Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 185 Регистрация: 26.2.2018 Пользователь №: 40533 ![]() |
![]()
Уважаемые салдинцы. Хочу узнать ваше мнение по такому вопросу. Про детей. Любимым зимним развлечением наших детей было и будет еще долго- катание с горок. В городе с этим- дефицит и дети с нетерпением ждут начала строительства новогоднего снежного городка с развлечениями. Бывает часто, что официальные сооружения быстро приходят в негодность, по разным причинам, вы это прекрасно знаете. И вместо веселого развлечения выходит разочарование в виде травм, сломанных ледянок, слез и соплей ) Мое предложение- устройство частного детского зимнего городка, на котором конкретный предприниматель отвечал бы за порядок, безопасность, идеальное состояние горки и др. построек. -------------------- Хороший строитель со стажем: дома, дачи, бани...
|
![]() |
Сообщений: 185 Регистрация: 26.2.2018 Пользователь №: 40533 ![]() |
![]()
Почитал ГОСТ на ледяные горки. Во введении написано:"Катание с горок- одна из национальных традиций. Данный вид развлечений приобрел необычайную популярность в связи с появлением разнообразного инвентаря для спуска."(Читай- китайцы завалили ледянками) А дальше по теме- сплошные ограничения и рогатки. На каждое движение акты и документы, сертификация и аттестация. В-общем, застраховались- перестраховались законники. Расписали все вплоть до поз, на которых разрешается спускаться с горки :) Заливать горку имеет право аттестованный комиссией профи :) Дерево горки должно иметь защитное (?) покрытие ? И пункт есть конкретный-"7.1.3. Скат и выкат горки на всем своем протяжении должны быть прямыми и не иметь виражей." Так что любителям экстрима не суждено испытать кайфа. Отлуп. В лес, на Чернушку :) То есть ГОСТ(Читай- закон) настолько "обезопасил" процесс катания, что он становится интересным лишь детям детсадовского возраста ((( -------------------- Хороший строитель со стажем: дома, дачи, бани...
|
Сообщений: 524 Регистрация: 23.7.2018 Пользователь №: 42180 ![]() |
![]() Почитал ГОСТ на ледяные горки. Во введении написано:"Катание с горок- одна из национальных традиций. Данный вид развлечений приобрел необычайную популярность в связи с появлением разнообразного инвентаря для спуска."(Читай- китайцы завалили ледянками) А дальше по теме- сплошные ограничения и рогатки. На каждое движение акты и документы, сертификация и аттестация. В-общем, застраховались- перестраховались законники. Расписали все вплоть до поз, на которых разрешается спускаться с горки :) Заливать горку имеет право аттестованный комиссией профи :) Дерево горки должно иметь защитное (?) покрытие ? И пункт есть конкретный-"7.1.3. Скат и выкат горки на всем своем протяжении должны быть прямыми и не иметь виражей." Так что любителям экстрима не суждено испытать кайфа. Отлуп. В лес, на Чернушку :) То есть ГОСТ(Читай- закон) настолько "обезопасил" процесс катания, что он становится интересным лишь детям детсадовского возраста ((( Ваша идея изначально была глупа, ещё до озвучивания её на форуме. Пожили в мечтах вместе с форумчанами? Все.. сказка закончилась, начались ГОСТы, СНИПы и т.д. даже если и их осилите, то ещё будут преграды. А вот идея собрать группу инициативных и привлечь их и вас в том числе ка кволонтеров к строительству городского снежного городка - это более реально. он то точно будет. Или выступить от лица какой то общественной организации допустим. К примеру, в Нижней как правило два снежных городка (БЕСПЛАТНЫХ). Один от НИИ другой от города. И сотрудники НИИ вполне от сердца вносят свой вклад в строительство этого городка. Так почему бы вам не перенять этот опыт и просто содействовать в проекте и в выполнении этого проекта. Я думаю, что как общественников Вас допустят к этому. Или все таки зарабатывание прибыли на бредовых идеях - ваша фишка? P.S. Я когда открыл свой бизнес, то думал - а что сложного то? ничего же сложного нет.. но это я подумал так спустя год после. Это как игра на гитаре. Пока учишься, пальцы в хлам, болят неимоверно, потом появляются мозоли, и ты играешь на гитаре и думаешь: "А чего сложного то?":)))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 11:55 |