Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 761 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 8358 ![]() |
![]()
Всем доброго времени суток! Намедни по телевизору восхваляли Володю, чи Димона. Мол пенсию подняли аж на 222 рубля. Ну естественно все пенсионеры ринулись занимать очередь в ПФ на повышение пенсии. По телевизору сказали же, рассказали же как заботятся о пенсионерах. Из пенсионеров, которых я знаю, всех отшил ПФ. Обо всем по порядку: Пришли мои родители, им отказали потому-что они военные пенсионеры. Пришла теща- отказали, потому-что она проработала всю жизнь на одном месте, потому-что не увольнялась, а уходила в декрет, потому-что у нее не трое детей а двое, ну и т.д. и т.п. Также в очереди было много возмущенных. В стиле "Чтобы получить пенсию вы должны родится в год дракона, под знаком полусатаны, и в момент подачи заявления должно быть затмение солнца юпитером, ну и еще вы должны иметь татуировку с кодом 2384903210". С какими отмазами ПФ столкнулись пенсионеры, которых вы знаете? Если есть полный и официальный перечень категорий граждан, которым НЕ назначается прибавка? Хочется понять это тотальный 314здешь гос.каналов, в стиле "Раися вперде"? Или все таки местные чиновники "воду мутят", и их нужно чуток "взбодрить"? Сообщение отредактировал kostya394 - 9.8.2017, 23:28 |
![]() |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Одна приятельница всю жизнь ныла, какое гос-во плохое, власть плохая, мало платят, жить не на что. Вышла на пенсию, что-то поменялось? Тоже нытьё. Вторая - не хватало денег, зарплаты примерно у всех одинаковы были, траты только у всех разные, - пошла подъезды мыть, старикам помогать. Вышла сейчас на пенсию. Что на пенсии делает, не надо объяснять. Я к чему всё. Человек - сам кузнец своего счастья. Хочет на юге жить, собрал деньги - флаг в руки. Сколько тоже знакомых уехало и в Крым, и в Краснодар. Живут припеваючи, в гости зовут. У кого-то возможность появилась в Питер к детям переехать, в Ёбург, в Казань. Одна знакомая даже в США укатила. Нет возможности - сидят в Салде и жизни радуются. Ну и хрен на них, на эти 200 рублей, которые мне как бы положены за двух детей, но никто мне их не положил. Зато у меня есть - дети мои. А ещё внуки. И, пока силы есть, заработаю я эти 200 рублей. И ещё, коллеги по форуму. Вот нас, бабок-пенсионерок, на форуме не очень много. Но что-то я не помню, чтобы кто-то ныл и жаловался. Все, наоборот, очень даже жизнерадостны, боеготовны, ещё и молодым фору дадут. Кстати, там кто-то писал, что жадные пенсы икру жрут да красной рыбой прикусывают. Не люблю я её , икру -то. А вот к роллам последнее время пристрастилась. Это, знаете ли, от личного вкуса зависит, а не от пенсии. |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() И ещё, коллеги по форуму. Вот нас, бабок-пенсионерок, на форуме не очень много. Но что-то я не помню, чтобы кто-то ныл и жаловался. Все, наоборот, очень даже жизнерадостны, боеготовны, ещё и молодым фору дадут. Кстати, там кто-то писал, что жадные пенсы икру жрут да красной рыбой прикусывают. Не люблю я её , икру -то. А вот к роллам последнее время пристрастилась. Это, знаете ли, от личного вкуса зависит, а не от пенсии. Да да :), ныть и жаловаться это привычка с молодости, если чел ноет сейчас и тут и СдеЗь, то он будет ныть и там , не важно где он будет жить и как :) Псы: пожалуй еще добавлю, раньше , еще лет 10 -15 назад, люди выроботавшие " горячий " стаж уходили на туда где " поспокойней " , лет уже 3-5 это непозволительная роскошь ... Сообщение отредактировал Dana - 13.8.2017, 19:32 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:21 |