Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 298 Регистрация: 16.3.2009 Из: VS Пользователь №: 477 ![]() |
![]()
Каждая прочитанная нами книга оставляет след, иногда маленький, иногда настолько большой, что становится смыслом жизни. Что нравится тебе? Не всегда удается прочитать ту или иную книгу, но в каждой есть то что может быть интересно всем! Делитесь
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 485 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 622 ![]() |
![]()
Стругацкие Аркадий и Борис – Бессильные мира сего/ Есть ли у него друзья? Интересный вопрос. Я и сам хотел бы понять, есть ли у него друзья. Друзья это люди, которых ты любишь за все, за все без исключения. По сути – как самого себя, ибо только с самим собой ты всегда можешь о чем угодно договориться, яростно отхлестать по щекам, а потом простить, плача от нежности. Так вот таких у него нет. У него есть мы, но мы не друзья ему, скорее дети, но – любимые. Но – не на равных. Но – без которых нет смысла существования. Но – ступенькой пониже. Словно вымученная выстраданная книга – для писателя, статуэтка – для скульптора, бриллиант – для мастера. Можно радостно и нежно любить драгоценный камень, извлеченный тобою из грубого нечистого алмаза, но нельзя с этим камнем дружить. Инстинкт, побуждающий синицу в некий момент времени заинтересоваться прутиком, подобрать его, тащить куда-то на дерево, еще не зная куда, а потом вдруг каким-то образом – каким? – понять: вот сюда, вот в эту развилку, только в нее и никуда больше… Это чудо? А ученый, среди ночи в полусне-полубреду, вдруг понявший, что надо тензор энергии импульса приравнять, черт его подери, к тензору масс, и тогда все встанет на свои места и Вселенная обретет новый смысл? Это не инстинкт? Только не говорите мне, что это – разум! Я специально спрашивал у математиков, у физиков. Разум нужен, чтобы объяснить открытие, сделать его понятным для окружающих, а главное, для себя. Само же открытие к разуму никакого отношения не имеет. Оно возникает из пустоты, с белого потолка, из указательного пальца… Если ты хочешь, чтобы через сто лет что-то в этом мире изменилось, - начинай прямо сейчас. Божьи мельницы мелют медленно. -------------------- Мысль изреченная есть ложь.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:17 |