Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Всего год назад мы не верили в столь внушительное увеличение пенсионного возраста. Ввели. Потом было сомнение по поводу мусорной реформы. Больше не сомневаемся, молча ждём квитанций. И что только наши "избранники" не предложили - и мужьям взносы платить за жён-домохозяек, и отчисления в ПФ от детей и пр. НО... Многое они осуществили. Много новых законов принято и находятся на чтении. Так, на второе чтение пошёл Закон о налогообложении домашних животных. Основной аргумент - люди будут ответственнее относиться к приобретению домашних питомцев. Смогут ли люди оплачивать предполагаемые суммы, это второе дело. Но, то, что улицы будут завалены живностью, это однозначно. Будем ждать решения. https://rosregistr.ru/interesnoe/l224582.html |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Все почему-то сразу начали говорить о том, что куча животных окажется на улице, после принятия закона. Ну т.е. вы понимаете, что большинство берут для поиграться и выкинут, если придется платить? Этим и подтверждаете, что регулирующий закон необходим... Потому что у людей просто на просто не будет денег...и речь не о животном, которого еще только заведут и трижды подумают, а о тех, которые уже есть у людей, вот у этих одиноких бабулек, которой кот, кошка, мелкая собачонка это и друг и родственник и компаньон. Когда пенсия 10 от куда еще 5-15 взять на налог за живность, ее так то еще и кормить надо.. И речь не только о собаках, о собаках крупных пород, а и о кошках, хомяках, крысах и другой мелочи Когда введут уже налог на глупость.. ![]() Сообщение отредактировал Dana - 8.2.2019, 15:45 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Потому что у людей просто на просто не будет денег...и речь не о животном, которого еще только заведут и трижды подумают, а о тех, которые уже есть у людей, вот у этих одиноких бабулек, которой кот, кошка, мелкая собачонка это и друг и родственник и компаньон. Когда пенсия 10 от куда еще 5-15 взять на налог за живность, ее так то еще и кормить надо.. И речь не только о собаках, о собаках крупных пород, а и о кошках, хомяках, крысах и другой мелочи Когда введут уже налог на глупость.. ![]() Всё верно. Сейчас у меня нет домашних животных и мне не нравится видеть обоссанный у подъезда снег. В Салде приняли местный закон о выгуле собак на 4-х территориях и никто, к сожалению, не следит за его исполнением. Возможно, что с налогом на домашних животных будет так же. Но, напрмер, если в каком-то подъезде полоумная кошатница завела 40 кошек и вонь стоит, дети-аллергики из других квартир задыхаются (на воронова есть такой проблемный подъезд), то сейчас, с точки зрения закона, к ней ничего применить нельзя, никаких мер. Будет закон - придут, чипируют, обложат налогом. Люди несколько лет мучаются от этой кошатницы, но ни участковый, ни Роспотребнадзор ничего сделать не могут. Уже были попытки разобрать у неё котов, так она новых притаскивает... (женщина мне жаловалась, которая в таком подъезде живет). Сообщение отредактировал ZloVredina - 8.2.2019, 17:08 |
Сообщений: 535 Регистрация: 12.11.2012 Пользователь №: 9557 ![]() |
![]() Всё верно. Сейчас у меня нет домашних животных и мне не нравится видеть обоссанный у подъезда снег. В Салде приняли местный закон о выгуле собак на 4-х территориях и никто, к сожалению, не следит за его исполнением. Возможно, что с налогом на домашних животных будет так же. Но, напрмер, если в каком-то подъезде полоумная кошатница завела 40 кошек и вонь стоит, дети-аллергики из других квартир задыхаются (на воронова есть такой проблемный подъезд), то сейчас, с точки зрения закона, к ней ничего применить нельзя, никаких мер. Будет закон - придут, чипируют, обложат налогом. Люди несколько лет мучаются от этой кошатницы, но ни участковый, ни Роспотребнадзор ничего сделать не могут. Уже были попытки разобрать у неё котов, так она новых притаскивает... (женщина мне жаловалась, которая в таком подъезде живет). Не нужно по нескольким неадекватным объектам равнять всех людей. Есть действительно не равнодушные люди, которые любят животных, не пройдут мимо умирающей кошечки/собачки. Даже вложат в неё средства (возможно далеко не лишние, а последние). А в ответ на эту добродетель нужно будет ещё и чипировать животное, да ещё и налог платить. Итак неравнодушных мало, а тут ещё меньше станет, потому что по карману бьет. А все из-за таких вот деятелей, которым больше заняться нечем, кроме как своё эго на форуме и других публичных местах тешить. Решайте проблемы своих подъездов/проблемных квартир сами. Либо заявляйте на конкретные случае. Нечего все в кучу собирать и приплетать. -------------------- Пока выбьешь место под солнцем, уже вечер.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 16:36 |