Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]()
Судя по последим постам, делаю вывод. Одна из разряда чайлдфри, готовая собственного ребенка выпнуть, чтобы он взрослел не на глазах и не вмешиваться в это взросление, пытается рассказать как воспитывать чужого ребенка, точнее не воспитывать, а принимать. Другая говорит, будь достойным человеком и примером для ребенка,хорошо хоть другими словами не назвали меня, на этом остановились, что просто видимо не достойный. Но, есть одно прекрасное НО... И заключается оно вот в чем. При ЛЮБОЙ неприятной ситуации, связанной с ребенком, мама этого же ребенка кому выговаривает за воспитание ребенка? И кто как не отчим находится рядом с мамой и ребенком? И кто как не отчим занимается с ребенком, если родной папа не занимается, бабушке насрать откровенно говоря. И получается, что ты не воспитывай ребенка, но, мля, будь за него в ответе. И ежели чего, первый по голове получишь, потому что ты рядом, а бабушки и основная родственная утварь где то там, в телефоне, в соцсетях, в скайпах и т.д., но не рядом. Зашибись! Как сейчас модно говорить, двойные стандарты, товарищи ... и эгоизм. |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Судя по последим постам, делаю вывод. Одна из разряда чайлдфри, готовая собственного ребенка выпнуть, чтобы он взрослел не на глазах и не вмешиваться в это взросление, пытается рассказать как воспитывать чужого ребенка, точнее не воспитывать, а принимать. Другая говорит, будь достойным человеком и примером для ребенка,хорошо хоть другими словами не назвали меня, на этом остановились, что просто видимо не достойный. Но, есть одно прекрасное НО... И заключается оно вот в чем. При ЛЮБОЙ неприятной ситуации, связанной с ребенком, мама этого же ребенка кому выговаривает за воспитание ребенка? И кто как не отчим находится рядом с мамой и ребенком? И кто как не отчим занимается с ребенком, если родной папа не занимается, бабушке насрать откровенно говоря. И получается, что ты не воспитывай ребенка, но, мля, будь за него в ответе. И ежели чего, первый по голове получишь, потому что ты рядом, а бабушки и основная родственная утварь где то там, в телефоне, в соцсетях, в скайпах и т.д., но не рядом. Зашибись! Как сейчас модно говорить, двойные стандарты, товарищи ... и эгоизм. Только один вопрос: за твоего ребёнка кто несёт ответственность - ты или чужой дядя, живущий с мамой ребенка? Пс: за моих детей ответственность всегда будет нести их отец ( ну и я само собой), а не человек, который будет мои мужем. Мужчины реже остаются одни с детьми - чаще всего когда мама вообще перестает быть, реже когда уходит. Но и тут ответственность в первую очередь на отце, а не на пришлой маме. Думаю ответственность " пришедшего" родителя в том, как он повлияет на ребенка ( тут полностью согласна с ЭЙВОЙ - нужно достойно себя вести) и в том, что, если двое взрослых разбегутся, дети уже привыкнут/ привяжутся к человеку, и предавать их ( возможно уже и не раз, если повторных браков было несколько) подло. |
![]() Только один вопрос: за твоего ребёнка кто несёт ответственность - ты или чужой дядя, живущий с мамой ребенка? Пс: за моих детей ответственность всегда будет нести их отец ( ну и я само собой), а не человек, который будет мои мужем. Мужчины реже остаются одни с детьми - чаще всего когда мама вообще перестает быть, реже когда уходит. Но и тут ответственность в первую очередь на отце, а не на пришлой маме. Думаю ответственность " пришедшего" родителя в том, как он повлияет на ребенка ( тут полностью согласна с ЭЙВОЙ - нужно достойно себя вести) и в том, что, если двое взрослых разбегутся, дети уже привыкнут/ привяжутся к человеку, и предавать их ( возможно уже и не раз, если повторных браков было несколько) подло. Как обычно, лишь бы брякнуть. Мы говорим не обо мне и не о тебе! Мы говорим в целом про подобные ситуации. Чужой дядя также несет ответственность за моего ребенка, коли он вошел в их семью. Что за перекладывание ответственности с одного на другого. В игрушки что ли играете? это твоя игрушка ты и отвечай, а теперь твоя , значит, ты отвечай. Что значит ответственность в том, как он повлияет? Сами уже не понимаете , что пишете и о чем речь ведете. ТО не несешь никакой ответственности (не лезь с воспитанием к ребенку), то несешь ответственность (как повлияешь на ребенка). Вы уж дамы определитесь, что есть воспитание и что есть влияение на ребенка. А то вы заблудились в собственных мыслях. Как обычно впрочем. |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Как обычно, лишь бы брякнуть. Мы говорим не обо мне и не о тебе! Мы говорим в целом про подобные ситуации. Чужой дядя также несет ответственность за моего ребенка, коли он вошел в их семью. Что за перекладывание ответственности с одного на другого. В игрушки что ли играете? это твоя игрушка ты и отвечай, а теперь твоя , значит, ты отвечай. Что значит ответственность в том, как он повлияет? Сами уже не понимаете , что пишете и о чем речь ведете. ТО не несешь никакой ответственности (не лезь с воспитанием к ребенку), то несешь ответственность (как повлияешь на ребенка). Вы уж дамы определитесь, что есть воспитание и что есть влияение на ребенка. А то вы заблудились в собственных мыслях. Как обычно впрочем. А речь не о тебе или обо мне - как пример просто. Родители несут ответственность. Влияние и воспитание немного разные вещи. Ответственность за себя, своё поведение - как оно может повлиять на ребенка, а не ответственность за ребенка - как ты его воспитываешь. Одно дело помогать, подсказывать, дать совет добрый, другое дело взять на себя роль воспитателя и наставника - не надо грести под себя больше, чем сможешь понести. Не факт, что ребенок тебе не ответит: " а ты кто такой, чтобы меня поучать?" И будет по большому счету прав. |
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]() А речь не о тебе или обо мне - как пример просто. Родители несут ответственность. Влияние и воспитание немного разные вещи. Ответственность за себя, своё поведение - как оно может повлиять на ребенка, а не ответственность за ребенка - как ты его воспитываешь. Одно дело помогать, подсказывать, дать совет добрый, другое дело взять на себя роль воспитателя и наставника - не надо грести под себя больше, чем сможешь понести. Не факт, что ребенок тебе не ответит: " а ты кто такой, чтобы меня поучать?" И будет по большому счету прав. ![]() Еще бы добавила- не надо даже намекать кому-либо о своем желании становиться значимой фигурой для неродного дитя. Это не скромно и за это огребают по-справедливости. Ну а что? Пришел какой-то Х с горы и начал наставлять! А не пойти ли ему в...))) -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() ![]() Еще бы добавила- не надо даже намекать кому-либо о своем желании становиться значимой фигурой для неродного дитя. Это не скромно и за это огребают по-справедливости. Ну а что? Пришел какой-то Х с горы и начал наставлять! А не пойти ли ему в...))) Теперь спросим у вас же, женской половины обсуждающих. Если Вас этот Х пошлет на другой Х после Вашей просьбы помочь ребенку в учебе (просто дать совет, сходить в садик отремонтировать площадку и т.д.), как Вы себя почувствуете? Далее, никто так ведь и не объяснил про учителя и воспитателя, и в чем разница между влиянием и воспитанием. Вы как некоторые в зоопарке, дружно друг другу хлопаете в ладоши: "О да, все верно, здорово, браво, ура". Но, мля, никто так и не ответил, несет ли учитель или воспитатель ответсвенность, в чем разница между влиянием и воспитанием. Скажите, я же не против почувствовать эту разницу. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Теперь спросим у вас же, женской половины обсуждающих. Если Вас этот Х пошлет на другой Х после Вашей просьбы помочь ребенку в учебе (просто дать совет, сходить в садик отремонтировать площадку и т.д.), как Вы себя почувствуете? Далее, никто так ведь и не объяснил про учителя и воспитателя, и в чем разница между влиянием и воспитанием. Вы как некоторые в зоопарке, дружно друг другу хлопаете в ладоши: "О да, все верно, здорово, браво, ура". Но, мля, никто так и не ответил, несет ли учитель или воспитатель ответсвенность, в чем разница между влиянием и воспитанием. Скажите, я же не против почувствовать эту разницу. Воспитывают биологические родители и ближайшее окружение типа бабушек-дедушек. А всё внешнее влияет на становление личности, на формирование мировоззрения. |
![]() Воспитывают биологические родители и ближайшее окружение типа бабушек-дедушек. А всё внешнее влияет на становление личности, на формирование мировоззрения. Вот и не нужна мне допустим женщина с ребенком, для которой я буду чем то внешним или женщина, которая для моего ребенка будет считаться внешней Внешнее, это может быть воспитатель, педагог и т.д., который также влияет, воспитывая ребенка в той или иной области. Разделяйте котлеты от мух. А тоголосите все в одну дудку, не понимая о чем речь и о чем разговор. Создается впечатление, что лишь бы голосить в унисон, чтоб не попасть под жернова пересудов |
![]() Вот и не нужна мне допустим женщина с ребенком, для которой я буду чем то внешним или женщина, которая для моего ребенка будет считаться внешней Внешнее, это может быть воспитатель, педагог и т.д., который также влияет, воспитывая ребенка в той или иной области. Разделяйте котлеты от мух. А тоголосите все в одну дудку, не понимая о чем речь и о чем разговор. Создается впечатление, что лишь бы голосить в унисон, чтоб не попасть под жернова пересудов Создается впечатление, что Вы хотите услышать, то что хотите, ан нет, не говорится и не говорится. Все обратное Вашему желанию ![]() -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() Создается впечатление, что Вы хотите услышать, то что хотите, ан нет, не говорится и не говорится. Все обратное Вашему желанию ![]() Да, я хочу услышать ответ на свой вопрос: "Чем отличается влияние и воспитание", привел пример учителя и воспитателя. Но никто и не ответил на него, так как не могут, потому что сами не могут разобраться в этом. Иначе бы ответили, но нет, нет ответа. Вы верно заметили. |
![]() Да, я хочу услышать ответ на свой вопрос: "Чем отличается влияние и воспитание", привел пример учителя и воспитателя. Но никто и не ответил на него, так как не могут, потому что сами не могут разобраться в этом. Иначе бы ответили, но нет, нет ответа. Вы верно заметили. Одно дело, когда ты сам что-то делаешь ( хорошее или плохое) и своим поведением влияешь на ребенка, другое - когда ты пытаешься этому делу научить, независимо надо это ребенку и его матери или нет. Пс : ещё раз - не мешай всё в кучу, у воспитателей и учителей другая ответственность и она временная, им ребенка доверили, у них это работа, а у родителей ответственность пожизненная и всеобъемлющая, а у отчимов/мачех нет прав воспитывать ( если только они не усыновили ребенка), а значит и ответственности нет, даже такой, как у учителя. |
![]() Одно дело, когда ты сам что-то делаешь ( хорошее или плохое) и своим поведением влияешь на ребенка, другое - когда ты пытаешься этому делу научить, независимо надо это ребенку и его матери или нет. Пс : ещё раз - не мешай всё в кучу, у воспитателей и учителей другая ответственность и она временная, им ребенка доверили, у них это работа, а у родителей ответственность пожизненная и всеобъемлющая, а у отчимов/мачех нет прав воспитывать ( если только они не усыновили ребенка), а значит и ответственности нет, даже такой, как у учителя. Тогда суть вообще вопросов: Сможешь или не сможешь принять чужого ребенка? тогда и смысла нет в этих вопросах. Зачем принимать то, за что не несешь никакой ответственности. |
![]() Тогда суть вообще вопросов: Сможешь или не сможешь принять чужого ребенка? тогда и смысла нет в этих вопросах. Зачем принимать то, за что не несешь никакой ответственности. ![]() Надо себя спрашивать, а улучшится ли моя жизнь и жизнь другого от того что мы будем вместе? Если это обоим/троим/четверым... выгодно и в кайф, то вперед без всякого надрыва и тяжелых нош. -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() ![]() Надо себя спрашивать, а улучшится ли моя жизнь и жизнь другого от того что мы будем вместе? Если это обоим/троим/четверым... выгодно и в кайф, то вперед без всякого надрыва и тяжелых нош. Более того, я считаю, что надо понимать, что ты принимаешь ответственность за ту женщину которую выбрал и за её ребенка, если таковой имеется. И точка. Ну а теперь можете кидать дальше кирпичи. И да. Погуглил специально for you: "В широком социальном смысле воспитание — это передача накопленного опыта (знания, умения, способы мышления, нравственные, этические и правовые нормы) от старших поколений к младшим. В узком социальном смысле под воспитанием понимается направленное воздействие на человека со стороны общественных институтов с целью формирования у него определенных знаний, взглядов и убеждений, нравственных ценностей, политической ориентации, подготовки к жизни." так, мля, что такое влияние и воспитание? Воздействие - это не влияние? Сказал бы я всем тут упирающимся одним словом. Единственная ТИМ попробовала различить воспитание и влияние. Не получилось Сообщение отредактировал Luckyboy - 22.7.2017, 22:26 |
Сообщений: 719 Регистрация: 22.5.2017 Из: Планета Земля. Пользователь №: 37217 ![]() |
![]() Более того, я считаю, что надо понимать, что ты принимаешь ответственность за ту женщину которую выбрал и за её ребенка, если таковой имеется. И точка. Ну а теперь можете кидать дальше кирпичи. Похоже, они не знают историю усыновления детей на Руси, у каждой своё понятие.
И да. Погуглил специально for you: "В широком социальном смысле воспитание — это передача накопленного опыта (знания, умения, способы мышления, нравственные, этические и правовые нормы) от старших поколений к младшим. В узком социальном смысле под воспитанием понимается направленное воздействие на человека со стороны общественных институтов с целью формирования у него определенных знаний, взглядов и убеждений, нравственных ценностей, политической ориентации, подготовки к жизни." так, мля, что такое влияние и воспитание? Воздействие - это не влияние? Сказал бы я всем тут упирающимся одним словом. Единственная ТИМ попробовала различить воспитание и влияние. Не получилось Сообщение отредактировал Mongoose - 22.7.2017, 23:26 -------------------- Мы не будем избирать во власть случайных людей на государственные посты, предусматривающие высокую ответственность за наш город и за страну.
Нам нужны профессионалы способные управлять, вести хозяйственно-экономическую деятельность и способные оперативно решать общие вопросы, а нам предлагают грантоедов бездарно проедающих бюджет, многообещающих болтунов и разного рода реформаторов, которые не только некомпетентны в решении возникающих жизненно важных вопросов, но и были замечены в сомнительных действиях. |
![]() Похоже, они не знают историю усыновления детей на Руси, каждая живёт по своим понятиям. Как я понял старшие поколения передают тексты частушек и вбивают их в мозг младшим поколениям в виде коротких СМС сообщений во время пьянок и гулянок. "Устное народное творчество Частушка — фольклорный жанр, короткая русская народная песня, обычно юмористического содержания, передаваемая обычно устно. Особенное развитие изустное творчество получает в областях, запрещённых цензурой. В предсоветскую эпоху к таким темам относилась религия. В эпоху СССР большинство частушек имело острую политическую или сексуальную направленность; многие содержали ненормативную лексику. Текст частушки — обычно четверостишие, написанное хореем, в котором рифмуются 2-я и 4-я строки (иногда перекрестно рифмуются все строки). Характерной чертой языка частушки является его выразительность и богатство языковых средств, часто выходящее за рамки литературного языка. Частушка часто исполняется под аккомпанемент гармони или балалайки. Частушка возникла в последней трети XIX века как элемент сельского фольклора, но наибольшее развитие получила после становления советской власти."(с) http://chastuchka.yaxy.ru/narodnie_chastushki.html ![]() -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:25 |