Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 283 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8870 ![]() |
![]()
Скорбь, сострадание, сопереживание, сочувствие - это то что происходит в душе у человека и оно не требует показа. Не думаю, что родственникам погибших нужно вот это выставленное на показ всеобщее сочувствие. Это все только сильнее давит психологически и морально.
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Скорбь, сострадание, сопереживание, сочувствие - это то что происходит в душе у человека и оно не требует показа. Не думаю, что родственникам погибших нужно вот это выставленное на показ всеобщее сочувствие. Это все только сильнее давит психологически и морально. Я не думаю, что в данном случае это будет давить психологически и морально. Людей, детей уже не вернуть,конечно...., родители потерявшие детей, там, считайте что умерли и сами, потерявшие не одного ребенка умерли вдвойне, потерявшие семью и во все ...Да, им не помочь, но вот такое отношение простых людей даст, покажет им: понимание, что они не брошены, про них не умолчали и не замолчали и не дадут умолчать как это пытаются сделать такими высказываниями как : за чем вся эта показуха ...Это не показуха, я думаю горе тех людей затронуло многих, у всех дети ездят классом куда то на выходные дни, все сами возят и водят детей развлекаться в различные тц и прочее и это был повод задуматься, а на сколько всему этому можно доверять ? Где гарантия, что устроив праздник ребенку, семье , все от туда вернутся живыми ? Эти митинги, собрания людей , организованные офиициально, как в других городах, или стихийные как у нас по предложению самих жителей города собраться и почтить память, это еще и привлечение внимания к данной проблеме. А что это проблема, думаю согласятся многие : пластиковые коробки их которых строятся большинство крупных магазинов, ТЦ, ТРЦ , запутанные переходы с этажа на этаж, отделы которые расположены так, что перекрывают друг друга выходы и подходы к ним , отсутвие окон которые дополнительно могли бы освещать помещения случись выключат свет, минимум дверей которые по ширине и своей проходимости желают лучшего и случись давка там люди растопчут друг друга т в конце концов проэктирование и разрешения на эксплуатацию этих зданий с большой, а в крупных городах огромной проходимостью людей. Идти или не идти это было дело каждого , каждый решал сам за себя как почтить и стоит ли это , насильно ни кого не призывали и я честно была очень удивлена такому количеству народа , еще честней - думала, что кроме вот тех двух трех человек, что предложили на форуме придти и почтить минутой молчания выпустив воздушный шар , сделав минимальское чтобы как то напоминало повод для чего люди собрались, , что больше ни кого и не будет кроме них..., но люди молодцы, пришли , не пропустили, поддержали - это дорогого стоит, это значит что не вымерло в людях сострадание, сопереживание, боль за чужих людей, детей как за своих собственных , и ведь заметьте на это было отведено всего пол дня ...за пол дня люди прочитали тему, обьявление на сайте, приняли для себя решение, купили шары, цветы, принесли игрушки и пришли ...Таким людям надо в пол кланятся, а ни как не осуждать , значит есть такие в городе и их очень много, кто не пройдет мимо чужой беды, и не то что не скажет, а даже не подумает , а на хрена это мне надо ... Эта акция показала и сделала гораздо больше , чем просто " выпустить шарик и поставить свечу " , она показала, что МЫ еще живы и способны на чуства Псы, боязнь, не считание нужным высказать свое мнение, показать это своими действиями, осуждение тех кто это делает , умолчивание и обход проблем потому что его в данном случае это не касается ни когда ни к чему хорошему не приведет, любой терпеливый и молчаливый народ, или же говорящий " у себя на кухне и то под ником", будет терпеть еще долго ..и ни чего не изменится .. И еще : Не мешайте ! не мешайте людям оставаться людьми , ведь все возможно когда нибудь и вам потребуется помощь, поддержка и не Дай бог то, ради чего собрались в этот раз ( к вам лично мое сообщение ни чего не имеет, просто оттолкнулась от вашего поста ) Сообщение отредактировал Dana - 29.3.2018, 14:42 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 283 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8870 ![]() |
![]() Эта акция показала и сделала гораздо больше , чем просто " выпустить шарик и поставить свечу " , она показала, что МЫ еще живы и способны на чуства Ключевое слово здесь ПОКАЗАТЬ. Чтобы сострадать и сочувствовать, не обязательно куда то идти и делать так же как показывают по телевизору. А вот чтобы показать, то да. Ps: Тоже ничего личного. Это сугубо мое мнение по поводу выборочного массового траура. С момента этой трагедии прошло 4 дня, просто представьте себе на секундочку, сколько за это время в нашей стране погибло детей... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:42 |