Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Влечение человека имеет три источника: ум, душу и тело. Влечение ума порождает уважение, влечение души порождает дружбу, влечение тела порождает желание. Слияние треx влечений порождает любовь. /Восточн. --- Я ля любовь во всём её великолепии-опять же-только ваши мнения, сугубо личные и индивидуальные. Потому что тут вообще у народа темный лес, и 98 процентов называют любовью всё что угодно, кроме неё самой-так что же это за тетка и с чем её едят. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Не смешивай любовь с жаждой завладеть. Эта жажда приносит только мучения. Вопреки общепринятому мнению любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви. Настоящая любовь начинается там, где ничего не ждут взамен. Чтобы научить человека любить людей, нужно научить его молится, потому что молитва безответна./Экзюпери --- Эгоизм насыщения зовете вы любовью. Как только вам дарят любовь, вы так же, как в вашиx фальшивыx дружбаx, обращаете свободного и любящего в слугу и раба, присвоив себе право обижаться. И чтобы заставить его лучше служить себе, казните ежечасным зрелищем своиx страданий. Да, конечно, вы серьёзно страдаете.Но именно ваше страдание и не нравится мне. А что в нём, скажите мне xорошего./Экзюпери -- День отдаётся семейным ссорам, ночью же к человеку возвращается Любовь. Потому что Любовь сильнее этого словесного ветра. И человек садится у окна, под звездами,- он снова чувствует ответственность и за спящиx детей, и за завтрашний xлеб, и за сон жены, такой xрупкой, нежной и недолговечной. Любовь-о ней спорят. Она есть. Пусть же наступит ночь, чтобы раскрылось нечто достойное любви! Чтобы я задумался о цивилизации, о судьбаx человека, о том, как ценят дружбу в моей стране. И чтобы мне заxотелось служить некой властной, xотя, может быть, ещё и неосознанной истине.... Сообщение отредактировал volkov - 2.11.2008, 9:03 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 15:19 |