Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 8 Регистрация: 28.12.2018 Пользователь №: 44310 ![]() |
![]()
Тут наш развеселый депутат Бузунов похоже решил взять пример с заседателей госдумы и попиариться по принципу "чем бредовее идею выскажешь, тем вероятнее про тебя где-нибудь напишут". Ну и написал письмо губернатору с предложением объединить Верхнюю и Нижнюю Салду. С одной стороны это конечно показывает безграмотность депутата - по законодательству города объединяются не по губернаторскому указу, а по результатам народного референдума. Плюс для такого объединения один из городов должен сначала быть официально признан сельским поселением, а потом как поселение присоединен ко второму городу. Примерно такое сейчас хотят сделать с Алапаевском, где к городу присоединяют территории района. Но с другой стороны интересно, а как вам вообще идея соединить два города в один? И какая из администраций должна остаться управлять этим объединением? Пруф https://ura.news/news/1052368646 |
![]() |
Сообщений: 241 Регистрация: 22.8.2016 Пользователь №: 33005 ![]() |
![]()
Эх... не хотел я встревать в эту тему... 1. Начнем с истории... Цитата Почему-же выбор пал на город Нижняя Салда? В свое время наша авиационная промышленность приметила это место вблизи города Нижняя Салда для производства и испытания ракеты под многообещающим названием "Буря". По одной из версий, новый завод № Б-175 мог таким образом делать, в частности, двухступенчатую баллистическую ракету "Буря". Но в последний момент это дело было отдано под нужное дело – испытание и изготовление ракетных двигателей для космических аппаратов. http://салдинская-история.рф/niimash/niimash Из общения с ветеранами НИИМаш (к сожалению, уже большинство того поколения ниимашевцев ушло в мир иной) знаю такую байку, что выбор в пользу Нижней Салды был сделан в том числе и благодаря близости тогдашнего ВСМПО, так как предполагалось производить ракетные двигатели из всмозовского металла. 2. Насчет Евстигнеевска… информация не из Верхней или Нижней Салды, поэтому за что купил, за то продал, как говорится. Опять же, одной из причин появления проекта было наличие ВСМПО, НИИмаша и начало проектирования Химемкостей. Якобы даже планировалось запустить электричку между В.Салдой и Ниимаш. В.Салда - Моховое - Химемкости - НИИмаш. Создаваемый ракетностроительный конгломерат планировалось использовать для создания боевых ракет (С300 и т.д.) и космической техники (как вариант, рассматривалось производство комплектующих для Бурана). 3. Если разговоры про объединение городов не самопиар или фантазии депутата, то не исключено, что будет делаться очередная попытка создать ракетно-космическую конгломерацию. За это говорит многое... P.S. прошу не пинать сильно за п.2. Про Буран был сам сильно удивлен, так как услышал об этом от людей не связанных ни с НИИМаш, ни с Уралом вообще. При шапочном знакомстве сказал от куда родом, на что получил ответ "знаю, знаю" и дальше версию про Буран. |
Сообщений: 2074 Регистрация: 6.9.2017 Пользователь №: 38552 ![]() |
![]() Эх... не хотел я встревать в эту тему... Андрей, здравствуйте! 1. Начнем с истории... http://салдинская-история.рф/niimash/niimash Из общения с ветеранами НИИМаш (к сожалению, уже большинство того поколения ниимашевцев ушло в мир иной) знаю такую байку, что выбор в пользу Нижней Салды был сделан в том числе и благодаря близости тогдашнего ВСМПО, так как предполагалось производить ракетные двигатели из всмозовского металла. 2. Насчет Евстигнеевска… информация не из Верхней или Нижней Салды, поэтому за что купил, за то продал, как говорится. Опять же, одной из причин появления проекта было наличие ВСМПО, НИИмаша и начало проектирования Химемкостей. Якобы даже планировалось запустить электричку между В.Салдой и Ниимаш. В.Салда - Моховое - Химемкости - НИИмаш. Создаваемый ракетностроительный конгломерат планировалось использовать для создания боевых ракет (С300 и т.д.) и космической техники (как вариант, рассматривалось производство комплектующих для Бурана). 3. Если разговоры про объединение городов не самопиар или фантазии депутата, то не исключено, что будет делаться очередная попытка создать ракетно-космическую конгломерацию. За это говорит многое... P.S. прошу не пинать сильно за п.2. Про Буран был сам сильно удивлен, так как услышал об этом от людей не связанных ни с НИИМаш, ни с Уралом вообще. При шапочном знакомстве сказал от куда родом, на что получил ответ "знаю, знаю" и дальше версию про Буран. Согласен с вами, ВСМПО крупный поставщик титана, пусть работники ВСМПО не обижаются, их предприятие все рассматривают как сырьевой придаток. Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 7.2.2019, 0:56 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:07 |