно вот в чем. При ЛЮБОЙ неприятной ситуации, связанной с ребенком, мама этого же ребенка кому выговаривает за воспитание ребенка? И кто как не отчим находится рядом с мамой и ребенком? И кто как не отчим занимается с ребенком, если родной папа не занимается, бабушке насрать откровенно говоря. И получается, что ты не воспитывай ребенка, но, мля, будь за него в ответе. И ежели чего, первый по голове получишь, потому что ты рядом, а бабушки и основная родственная утварь где то там, в телефоне, в соцсетях, в скайпах и т.д., но не рядом. Зашибись! Как сейчас модно говорить, двойные стандарты, товарищи ... и эгоизм. Только один вопрос: за твоего ребёнка кто несёт ответственность - ты или чужой дядя, живущий с мамой ребенка? Пс: за моих детей ответственность всегда будет нести их отец ( ну и я само собой), а не человек, который будет мои мужем. Мужчины реже остаются одни с детьми - чаще всего когда мама вообще перестает быть, реже когда уходит. Но и тут ответственность в первую очередь на отце, а не на пришлой маме. Думаю ответственность " пришедшего" родителя в том, как он повлияет на ребенка ( тут полностью согласна с ЭЙВОЙ - нужно достойно себя вести) и в том, что, если двое взрослых разбегутся, дети уже привыкнут/ привяжутся к человеку, и предавать их ( возможно уже и не раз, если повторных браков было несколько) подло. |
![]() Только один вопрос: за твоего ребёнка кто несёт ответственность - ты или чужой дядя, живущий с мамой ребенка? Пс: за моих детей ответственность всегда будет нести их отец ( ну и я само собой), а не человек, который будет мои мужем. Мужчины реже остаются одни с детьми - чаще всего когда мама вообще перестает быть, реже когда уходит. Но и тут ответственность в первую очередь на отце, а не на пришлой маме. Думаю ответственность " пришедшего" родителя в том, как он повлияет на ребенка ( тут полностью согласна с ЭЙВОЙ - нужно достойно себя вести) и в том, что, если двое взрослых разбегутся, дети уже привыкнут/ привяжутся к человеку, и предавать их ( возможно уже и не раз, если повторных браков было несколько) подло. Как обычно, лишь бы брякнуть. Мы говорим не обо мне и не о тебе! Мы говорим в целом про подобные ситуации. Чужой дядя также несет ответственность за моего ребенка, коли он вошел в их семью. Что за перекладывание ответственности с одного на другого. В игрушки что ли играете? это твоя игрушка ты и отвечай, а теперь твоя , значит, ты отвечай. Что значит ответственность в том, как он повлияет? Сами уже не понимаете , что пишете и о чем речь ведете. ТО не несешь никакой ответственности (не лезь с воспитанием к ребенку), то несешь ответственность (как повлияешь на ребенка). Вы уж дамы определитесь, что есть воспитание и что есть влияение на ребенка. А то вы заблудились в собственных мыслях. Как обычно впрочем. |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Как обычно, лишь бы брякнуть. Мы говорим не обо мне и не о тебе! Мы говорим в целом про подобные ситуации. Чужой дядя также несет ответственность за моего ребенка, коли он вошел в их семью. Что за перекладывание ответственности с одного на другого. В игрушки что ли играете? это твоя игрушка ты и отвечай, а теперь твоя , значит, ты отвечай. Что значит ответственность в том, как он повлияет? Сами уже не понимаете , что пишете и о чем речь ведете. ТО не несешь никакой ответственности (не лезь с воспитанием к ребенку), то несешь ответственность (как повлияешь на ребенка). Вы уж дамы определитесь, что есть воспитание и что есть влияение на ребенка. А то вы заблудились в собственных мыслях. Как обычно впрочем. А речь не о тебе или обо мне - как пример просто. Родители несут ответственность. Влияние и воспитание немного разные вещи. Ответственность за себя, своё поведение - как оно может повлиять на ребенка, а не ответственность за ребенка - как ты его воспитываешь. Одно дело помогать, подсказывать, дать совет добрый, другое дело взять на себя роль воспитателя и наставника - не надо грести под себя больше, чем сможешь понести. Не факт, что ребенок тебе не ответит: " а ты кто такой, чтобы меня поучать?" И будет по большому счету прав. |
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]() А речь не о тебе или обо мне - как пример просто. Родители несут ответственность. Влияние и воспитание немного разные вещи. Ответственность за себя, своё поведение - как оно может повлиять на ребенка, а не ответственность за ребенка - как ты его воспитываешь. Одно дело помогать, подсказывать, дать совет добрый, другое дело взять на себя роль воспитателя и наставника - не надо грести под себя больше, чем сможешь понести. Не факт, что ребенок тебе не ответит: " а ты кто такой, чтобы меня поучать?" И будет по большому счету прав. ![]() Еще бы добавила- не надо даже намекать кому-либо о своем желании становиться значимой фигурой для неродного дитя. Это не скромно и за это огребают по-справедливости. Ну а что? Пришел какой-то Х с горы и начал наставлять! А не пойти ли ему в...))) -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() ![]() Еще бы добавила- не надо даже намекать кому-либо о своем желании становиться значимой фигурой для неродного дитя. Это не скромно и за это огребают по-справедливости. Ну а что? Пришел какой-то Х с горы и начал наставлять! А не пойти ли ему в...))) Теперь спросим у вас же, женской половины обсуждающих. Если Вас этот Х пошлет на другой Х после Вашей просьбы помочь ребенку в учебе (просто дать совет, сходить в садик отремонтировать площадку и т.д.), как Вы себя почувствуете? Далее, никто так ведь и не объяснил про учителя и воспитателя, и в чем разница между влиянием и воспитанием. Вы как некоторые в зоопарке, дружно друг другу хлопаете в ладоши: "О да, все верно, здорово, браво, ура". Но, мля, никто так и не ответил, несет ли учитель или воспитатель ответсвенность, в чем разница между влиянием и воспитанием. Скажите, я же не против почувствовать эту разницу. |
![]() Теперь спросим у вас же, женской половины обсуждающих. Если Вас этот Х пошлет на другой Х после Вашей просьбы помочь ребенку в учебе (просто дать совет, сходить в садик отремонтировать площадку и т.д.), как Вы себя почувствуете? Далее, никто так ведь и не объяснил про учителя и воспитателя, и в чем разница между влиянием и воспитанием. Вы как некоторые в зоопарке, дружно друг другу хлопаете в ладоши: "О да, все верно, здорово, браво, ура". Но, мля, никто так и не ответил, несет ли учитель или воспитатель ответсвенность, в чем разница между влиянием и воспитанием. Скажите, я же не против почувствовать эту разницу. Отлично чувствую. 1. Я не гружу того кто не хочет(мне это очевидно до задавания вопроса к..) 2. Доношу проблему по адресу, то есть тому кто несет ответственность за... 3. Делаю все сама по максимуму, решаю все сама и, чаще всего, сама являюсь тем человеком к которому обращаются за помощью и советом -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() Отлично чувствую. 1. Я не гружу того кто не хочет(мне это очевидно до задавания вопроса к..) 2. Доношу проблему по адресу, то есть тому кто несет ответственность за... 3. Делаю все сама по максимуму, решаю все сама и, чаще всего, сама являюсь тем человеком к которому обращаются за помощью и советом Я не считаю это нормальной семьей |
![]() Я не считаю это нормальной семьей Поэтому Вам и не понятно как и зачем можно разделять права/ответственность и при этом проявлять участие, быть в теплых отношениях с чужим ребенком. Вы его не уважаете, как и его родителей. Почему-то решаете, что без Вашего наставничества вырастит не пойми что. И согбенная спина тоже не нужна. Все хотят легкости и радости общения, без поучательств и жертвенностей. -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() Поэтому Вам и не понятно как и зачем можно разделять права/ответственность и при этом проявлять участие, быть в теплых отношениях с чужим ребенком. Вы его не уважаете, как и его родителей. Почему-то решаете, что без Вашего наставничества вырастит не пойми что. И согбенная спина тоже не нужна. Все хотят легкости и радости общения, без поучательств и жертвенностей. Спасибо за Ваше мнение! :) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:32 |