Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 173 Регистрация: 6.6.2015 Пользователь №: 24885 ![]() |
![]()
Сегодня в 16часов была шокирована, увиденным на задворках Райта.Охранники вывозили полные тележки кондитерки(вафли,,Яшкино,,"Венские,, ,печенье в упаковках известных марок и хлеб в упаковках....Это все вскрывалось илетело вбольшой мусорный контейнер. Я отторопела отувиденногои , естественно, возмутилась по этому поводу.На что охранник постарше заявил, что ваши дети зато не слупят просрочку.Кругом стаи голодных собак.,птиц, а тут такая директива от руководства-уничтожить , чтобы никто не пострадал.Тухлятиной торговать можно,фрукты переоценивать и полугниль продавать можно, а хлеб и очень приличные продукты ни-ни.Сфоткала и пообещала завтра задать вопрос Путину.
-------------------- °Загадка°
|
![]() |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Стоп, ребятки, осуждать. Не забывайте - мы родом из голода. Из голода войны, когда толкли семена крапивы и кору, чтобы выжить. Из голода послевоенного, когда надо было поднимать разрушенную страну. Из голода 80-90-х, когда дети ползали по помойкам за чем-то съестным (только не спорьте, что не было - лично вела комиссию по сбору этих детей). Это и талоны были на всё, включая сахар, масло, колбасу. А наше воспитание в школе - как можно было выбросить булочку или кусок хлеба. Помню, в подъезде стояло ведро для сбора ХЛЕБА. Поэтому, наблюдать, как выбрасывается, казалось бы, хороший ХЛЕБ, в мусорку, для многих и кажется дикостью. В нас воспитывали уважительное отношение к ХЛЕБУ. "ХЛЕБ - всем голова". Руководители -сетевики! А нельзя ли заключить договор с каким-то предпринимателем, выращивающим свинушек, и продавать отходами, как продают садики? Или просто выставить на продажу по 1 рублю недопросроченный на сутки продукт? Сделать витрину - "всё по рублю. Завтра будет поздно." У парней, которые утилизируют эти продукты, тоже руки не поднимаются годные на вид продукты утилизировать. А сколько людей подходили бы и разбирали бы эти же вафли с печеньями. Я не думаю, что пряники, просроченные на пару суток, смогут вызвать диарею. Покупаем же домой, бывает, лежат недели по две. Надежда права в том, что есть проблема, но с ней разбираться никто не будет. Кстати, на самом деле, есть же приют для собак, вот они бы точно обрадовались печенькам, пусть и просроченным! |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Стоп, ребятки, осуждать. Не забывайте - мы родом из голода. Из голода войны, когда толкли семена крапивы и кору, чтобы выжить. Из голода послевоенного, когда надо было поднимать разрушенную страну. Из голода 80-90-х, когда дети ползали по помойкам за чем-то съестным (только не спорьте, что не было - лично вела комиссию по сбору этих детей). Это и талоны были на всё, включая сахар, масло, колбасу. А наше воспитание в школе - как можно было выбросить булочку или кусок хлеба. Помню, в подъезде стояло ведро для сбора ХЛЕБА. Поэтому, наблюдать, как выбрасывается, казалось бы, хороший ХЛЕБ, в мусорку, для многих и кажется дикостью. В нас воспитывали уважительное отношение к ХЛЕБУ. "ХЛЕБ - всем голова". Руководители -сетевики! А нельзя ли заключить договор с каким-то предпринимателем, выращивающим свинушек, и продавать отходами, как продают садики? Или просто выставить на продажу по 1 рублю недопросроченный на сутки продукт? Сделать витрину - "всё по рублю. Завтра будет поздно." У парней, которые утилизируют эти продукты, тоже руки не поднимаются годные на вид продукты утилизировать. А сколько людей подходили бы и разбирали бы эти же вафли с печеньями. Я не думаю, что пряники, просроченные на пару суток, смогут вызвать диарею. Покупаем же домой, бывает, лежат недели по две. Надежда права в том, что есть проблема, но с ней разбираться никто не будет. Кстати, на самом деле, есть же приют для собак, вот они бы точно обрадовались печенькам, пусть и просроченным! Пора начинать учиться уважать себя и свой ЖКТ. Некоторые вафли, пряники и печенье в принципе есть нельзя - ни свежие, ни просроченные (читайте состав, думайте). Некоторые по акциям околопросроченного творога по дешёвке набирают, замораживают, а потом сырниками внуков кормят (я не про своих, но знаю подобные прецеденты). Вышедших из войны уже не переделать, но каждый может воспитать в себе и в своих детях культуру потребления СВЕЖЕЙ и свежеприготовленной пищи. Дольше суток в холодильнике никакие супы, салаты и гарниры не держу, это уже не свежий продукт, он идёт в мусорное ведро или унитаз (в идеале стараюсь готовить на 1-2 приёма пищи, но иногда бывает, что поели вне дома, а в холодильнике еда простояла - это пояснение для трололо). Сообщение отредактировал ZloVredina - 14.12.2017, 19:40 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:26 |