Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 59 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 4283 ![]() |
![]()
кто в чем бегает зимой? какую обувь используете? и где можно у нас побегать безопасно и не затратно? Сообщение отредактировал ovr.enod - 24.7.2013, 12:27 |
![]() |
Сообщений: 1921 Регистрация: 27.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6196 ![]() |
![]()
Я попробовала с пульсомером, в зале, на дорожке и получилось, что скорость моя при ходьбе – от 115 до 125, а при беге - от 135 до 145. Вот и что получается? Никакого развития для меня не возможно? Мне что учиться ходить меньше чем на пульсе 120? Или ходить на таком пульсе часа – 2 в день? Запуталась я совсем, здорово было бы, если бы посветовали, что делать. -------------------- Chanel... Просто Chanel
|
Сообщений: 172 Регистрация: 16.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5961 ![]() |
![]() Я попробовала с пульсомером, в зале, на дорожке и получилось, что скорость моя при ходьбе – от 115 до 125, а при беге - от 135 до 145. Вот и что получается? Никакого развития для меня не возможно? Мне что учиться ходить меньше чем на пульсе 120? Или ходить на таком пульсе часа – 2 в день? Запуталась я совсем, здорово было бы, если бы посветовали, что делать. На это потребуется время, иногда много времени. Надо глобально перестроить организм.?Бег кардинальным образом отличается от всех других циклических видов спорта – вело, гребля, плаванье, ходьба, лыжи не имеют фазы полета! Фаза полета дает бегуну непередаваемое ощущение полета, но и забирает огромное количество энергии – имеет большую пульсовую стоимость, говоря физиологически. Если для вас бег - это времяпровождение на свежем воздухе, и вам не хочется “тащиться как беременная корова”, чтобы не перегружать сердце, то лучше заниматься ходьбой – я серьезно!!!? Ходьба куда более безопасный вид спорта, чем бег. Ей “убиться” почти невозможно. Вы сами видите по своему ЧСС. Вы как раз ходите в прекрасной зоне для развития и поддержания ССС в отличной форме. В любом случае, развитие для вас возможно. Если вы остановитесь на ходьбе, то вы можете варьировать ЧСС или рельефом - ходить по горам, или скоростью - освоить технику спортивной ходьбы и вперед. Кстати, очень полезная штука спортивная ходьба. Тут продвигаться намного легче, чем в беге. Здесь вы уже проходите тест 30/ЧСС120 . Можно приступать к более жестким аэробным тренировкам. Если же все-таки бег, то, увы, придется принять за основной принцип максиму "быть, а не казаться!" Если вы не можете бежать быстро, не перегружая сердце, то надо бежать медленно. А как на вас при этом смотрят, как вы при этом выглядите... Поверьте мне, бегуну с очень большим стажем - на это надо просто наплевать! Вы, в любом случае, выглядите намного лучше всех, кто не бежит, а плетется с пивом и сигаретой. Все, так называемые "косые", "насмешливые" и другие взгляды, глупые реплики, идиотские советы - это все вызвано банальной завистью! Вы можете, а они нет! Никогда, поверьте мне, никогда никакой бегун, пусть он будет даже рекордсменом мира, не будет смеяться или вообще как-то реагировать негативно или, тем более, агрессивно на самого медленного джоггера. Главное, не бегайте по первой дорожке стадиона, когда там тренируются быстрые бегуны (шутка) -------------------- «Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным – доход».
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 5:59 |