Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]()
Сегодня случайно комне в руки попали мои же вещи из моего же прошлого: письма, открытки, фото, тетради с лекциями, блокноты и т.д. Некоторым вещам уже 25 лет, некоторым 20, 15, 10 лет. Целая сумка всего этого добра. Особенно очень много писем. Начал перечитывать. Все это вызывает неоднозначные эмоции и неоднозначную реакцию. Наталкивает на некоторые мысли, заставляет оглянуться назад и что либо проанализировать. И вот сохранилось же все это чудо? Чудным образом, но сохранилось. И сейчас задаю себе вопрос: а почему не выбросил, надо ли сейчас все это выбросить? С другой стороны, это все настолько интересно: смотреть документы различные (договора, характеристики, грамоты, благодарности и т.д.). Как вы поступаете с такими вещами и почему?
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 54 Регистрация: 11.6.2017 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 37504 ![]() |
![]()
Считаю, что хранить воспоминания на бумаге, в фотографиях, дневниках и прочем - это здорово и вовсе не обязательно от них избавляться. Выкидывать нужно только то, что связано с плохими воспоминаниями, чтобы больше к ним не возвращаться, чтобы не было мазохистской возможности снова вернуться к той боли через физические носители (типа тех же писем, фотографий). А то, что напоминает забытые, но тёплые моменты жизни, необходимо беречь, на мой взгляд. До сих пор храню старые рисунки, фотографии, плёнки старого фотоаппарата и книжку-дневник, в котором писала события детско-подросткового периода жизни. Сидишь вечерком с чашкой чая и хохочешь над очередной историей, приключившейся со мной или сестрой, записанной в дневник неровным почерком со смешными ошибками. Хорошо, когда есть возможность вернуться к воспоминаниям, которые память частично повыкидывала из головы)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 8:00 |