Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3946 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1573 ![]() |
![]()
Я живу в Верхней, но хочу обратиться к специалисту в Нижней, в 121 МСЧ. Мне говорят,что только платно, потому что "вы прикреплены к другой больнице". Звоню в свою страховую, они подтверждают, что действия МСЧ правомерны и ссылаются на Гос гарантии территориальной программы. Но разве наличие мед полиса не гарантирует, что я могу получить мед помощь в ЛЮБОМ мед.учереждении страны? Не только экстренную, а специалистов типа гинеколога, терапевта и Лора, например, но в любой больнице по моему желанию? Может ли кто-нибудь здесь разъяснить, как на самом деле-то? |
![]() |
Сообщений: 64 Регистрация: 5.2.2017 Пользователь №: 35597 ![]() |
![]()
С 121 МСЧ дело видимо не в прикреплении к учреждению и не в прописке. Живем и прописаны в верхней, БЕСПЛАТНО ездим к неврологу в нижнем тагиле, НИ РАЗУ в тагиле не говорили про платные приемы ни в одной из двух больниц в которые обращались. Так что не только экстренная помощь бесплатно по полису, но и просто прием специалиста.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() С 121 МСЧ дело видимо не в прикреплении к учреждению и не в прописке. Живем и прописаны в верхней, БЕСПЛАТНО ездим к неврологу в нижнем тагиле, НИ РАЗУ в тагиле не говорили про платные приемы ни в одной из двух больниц в которые обращались. Так что не только экстренная помощь бесплатно по полису, но и просто прием специалиста. Насколько я понимаю ситуацию - МСЧ 121, также как и МСЧ "Тирус" - это частные коммерческие лавочки. Айрин, ты ведь не едешь в тагильский Никомед или в Титюхинскую клинику и не топаешь ногами - аааа, у меня полис! Ну и что, что полис? Это частные организации, которые будут "бесплатно" обслуживать население, только если получат разнорядку и льготы от федерации или области. Можешь обратиться в Нижнесалдинскую или Верхнесалдинскую ЦГБ бесплатно, только, если ещё числишься на ВСМПО, от заводской поликлиники придётся открепиться. я как бывший работник ВСМПО с удовольствием бы осталась прикреплённой к МСЧ "Тирус", но фиг... теперь посещаю ЦГБ, которую по сравнению с МСЧ "Тирус" и больницей-то назвать язык не поворачивается (грязь, разруха)... Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.7.2017, 19:51 |
Сообщений: 476 Регистрация: 2.10.2012 Пользователь №: 8818 ![]() |
![]()
[quote name='ZloVredina' date='24.7.2017, 20:47' post='2170099'] Согласна с Зловрединой. Это не государственное учреждение (как наша ЦГБ). эта поликлиника изначально принадлежала НИИМАШ, скорее всего и сейчас принадлежит. поэтому приемы платные. Если я, житель города, пойду в поликлинику ВСМПО, то мне тоже придется оплатить услугу врача. не хотите платить - идите в ЦГБ. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 4:01 |