Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 1090 ![]() |
![]()
Даже не знаю ,как начать.В этом году заканчиваю наш техникум,учусь на отлично,возможен красный диплом....но куда мне идти работать после окончания...Дело все в том,что у техникума 15%процентов красных дипломов было в том году,хотя по городу всего 1 %,но их 192 выпускников того года всего 90 трудоустроились на ВСМПО,хотя обещано максимальное трудоустройство,но тем студентам еще повезло.а вот нам... Практика нынче не оплачивая,семь месяцев,график 3/1,да все бы ничего.но после практики большая вероятность ,что тебя не трудоустроят на завод.Практика идет с октября-ноября до марта,затем,ты трудоустраиваешься и если тебе повезет ,то тебя берут только на стажировку на 2 месяца,при этом прогоняя через службу занятости,за стажировку платит государство ,а не завод.платят не много,но хоть что-то.но вот вовремя стажировки тебя могут сократить.что вполне вероятно в связи с положением на ВСМПО. Вот и получается.что смысла нет большого сидеть на заводе бесплатно 7месяцев.с мыслью.что тебя могут не взять. Диплом в этом году 4 курс не защищает,мы сдаем комплексный экзамен, поэтому отпадает необходимость данные брать на заводе...Проще было бы не городить огород,а дать нам сейчас диплом и отпустить,чтоб мы могли уже искать работу сейчас,а не бегать с этим вопросом летом.когда большинство будет поступать в институт.Так же у нас возможно прохождение практики в любом другом месте,хоть в магазин иди работай,но смысл в том.что кому нужны студенты на 7 месяцев,без законченного среднего образования во время кризиса.... Вот и думают 4 курсы,что же делать,как же быть и где найти работу.ВСАМТ мы не виним,хотя есть небольшая обида,но по большому счету они не виноваты,что завод им отказывает в трудоустройстве,в общем не приятная ситуация. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]()
Тупо сидят, потому что нет заказов, однако, а привлечение инвестиций и заказов - задача руководства предприятия. Если предприятие работает не на полную мощность, то это недоработки руководства, а не рабочих (в конце концов, как токарь, которому не выдали наряд на работу может повышать производительность предприятия?!) Кроме того, не факт, что сокращать будут исходя из объективной выработки, вполне вероятным является также и то, что общую сумму людей на сокращение раскидают по всем цехам (ну может цеха, у которых по словам Воеводина 100% выработка пощадят). Кстати говоря, на данный момент, как мне тут сказали, подписаны бумаги о переводе предприятия на сокращенную рабочую неделю, а не о сокращении, а это однозначно предполагает снижение заработной платы. Хотя я могу обладать неточной информацией. PS. В конце концов, самых ничегонеделающих (всяких там, сынков начальников и т.п.) никогда не тронут же. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 13:49 |