Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 478 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 10210 ![]() |
![]()
Сегодня была в библиотеке в Доме Книги, библиотекарь сказала, что с 1 февраля всё библиотеку закрывают, так решили у нас Карагодин вместе с Ильичёвым.
|
![]() |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
Библиотека очень важна у нужна. В дктской брала младшему сыну книжки - развивашки (они стоят не мало, а требуются на короткий промежуток времени. В технической можно было заказать книгу из другой библиотеки (не знаю, как это правильно называется). Городские библиотеки ютятся в маленьких помещениях, не удивительно, что они не могут разместить эти фонды. Другой вопрос: шахматистов приютили и разместили, а теперь они выживают библиотеку? Откуда взялось столько шахматистов? Может расселить газету и телестудию ВСМПО? Или третий этаж расселить? |
Сообщений: 9 Регистрация: 14.8.2014 Пользователь №: 19898 ![]() |
![]() Библиотека очень важна у нужна. В дктской брала младшему сыну книжки - развивашки (они стоят не мало, а требуются на короткий промежуток времени. В технической можно было заказать книгу из другой библиотеки (не знаю, как это правильно называется). Городские библиотеки ютятся в маленьких помещениях, не удивительно, что они не могут разместить эти фонды. Другой вопрос: шахматистов приютили и разместили, а теперь они выживают библиотеку? Откуда взялось столько шахматистов? Может расселить газету и телестудию ВСМПО? Или третий этаж расселить? УВАЖАЕМЫЕ! Зачем приплетать к проблеме не относящееся к ней, например, шахматы? Давайте думать логически: если бы проблема была в площадях, библиотеку бы урезали, переселяли. А её просто закрывают, вообще, полностью закрывают. Явно причины глубже и масштабнее, чем освобождение площадей. P.S. И шахматы выполняют для младших школьников вполне созвучные с библиотекой цели и задачи, тогда уж лучше шахматный клуб, чем кабинеты управленцев. |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() УВАЖАЕМЫЕ! Зачем приплетать к проблеме не относящееся к ней, например, шахматы? Давайте думать логически: если бы проблема была в площадях, библиотеку бы урезали, переселяли. А её просто закрывают, вообще, полностью закрывают. Явно причины глубже и масштабнее, чем освобождение площадей. P.S. И шахматы выполняют для младших школьников вполне созвучные с библиотекой цели и задачи, тогда уж лучше шахматный клуб, чем кабинеты управленцев. То есть как не относящееся? Именно для шахматного клуба высвобождают площади, закрывая библиотеку и распихивая книги по всему городу. Шахматы помогут подготовить доклад? Научат работать с текстом? Игра в шахматы поможет студенту написать курсовой или диплом? |
Сообщений: 1806 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 7801 ![]() |
![]() То есть как не относящееся? Именно для шахматного клуба высвобождают площади, закрывая библиотеку и распихивая книги по всему городу. Шахматы помогут подготовить доклад? Научат работать с текстом? Игра в шахматы поможет студенту написать курсовой или диплом? Полностью согласна! Шахматы - очень на любителя. И дело не в умственных способностях. И не очень понимаю введение уроков по шахматам в 1 классе , ну для чего?? Этот урок вызывает интерес у малой части класса, заниматься ими углублённо будут ещё меньше - единицы. А вот со словарным запасом и способностью писать сочинения , таким образом грамотно и красиво формулировать свои мысли и чувства, донести до других красивую русскую речь...тут БЕДА. Потому что всё берется в интернете, ещё хуже - по указанию учителя. Прямо на уроке учитель даёт указание посмотреть нужное с помощью смартфона. Класс??? А ЕГЭ - тупо зубрежка тестовых заданий 4 предметов и неважны знания всех школьных лет?? Это занавес. Слов нет. А мы читали , учитывались, прочитаешь уйму , в голове всё в картинку сложишь и вперёд. Заодно словарный запас обогатишь, зрительную память на новые словообороты и выражения. |
Сообщений: 13846 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() А мы читали , учитывались, прочитаешь уйму , в голове всё в картинку сложишь и вперёд. Заодно словарный запас обогатишь, зрительную память на новые словообороты и выражения. я вот одного реальне не догоняю. щас штоле читать запрещают? картинки в голове складывать. запас словарный обогащать. память зрительную развивать?? детей ваших - что. претит этим заниматься. то что за это оценки в школе не ставят? |
Сообщений: 1806 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 7801 ![]() |
![]() я вот одного реальне не догоняю. щас штоле читать запрещают? картинки в голове складывать. запас словарный обогащать. память зрительную развивать?? детей ваших - что. претит этим заниматься. то что за это оценки в школе не ставят? У вас есть дети, в данный момент учащиеся в школе? Чтобы мне было понятнее, как вам ответить) Нынче очень странный процесс обучения ) Без телефона с интернетом на некоторых предметах делать нечего ) Однажды было дело: ребенок мой написал реферат самостоятельно на основе прочитанного из книг, кстати, и учитель ставит заниженную оценку к нашему удивлению, при этом комментируя , что нужно было просто скопировать материал из интернета, как все остальные. И такое часто практикуют. Не все, конечно, есть золотые учителя в нашем городе - на них и держимся. Читают дети мои, даже заставлять не надо. Читают хорошие книги, задают вопросы, фантазируют, анализируют. Но это потому что родители прививают с пелёнок. А кому не прививают? Раньше школа эту ношу несла, а теперь школа услуги оказывает - учит интернетом пользоваться. |
Сообщений: 13846 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() У вас есть дети, в данный момент учащиеся в школе? Чтобы мне было понятнее, как вам ответить) Нынче очень странный процесс обучения ) Без телефона с интернетом на некоторых предметах делать нечего ) Однажды было дело: ребенок мой написал реферат самостоятельно на основе прочитанного из книг, кстати, и учитель ставит заниженную оценку к нашему удивлению, при этом комментируя , что нужно было просто скопировать материал из интернета, как все остальные. И такое часто практикуют. Не все, конечно, есть золотые учителя в нашем городе - на них и держимся. Читают дети мои, даже заставлять не надо. Читают хорошие книги, задают вопросы, фантазируют, анализируют. Но это потому что родители прививают с пелёнок. А кому не прививают? Раньше школа эту ношу несла, а теперь школа услуги оказывает - учит интернетом пользоваться. детей двое. оба ужре не в школе. старшая до окончания универа художественной литературы не читала от слова совсем. ни кто особо и не настаивал. позиция наша родительская была: ну не читаешь и не читаешь твои траблы. зато щас за уши от книжки не оттянешь. паходу просто время пришло. дозрела девчонка.. младший - не читает. но ему шышнацать. меня в его возрасте тожры вещи более другого порядка нежели книжки интересовале.. а чё там в школе им за чтение грят. это. имхо. не важно. глагне шыштап люди хорошие выросли |
Сообщений: 478 Регистрация: 16.10.2011 Пользователь №: 4230 ![]() |
![]() детей двое. оба ужре не в школе. старшая до окончания универа художественной литературы не читала от слова совсем. ни кто особо и не настаивал. позиция наша родительская была: ну не читаешь и не читаешь твои траблы. зато щас за уши от книжки не оттянешь. паходу просто время пришло. дозрела девчонка.. младший - не читает. но ему шышнацать. меня в его возрасте тожры вещи более другого порядка нежели книжки интересовале.. а чё там в школе им за чтение грят. это. имхо. не важно. глагне шыштап люди хорошие выросли То и видно, что книжки не интересовали..... Безграмотность полная!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 19:29 |