Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 1090 ![]() |
![]()
Даже не знаю ,как начать.В этом году заканчиваю наш техникум,учусь на отлично,возможен красный диплом....но куда мне идти работать после окончания...Дело все в том,что у техникума 15%процентов красных дипломов было в том году,хотя по городу всего 1 %,но их 192 выпускников того года всего 90 трудоустроились на ВСМПО,хотя обещано максимальное трудоустройство,но тем студентам еще повезло.а вот нам... Практика нынче не оплачивая,семь месяцев,график 3/1,да все бы ничего.но после практики большая вероятность ,что тебя не трудоустроят на завод.Практика идет с октября-ноября до марта,затем,ты трудоустраиваешься и если тебе повезет ,то тебя берут только на стажировку на 2 месяца,при этом прогоняя через службу занятости,за стажировку платит государство ,а не завод.платят не много,но хоть что-то.но вот вовремя стажировки тебя могут сократить.что вполне вероятно в связи с положением на ВСМПО. Вот и получается.что смысла нет большого сидеть на заводе бесплатно 7месяцев.с мыслью.что тебя могут не взять. Диплом в этом году 4 курс не защищает,мы сдаем комплексный экзамен, поэтому отпадает необходимость данные брать на заводе...Проще было бы не городить огород,а дать нам сейчас диплом и отпустить,чтоб мы могли уже искать работу сейчас,а не бегать с этим вопросом летом.когда большинство будет поступать в институт.Так же у нас возможно прохождение практики в любом другом месте,хоть в магазин иди работай,но смысл в том.что кому нужны студенты на 7 месяцев,без законченного среднего образования во время кризиса.... Вот и думают 4 курсы,что же делать,как же быть и где найти работу.ВСАМТ мы не виним,хотя есть небольшая обида,но по большому счету они не виноваты,что завод им отказывает в трудоустройстве,в общем не приятная ситуация. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 417 ![]() |
![]() ![]()
да что вы зацепились за цвет этих дипломов, кто на них смотрит????!!! Работодатель??? редкий работодатель смотрит диплом, а тем более какого он цвета, нынче работодатель как дальтоник, цветов не различает. Я бывала на многих собеседованиях, смотрят резюме!!!! В нем смотрят факт образования, специализацию, а главное - трудовые навыки!!!! Глупо рассчитывать на то, что приписав себе эти трудовые навыки в резюме, работодатель не заметит подлога, поймет, и причем очень быстро. А где берется этот первоначальный трудовой навык? А из практик за бесплатно, из низкооплачиваемых вакансии и должностей, в течении хотя б пары лет... я работать начала в 17 лет, до диплома, за мизерную зарплатку, затем там же и практику прошла, затем там взяли другого работника, более опытного и на полный день, а меня уволили сразу после практики. А через 1,5 месяца этот человек серьезно заболел и меня пригласили поработать, так как хоть немного, но все ж работу знала, через месяц когда работник вернулся меня взяли на постоянку на другую вакансию, оказывается у них была свободная ставка, стала по-первоначалу, человечком на замену, свои обязанности + кого-нить заменить, вот так я и набирала свой первый опыт, а когда ушла от них, оказалось, что на замену мне надо уже 2-х человек брать, такой как я уже не нашли... А дипломы? лежат пыляться два красных диплома в шкафчике на полочке, колледжа да института, важен факт корочек, а не цвет, важно правильно составленное резюме и трудовые навыки!!!!!!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 10:10 |