Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]()
Люди, вы хотите зарабатывать или для Вас это просто игрушки? В Салде отсутствие ответственности - это априори? ТОгда, всем известна песня Азамата "*или ты ноешь" |
![]() |
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]()
Интересно! При оформлении некоторых финансовых документов в Татарстане при ответе на вопрос "Род деятельности" был ответ - фрилансер. Скоро будут видимо спрашивать в какой сфере фрилансер.. Смешно, но не до смеха, если бы это я услышал от другого человека. В Салде тоже есть фрилансеры, почему же вы молчите? На вопрос, там же в Татарстане, сколько лет занимаетесь фрилансом.. я был слегка шокирован. А что меня удивляет. Фриланс - это что дикое для Салды, что есть люди, которые являются фрилансерами, но при этом стесняются об этом говорить. Почему? Что здесь не так, что здесь стремного, говоря русским языком. Бизнес- это не фриланс?
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Интересно! При оформлении некоторых финансовых документов в Татарстане при ответе на вопрос "Род деятельности" был ответ - фрилансер. Скоро будут видимо спрашивать в какой сфере фрилансер.. Смешно, но не до смеха, если бы это я услышал от другого человека. В Салде тоже есть фрилансеры, почему же вы молчите? На вопрос, там же в Татарстане, сколько лет занимаетесь фрилансом.. я был слегка шокирован. А что меня удивляет. Фриланс - это что дикое для Салды, что есть люди, которые являются фрилансерами, но при этом стесняются об этом говорить. Почему? Что здесь не так, что здесь стремного, говоря русским языком. Бизнес- это не фриланс? Людям "стрёмно" (именно в кавычках) потому что: 1. Не платишь налоги. В РФ могут посадить года на три за украденную в магазине шоколадку, на 8,5 лет за несовершённый ПА. Если кому-то непонравишься из гос.структур, то могут за неуплату налогов подтянуть. 2. Менталитет. У нас принято, что работа должна быть тяжёлой и приносить маленький доход. Люди, которые могут заработать много или нормально за короткий период времени, при этом сидя дома и занимаясь любимым делом - сразу считаются плохими, нечестными (по сути обычная зависть). 3. Не знаю вступил ли в силу закон о самозанятости с покупкой патента? Но если вступил, то большинство не станет покупать эти патенты. Какой смысл? Проще для отвода глаз оформиться на липовую работу или встать на учёт в центр занятости. Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.10.2017, 11:16 |
Сообщений: 5201 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Людям "стрёмно" (именно в кавычках) потому что: 1. Не платишь налоги. В РФ могут посадить года на три за украденную в магазине шоколадку, на 8,5 лет за несовершённый ПА. Если кому-то непонравишься из гос.структур, то могут за неуплату налогов подтянуть. 2. Менталитет. У нас принято, что работа должна быть тяжёлой и приносить маленький доход. Люди, которые могут заработать много или нормально за короткий период времени, при этом сидя дома и занимаясь любимым делом - сразу считаются плохими, нечестными (по сути обычная зависть). 3. Не знаю вступил ли в силу закон о самозанятости с покупкой патента? Но если вступил, то большинство не станет покупать эти патенты. Какой смысл? Проще для отвода глаз оформиться на липовую работу или встать на учёт в центр занятости. Мне вот тоже интересно, как Евгений (он же Лакибой, он же Неуловимый мститель) платит налоги, как платит медицинскую страховку, как он платит взносы в пенсионный фонд. А если не платит, то каким образом лечится в больнице, и как ему будет потом начисляться пенсия? -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Мне вот тоже интересно, как Евгений (он же Лакибой, он же Неуловимый мститель) платит налоги, как платит медицинскую страховку, как он платит взносы в пенсионный фонд. А если не платит, то каким образом лечится в больнице, и как ему будет потом начисляться пенсия? Вот поэтому люди и скрывают подработки. Правильно и делают. Если государство не исполняет взятые на себя обязательства, то этим самым оно показывает, что и люди могут так же себя вести - подрабатывать и не платить налог. А почему Вас заботит чужая пенсия? Зачем думать о чужой, думайте о своей )) Кстати, многие ли платят налоги с мелких выигрышей в лотерею? Или с неуплаченных процентов в банке (да-да, закрыл кредит раньше, 13 % с суммы недоплаченных процентов должен выплатить государству, т.к. ты приобрёл выгоду)? Поэтому начните с себя и не заглядывайте в чужие карманы. Тем более то, что называют у нас медициной - по сути это полное её отсутствие, было бы за что платить... Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.10.2017, 12:04 |
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]()
Как хорошо описала "развитое" государство Путина, построенное им за 18 лет.
|
Сообщений: 3367 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 1403 ![]() |
![]() -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]()
Это ты со своей женой разбирайся. Вот что она видит после 18 лет правления Путина: ..."Вот поэтому люди и скрывают свои подработки. Правильно и делают. Если государство не исполняет взятые на себя обязательства, то этим самым оно показывает, что и люди могут так же себя вести - подрабатывать и не платить налог. Тем более то, что называют у нас медициной - по сути это полное её отсутствие, было бы за что платить..." Сообщение отредактировал Kord - 25.10.2017, 13:19 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 17:55 |