Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гость: Инесса Арманд
![]() Гости
![]() |
Сообщение
#1
![]()
За неделю в школе №2 произошло 4 несчастных случая. Одноклассник моей дочери лечит глаза из-за того, что учитель недоглядел за шалостями учеников. Ему бросили в глаза мешок с чистящим средством. В хирургии лежит мальчик с сотрясением мозга. Еще двое детей на перемене подрались до больницы, и опять учителя не было. Я реально боюсь за дочь. Гороно как-то наказывает за это?
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
Сообщение
#2
![]()
И еще. А почему постоянно при любых ситуациях с поведением детей или при физических травмах, должен быть виноват директор? Вот это также неправильная вещь в русской школе. Глупая совковая традиция, что крайний всегда директор. Нет, не всегда крайним должен быть директор. У директора должны быть завучи, не один, а пару штук, или больше. Отдельно - по учебной части, и отдельно - по воспитательной работе. Но в наших школах - это завуч в одном лице при двух этих функциях. Это неправильно, и крайне не продуктивно. Должен быть отдельный человек, которые занимается воспитательной работой. И не учитель должен быть воспитателем, если уж на то пошло, а именно этот завуч по воспитательной работе. Быть воспитателем на всю школу - это также громоздко, но во всяком случае именно этот завуч должен оставаться крайним при ситуациях, когда в школе дети подрались, когда кто-то в глаза химией сыпанул и т.д. Директор - это уже совсем последняя инстанция, когда на уровне завуча ситуацию невозможно разрешить. Но почему-то в русской школе заведено так, что все пути при любых ситуациях всегда ведут к директору. Это неправильно. Когда на директора навешивается 100 функций - это порождает бардак. А если будут для воспитательной цели в школах специально обученные люди - возможно и будет относительный порядок в плане поведения. Учитель - учит, завуч по воспитательной работе - воспитывает, управляется воспитательной ситуацией в школе, следит за порядком, а директор - это административный функционал, который занимается техническими процессами жизни школы. И если ваш ребенок получил травму в школе, в первую очередь нужно бежать к завучу по воспитательной работе, а не к директору или учителю. Именно с таким завучем и нужно вести весь разбор ситуаций и разрешать проблемы, а не сводить все проблемы воспитательного хар-ра к директору. Директор - это НЕ воспитатель, это администратор прежде всего. И вот если в наших школах будет подобное разделение труда и обязанностей, возможно и наступит тот порядок, о котором радеют те, кто за воспитание в школе и что школа должна занять чем-то детей. Повторю, не учитель и не директор должен этим заниматься, а специально обученные люди - отдельные люди, у которых будут воспитательные функции.
Сообщение отредактировал brujo - 28.10.2017, 12:58 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 12:16 |