Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 761 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 8358 ![]() |
![]()
Всем доброго времени суток! Намедни по телевизору восхваляли Володю, чи Димона. Мол пенсию подняли аж на 222 рубля. Ну естественно все пенсионеры ринулись занимать очередь в ПФ на повышение пенсии. По телевизору сказали же, рассказали же как заботятся о пенсионерах. Из пенсионеров, которых я знаю, всех отшил ПФ. Обо всем по порядку: Пришли мои родители, им отказали потому-что они военные пенсионеры. Пришла теща- отказали, потому-что она проработала всю жизнь на одном месте, потому-что не увольнялась, а уходила в декрет, потому-что у нее не трое детей а двое, ну и т.д. и т.п. Также в очереди было много возмущенных. В стиле "Чтобы получить пенсию вы должны родится в год дракона, под знаком полусатаны, и в момент подачи заявления должно быть затмение солнца юпитером, ну и еще вы должны иметь татуировку с кодом 2384903210". С какими отмазами ПФ столкнулись пенсионеры, которых вы знаете? Если есть полный и официальный перечень категорий граждан, которым НЕ назначается прибавка? Хочется понять это тотальный 314здешь гос.каналов, в стиле "Раися вперде"? Или все таки местные чиновники "воду мутят", и их нужно чуток "взбодрить"? Сообщение отредактировал kostya394 - 9.8.2017, 23:28 |
![]() |
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]()
как же провинциалам мало надо: добавь сраных 222 руб (которые абсолютно никак не меняют суть вещей и жизнь не улучшают), тему разведут на 4 страницы .. а вы в курсе, зажравшиеся пенсы, которые получают по 10-11 тыс, что есть пенсионеры, которые вообще получают минималку - это 8 тыс с коп. (и это далеко не бомжи, а такие же работяги, которые проработали всю жизнь, наработали стаж и т.д., и хуяк - развал СССР)? Вы стонете и ноете, что вам мало 10 тыс, но есть пенсионеры, которые получают куда меньше. И не нужно на этом фоне себя жертвой выставлять, что вы такие бедные и несчастные. А вот когда подумаете, что есть пенсы с пенсией 8 тыс, тогда вы уже на фоне их - далеко не бедные, господа старперы, покупающие красную рыбу и жрущие красную икру...
Сообщение отредактировал brujo - 12.8.2017, 19:56 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() как же провинциалам мало надо: добавь сраных 222 руб (которые абсолютно никак не меняют суть вещей и жизнь не улучшают), тему разведут на 4 страницы .. а вы в курсе, зажравшиеся пенсы, которые получают по 10-11 тыс, что есть пенсионеры, которые вообще получают минималку - это 8 тыс с коп. (и это далеко не бомжи, а такие же работяги, которые проработали всю жизнь, наработали стаж и т.д., и хуяк - развал СССР)? Вы стонете и ноете, что вам мало 10 тыс, но есть пенсионеры, которые получают куда меньше. И не нужно на этом фоне себя жертвой выставлять, что вы такие бедные и несчастные. А вот когда подумаете, что есть пенсы с пенсией 8 тыс, тогда вы уже на фоне их - далеко не бедные, господа старперы, покупающие красную рыбу и жрущие красную икру... есть и минимальные пенсии-пособия в 5500 руб. +15% уральский коэффициент =6325 руб. И это для трудоспособных граждан, которые ухаживают за недееспособными/нетрудоспособными детьми или близкими родственникам. И при этом НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ (официально ![]() вот тут, считаю, некая дескриминация. пенсионеры могут и работать, и пенсию получать, и стаж продолжает идти. А мамы/папы детей инвалидов, даже при возможности подработки официальной, чтобы стаж шёл не общий, а с балоами - не могут получать это пособие. Есть куча удалённых работ с официальным трудоустройством, с записью в трудовой, с 4-8 часовым рабочим днём (работаешь дома за компом. зп в среднем 10-15 тыс.) каким-нибудь администратором интернет-магазина, например, или менеджером по продажам, или верстальщиком на сайте, в газете. Но нет! нельзя работать, заберём пособие... в данном случае государство само себя наё... люди всё равно найдут лазейки, ну если ооочень хочется заработать... Сообщение отредактировал ZloVredina - 12.8.2017, 21:43 |
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() есть и минимальные пенсии-пособия в 5500 руб. +15% уральский коэффициент =6325 руб. у вас информация 100-летней давности, хоть освежали бы в памяти.... Сегодня МРОТ уже не 5 тыс, а 7800 тыс. И поэтому мин. пенсию равна = МРОТу, мин. пенсия НЕ может быть ниже МРОТ (+ разные регион. надбавки). Поэтому мин. пенсия и получается 8 тыс. с коп., а не 6325. Сообщение отредактировал brujo - 13.8.2017, 13:20 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]() у вас информация 100-летней давности, хоть освежали бы в памяти.... Сегодня МРОТ уже не 5 тыс, а 7800 тыс. И поэтому мин. пенсию равна = МРОТу, мин. пенсия НЕ может быть ниже МРОТ (+ разные регион. надбавки). Поэтому мин. пенсия и получается 8 тыс. с коп., а не 6325. Ну сразу извинюсь, неправильно выразилась, это не пенсия, это пособие. Получаю его, оно составляет 5500 руб. + уральский коэффициент, итого 6325 руб. При этом я не имею права официально трудоустраиваться, чтобы шёл стаж с отчислениями в ПФР. Идёт просто социальный стаж, без баллов, но и безработной не считаюсь. Так вот я о том, что почему-то пенсионеры могут работать + пенсию получать + стаж увеличивать и при этом некоторые ноют. Они просто не знают, что может быть и по-другому. Например либо пенсия, либо зп. (зп + пенсия явно "вкуснее" жить позволяет. А ещё это позволяет на работе при каждой непонятно ситуации говорить - так я пенсионер, мне пофиг, варежки сложил и не вышел завтра на работу...). А мамы детей инвалидов или опекуны, которые взяли на опекунство детей и сидят с ними дома, не имеют право и работать/подрабатывать (официально) + пособие получать. Как только устраиваешься на работу (ну например поломойкой или снег убирать у магазина) занятость 2 часа в день, в месяц 2-4 тыс. руб., которые к этим 5500+15%=6325 руб. совсем не лишние, то пособие это сразу же отбирают. Устраиваешься без доков, по договорённости - могут запросто кинуть и пожаловаться нельзя будет. Вот и приходится в таком случае работать самим на себя, неофициально. В таком случае государство само себя обманывает.(согласна, что можно просто открыть счёт в банке и делать ежемесячные отчисления самой себе с неофициальной подработки. или как Манок предлагает - в золоте хранить). Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.8.2017, 14:03 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Ну сразу извинюсь, неправильно выразилась, это не пенсия, это пособие. Получаю его, оно составляет 5500 руб. + уральский коэффициент, итого 6325 руб. При этом я не имею права официально трудоустраиваться, чтобы шёл стаж с отчислениями в ПФР. Идёт просто социальный стаж, без баллов, но и безработной не считаюсь. Так вот я о том, что почему-то пенсионеры могут работать + пенсию получать + стаж увеличивать и при этом некоторые ноют. Они просто не знают, что может быть и по-другому. Например либо пенсия, либо зп. (зп + пенсия явно "вкуснее" жить позволяет. А ещё это позволяет на работе при каждой непонятно ситуации говорить - так я пенсионер, мне пофиг, варежки сложил и не вышел завтра на работу...). А мамы детей инвалидов или опекуны, которые взяли на опекунство детей и сидят с ними дома, не имеют право и работать/подрабатывать (официально) + пособие получать. Как только устраиваешься на работу (ну например поломойкой или снег убирать у магазина) занятость 2 часа в день, в месяц 2-4 тыс. руб., которые к этим 5500+15%=6325 руб. совсем не лишние, то пособие это сразу же отбирают. Устраиваешься без доков, по договорённости - могут запросто кинуть и пожаловаться нельзя будет. Вот и приходится в таком случае работать самим на себя, неофициально. В таком случае государство само себя обманывает.(согласна, что можно просто открыть счёт в банке и делать ежемесячные отчисления самой себе с неофициальной подработки. или как Манок предлагает - в золоте хранить). Ага, всегда так было ![]() Всегда было интересно, чем такое было вызвано и умозаключения тех, кто это придумал -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Ага, всегда так было ![]() Всегда было интересно, чем такое было вызвано и умозаключения тех, кто это придумал Не подумайте что жалуюсь. Спасибо, что хоть это платят, просто система не ясна - почему так? Хотела показать контраст для тех, кто возмущается, что пенсионерам работать "приходится". У них, слава джа, пока не отобрали возможность и работать, и пенсию получать, пусть даже не проиндексированную. Думаю, что если санкции ещё лет 5 продолжатся и не будет роста населения, то увеличат пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин до 65 лет (хотя я считаю полной дискриминацией, что мужчины должны работать на 5 лет дольше до пенсии). И будет либо зп, либо пенсия... Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.8.2017, 14:26 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Не подумайте что жалуюсь. Просто хотела показать контраст для тех, кто возмущается, что пенсионерам работать "приходится". У них, слава джа, пока не отобрали возможность и работать, и пенсию получать, пусть даже не проиндексированную. Думаю, что если санкции ещё лет 5 продолжаться и не будет роста населения, то увеличат пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин до 65 лет (хотя я считаю полной дискриминацией, что мужчины должны работать на 5 лет дольше до пенсии). И будет либо зп, либо пенсия... Ты возраст только не учла ...пенсионерам ведь не только 55-60, а и 70 и 80 бывает...пенсия то не намного от этого меняется, да болячек прибавляется , да уже и помочь не кому бывает , может на юга гаваи они уже и не хотят, но комуналки и кушать, да и ходить не в рванье требуют того... Юль, вот ты все одно к пенсикам еще с позитива своего возраста относишься, а вот представь себя сейчас, запросы, желлания, потребности...думаешь стукнет тебе шисят и что то изменится ? Хвост прижмешь и бкдешь семки у подьезда вместо сочей щелкать ? Да нифифа ...чего оно внутри у тебя сейчас есть то и там будет , ток болячек прибавится с дорогостоящими лекарствами / тьфу тьфу по дереву/ Сообщение отредактировал Dana - 13.8.2017, 14:29 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:11 |