Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1003 Регистрация: 2.1.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 22163 ![]() |
![]()
В 2017-м пришло письмо на1800р на 2-хкомнатную в этом году 3800 .Куда уходят деньги и с чем обосновано ?
Сообщение отредактировал с Венеры - 6.10.2018, 14:05 |
![]() |
Сообщений: 2267 Регистрация: 31.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5245 ![]() |
![]()
Я в том году звонила и в ЕКБ и с Тагилом соединяли и объясняли почему такой налог, ни кто мне ничего не снизил, сказали что это сейчас по кадастровой стоимости, через пару лет будет по рыночной и суммы ещё выше станут
-------------------- Официальный представитель продажи корма супер премиум класса для кошек и собак фирмы HUSSE производство Швейцария скидка на корм -15% от цены сайта https://perm.husse.com все интересующие вопросы в Лс или по телефону 89678582655
![]() ![]() ![]() |
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]() Я в том году звонила и в ЕКБ и с Тагилом соединяли и объясняли почему такой налог, ни кто мне ничего не снизил, сказали что это сейчас по кадастровой стоимости, через пару лет будет по рыночной и суммы ещё выше станут Кадастровая, это и есть "рыночная". Сейчас стоимость берётся инвентаризационная, т.е. "БТИшная" и она действительно ниже в разы. Но размер налога зависит прежде всего не от стоимости имущества, а от процента налога с неё. Процент определяют муниципальные депутаты. При этом муниципалитет, определяющий размер ставки, имеет в этом достаточно большую свободу. Он может как уменьшить «федеральный» предел ставки 0,1% (например, до 0,05% или 0,01%), так и увеличить её до 0,3%. То есть депутаты могут изменять её величину в десятки раз! Простой подсчёт показывает, что наши депутаты применяют максимальную ставку в 0,3%. В 2020 году наш регион полностью переходит на новую систему расчета налога на имущество (в том числе и для физических лиц), при которой налоговой базой становится кадастровая стоимость. Меняется и формула расчёта. При ней исчезает "депутатский" коэффициент и стоимость будет зависеть от кадастровой стоимости и метража квартиры. Для справки: трёшка 70 м/кв. стоимостью 2000000р - налог будет примерно 1500р. А пока скажите спасибо нашим "заводским" депутатам, так они вас отблагодарили за ваше "доверие". Сообщение отредактировал Kord - 8.10.2018, 23:57 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:36 |