Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 478 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 10210 ![]() |
![]()
Сегодня была в библиотеке в Доме Книги, библиотекарь сказала, что с 1 февраля всё библиотеку закрывают, так решили у нас Карагодин вместе с Ильичёвым.
|
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Самое ценное в Доме Книги - это техническая библиотека. Всё остальное есть в интернете. Но опять же. Многие технические книги морально устарели, и нужны лишь для написания дипломной работы (по омд, например) и больше ни для чего. Потому что прогресс ушел далеко вперед. - новые прессы, новые прокатные станы, новый уровень автоматизации. В 2009 написала диплом, сразу после этого вышла из профсоюза и сдала абонемент технической библиотеки. Больше там не бывала. З.ы. Чисто по человечески понимаю работников библиотеки. Относились к профкому, наверно зп норм получали (это предположение), а теперь будут городскими работниками - соц.пакет совсем другой, да и оплата, наверно, тоже. Что касается МСЧ - я за то, чтобы к ней можно было прикрепляться и желающим из города, как в Нижней к НИИМАШевской. Я бы давно уже из ЦГБ перепрекрепилась. Пусть специалистов не много, но зато хоть антуражи нормальные человеческие. Сообщение отредактировал ZloVredina - 22.1.2019, 18:10 |
Сообщений: 6040 Регистрация: 4.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6315 ![]() |
![]() Самое ценное в Доме Книги - это техническая библиотека. Всё остальное есть в интернете. Но опять же. Многие технические книги морально устарели, и нужны лишь для написания дипломной работы (по омд, например) и больше ни для чего. Потому что прогресс ушел далеко вперед. - новые прессы, новые прокатные станы, новый уровень автоматизации. В 2009 написала диплом, сразу после этого вышла из профсоюза и сдала абонемент технической библиотеки. Больше там не бывала. З.ы. Чисто по человечески понимаю работников библиотеки. Относились к профкому, наверно зп норм получали (это предположение), а теперь будут городскими работниками - соц.пакет совсем другой, да и оплата, наверно, тоже. Что касается МСЧ - я за то, чтобы к ней можно было прикрепляться и желающим из города, как в Нижней к НИИМАШевской. Я бы давно уже из ЦГБ перепрекрепилась. Пусть специалистов не много, но зато хоть антуражи нормальные человеческие. Я вот терпеть не могу электронные книги. Люблю читать бумажные. У города нет столько места, чтобы принять весь библиотечный фонд. И работников библиотеки не будут брать в городскую библиотеку! Городской штат укомплектован библиотекарями Зловредина, дак приходи платно в МСЧ. Кто не даёт? Сообщение отредактировал иЮЛЬка - 22.1.2019, 18:26 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Я вот терпеть не могу электронные книги. Люблю читать бумажные. У города нет столько места, чтобы принять весь библиотечный фонд. И работников библиотеки не будут брать в городскую библиотеку! Городской штат укомплектован библиотекарями Зловредина, дак приходи платно в МСЧ. Кто не даёт? Я не хочу платно, хочу по полису ОМС (поликлиника от этого тоже зарабатывает). Жители Нижней Салды, кто приписался к НИИМАШевской больнице, посещают её бесплатно, в том числе там есть и детские врачи-педиатры. З.ы. Иногда тоже люблю читать бумажные книги, но свои, не из библиотеки, из библиотеки брезгую. Мало-ли кто с какими болячками книгу у себя держал, руками немытыми брал, после того как чесал в неприличных местах... Сообщение отредактировал ZloVredina - 22.1.2019, 18:42 |
Сообщений: 236 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 3712 ![]() |
![]()
[ Уважаемые работники библиотеки. Не нагнетайте и не вводите в заблуждение горожан. Скажите честно и откровенно, что вам хочется сохранить собственные тихие и привычные рабочие места. Покажите хотя бы один документ, подтверждающий закрытие библиотеки. Нет такого документа. Не прогнется мир под вас. Оглянитесь вокруг! Все изменилось. Книги сейчас доступны в любом виде - электронном, бумажном, цифровом. На дорогой бумаге, на дешевой, твердом переплете, мягком и так далее. Да, так не было при Агаркове. При Агаркове что бы купить двухтомник Цветаевой надо было быть как минимум секретарем горкома партии или его тещей. Я не говорю про толстые журналы. Такой нужен был блат, что легче было чешскую стенку купить. Да, согласна, при всем при этом библиотеки нужны. Детская библиотека - важная составляющая образования детей. Для пенсионеров, которым дороговато книги покупать, тоже она нужна. Но количество библиотек в нашем городе вполне достаточно для того, чтобы все, кто хочет читать библиотечные книги, мог их читать. У нас каждой школе библиотека, в техникумах, в институте. Да при Агаркове читальный зал ломился от студентов и школьников. Кто сегодня пользуется им? А в доме книги аж два читальных зала. Когда Агарков создавал эту библиотеку, то он сразу открыл и передвижные пункты в крупных цехах. Удобно - в рабочее время поменять книгу. Теперь этого нет. Востребованности нет. Кто из тех, кто пользовался такой услугой стал бы меньше читать, если бы такие пункты закрылись сейчас? Конечно, нет. Меня вполне устроить взять нужную мне книгу в библиотеке на улице Ленина, или на Воронова, или вообще где-нибудь на Розы Люксембург, если мне реально эта книга будет нужна. Помните большой и трудный вопрос передачи детских садов в город? И девушки, ну вы же грамотные люди, видимо, все с высшим образование, ну чего же вы глупости пишите? Не уезжают люди из Верхней Салды из-за недостатка книжных фондов. Из Салды уезжают люди, которым или работу в большом городе предложили, или у него деньги есть на квартиру в большом городе. А можно маленький вопрос: а какую книгу из библиотеки дома книги сейчас читает председатель профкома? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 23:12 |