Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 185 Регистрация: 26.2.2018 Пользователь №: 40533 ![]() |
![]()
В-общем, нарвался на очередной штраф. Дело было так: ездил в Тагил на автостанцию встречать жену. Встретил, сели в машину, развернулся на стоянке и поехал тем же путем, что приехал. Много раз так делал, ничего не предвещало скандала. Но в этот раз не доезжая заправки увидели мигающие огни полисменов, нас попросили остановиться. Остановился:"В чем дело?" Вежливый мент говорит:" Вы грубо нарушили ПДД, проедьте в карман на разбор полетов!" Ну и такой разговор: -Вы неправильно выезжали со стоянки. Когда заезжали, видели знак "Односоронее движение? -Нет, не заметил -Он там есть, сходите, поинтересуйтесь. А Вы двигались по одностороньке, навстречу транспорту.Штраф от 5 тыс, либо лишение прав от 3 до 6(что-ли?) Оформляем? -Варианты? -Ну..... -------------------- Хороший строитель со стажем: дома, дачи, бани...
|
![]() |
Сообщений: 185 Регистрация: 26.2.2018 Пользователь №: 40533 ![]() |
![]()
И пошла у нас торговля. С собой налички было мало, начал с тысячи. Оказалось- мало. 2000. 2500 ). В кошельках больше не было(они предложили подвезти до банкомата) и торговаться надоело. Говорю:"Давайте оформляйте, пойду в суд, может простят ) Один начал рисовать схему, как было дело. Но было видно, что им не очень и хочется официально фиксировать. Тянули время. Короче, взяли сколько есть и отпустили с миром. Так вот, скажите, они правы, что я нарушил, или я лоханулся, что заплатил? Автостоянка входит в кусок дороги с односторонним движением? Где стоит знак, на въезде на стоянку? И какой му...дрец поставил его там, а не на выезде со стоянки в сторону жд вокзала? У них получилась неплохая ловушка для лохов, типа меня ) Чтобы выехать в Салду надо сделать "круг почета" еще со светофором, а эти 20 метром не моги? По- моему, идиотизм. Как я понял, это у местных ментов "рыбное место", судя по тому как они быстро подлетели, с видеофиксацией, они были в засаде(так и не понял, где). Так что, осторожнее, ошибка стоит 3тонны руб. -------------------- Хороший строитель со стажем: дома, дачи, бани...
|
Сообщений: 524 Регистрация: 23.7.2018 Пользователь №: 42180 ![]() |
![]() И пошла у нас торговля. С собой налички было мало, начал с тысячи. Оказалось- мало. 2000. 2500 ). В кошельках больше не было(они предложили подвезти до банкомата) и торговаться надоело. Говорю:"Давайте оформляйте, пойду в суд, может простят ) Один начал рисовать схему, как было дело. Но было видно, что им не очень и хочется официально фиксировать. Тянули время. Короче, взяли сколько есть и отпустили с миром. Так вот, скажите, они правы, что я нарушил, или я лоханулся, что заплатил? Автостоянка входит в кусок дороги с односторонним движением? Где стоит знак, на въезде на стоянку? И какой му...дрец поставил его там, а не на выезде со стоянки в сторону жд вокзала? У них получилась неплохая ловушка для лохов, типа меня ) Чтобы выехать в Салду надо сделать "круг почета" еще со светофором, а эти 20 метром не моги? По- моему, идиотизм. Как я понял, это у местных ментов "рыбное место", судя по тому как они быстро подлетели, с видеофиксацией, они были в засаде(так и не понял, где). Так что, осторожнее, ошибка стоит 3тонны руб. Смотрите, вы бы могли официально все оформить.. далее, суд присудил бы вам штраф, который там в течение нескольких дней, если оплачивается, то это было бы уже 2,5 тыр, но не 3 тонны. Далее, не видя фото откуда и куда заезжали, только с ваших слов, был ли знак парковки и т.д. трудно определить: нарушили или нет, правомерно там знак стоит или нет. Однозначно лоханулись. а вот вам и пруф.. почитайте "Федеральный закон от 22.12.2014 N 437-ФЗ. Правила оплаты штрафов со скидкой указаны в ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 8:46 |