Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 8 Регистрация: 28.12.2018 Пользователь №: 44310 ![]() |
![]()
Тут наш развеселый депутат Бузунов похоже решил взять пример с заседателей госдумы и попиариться по принципу "чем бредовее идею выскажешь, тем вероятнее про тебя где-нибудь напишут". Ну и написал письмо губернатору с предложением объединить Верхнюю и Нижнюю Салду. С одной стороны это конечно показывает безграмотность депутата - по законодательству города объединяются не по губернаторскому указу, а по результатам народного референдума. Плюс для такого объединения один из городов должен сначала быть официально признан сельским поселением, а потом как поселение присоединен ко второму городу. Примерно такое сейчас хотят сделать с Алапаевском, где к городу присоединяют территории района. Но с другой стороны интересно, а как вам вообще идея соединить два города в один? И какая из администраций должна остаться управлять этим объединением? Пруф https://ura.news/news/1052368646 |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Можно я на вашем костре руки погрею ? ))) Для веселья... А за чем в Нижней такая развитая инфраструктура на все эти деньжищи если там работы нет и не будет ? Хотя не...пусть будет, хоть верхнесалдинские квартиры и дома по дешовке скупят и будут как в европах жить ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 2074 Регистрация: 6.9.2017 Пользователь №: 38552 ![]() |
![]() Можно я на вашем костре руки погрею ? ))) Зайдите в соседнюю ветку и прочтите, что писал Андрей, если у НИИМаша будут серьёзные разработки, то на развитие социальной инфраструктуры и социальных объектов городу будут выделять деньги из областного и из федерального бюджета.Для веселья... А за чем в Нижней такая развитая инфраструктура на все эти деньжищи если там работы нет и не будет ? Хотя не...пусть будет, хоть верхнесалдинские квартиры и дома по дешовке скупят и будут как в европах жить ![]() Привет, Иван! Полностью с тобой согласен! 1. Уважаемые салдинцы, вы не представляете какое удручающее впечатление представляют собой заброшенные предприятия оборонки, когда то обеспечивавшие жизнь маленьких городов. Мне пришлось по роду своей деятельности повидать такие города. 2. Если НИИМаш не может зарплатой привлекать специалистов, то хотя бы культурой и комфортностью городской жизни. С этим в Н.Салде совсем все плохо. Особенно городок. 3. Если НИИМаш исключат из перспективных проектов космической отрасли, то он вообще перестанет развиваться. Останется только 103-й с минимальным численным составом для выпуска уже давно отработанной продукции. Но это не надолго - без разработки новых моделей, готовое производство проживет недолго, лет 5. Новой продуции, разработанной другими, НИИМашу никто не отдаст по многим причинам, о которых руководство предприятия наверняка знает. 4. Как бывший работник НИИМаш заявлял и заявляю, если будет хоть один перспективный проект, который обеспечит работой не на год-два, а как минимум лет на 5, я готов вернуться в Салду. И таких людей я знаю не мало. Есть еще люди готовые поработать за интерес! только вот их с каждым годом становится все меньше. А жаль... Кстати, да - я по жизни жуткий оптимист. :) не отвлекаюсь. https://ria.ru/20190120/1549615469.html Надеюсь Салда будет участвовать в этой программе. Вот где маневровые движки могут понадобиться в достаточно большом количестве. Может и стендовую базу задействуют. Ждем-с новостей с НИИМаша. Свердловские власти намерены в 2019 году выделить муниципалитетам свыше 1,4 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию систем и объектов коммунальной инфраструктуры, а также на газификацию. Соответствующее постановление регионального кабинета министров опубликовано на сайте Министерства энергетики и ЖКХ Среднего Урала.
Согласно документу, на развитие систем ЖКХ будет выделено около миллиарда. Самые крупные субсидии получат Кировградский ГО (134,5 млн рублей), Нижняя Салда (111,6 млн рублей), Красноуральск (90 млн рублей) и Бисертский ГО (87,8 млн рублей). Субсидия для Екатеринбурга составит без малого 35 млн рублей. Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 30.1.2019, 0:23 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:13 |