Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 59 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 4283 ![]() |
![]()
кто в чем бегает зимой? какую обувь используете? и где можно у нас побегать безопасно и не затратно? Сообщение отредактировал ovr.enod - 24.7.2013, 12:27 |
![]() |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Грызут меня смутные сомнения, что лучшие в мире бегуны, кенийцы, не только не бегают в разрекламированной зачем-то в данной теме обуви, но даже не ведут подобного рода дневники )))
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 172 Регистрация: 16.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5961 ![]() |
![]() Грызут меня смутные сомнения, что лучшие в мире бегуны, кенийцы, не только не бегают в разрекламированной зачем-то в данной теме обуви, но даже не ведут подобного рода дневники ))) Для общего понимания, что такое обувь, для бегуна, надо ответить! Дело в том, что быстрые бегуны (профики, к которым относятся упомянутые Вами Кенийцы, и т.д.) с удовольствием бы соревновались в обуви, которая серьезно защищала бы их ноги от ударной нагрузки на асфальте. Но, это просто невозможно на скорости 3:20 мин/км и быстрее. Не получается качественно толкнуться. Приходится надевать марафонки. После пробегов в марафонках – пусть даже на 10-ку – приходится ноги восстанавливать. Даже в самых современных марафонках. Это плата за скорость – постоянная жизнь на грани травмы. Чтобы Вы не травмировали себя, я посмел со своего опыта, предложить варианты обуви, которые выбирают профики. (Поверте плохую обувь они не наденут) Полумарафонки это более щадящий вариант и подходит для относительно быстрых любителей. С моей точки зрения, полумарафонки нужны тогда, когда ваша соревновательная скорость хотя бы подходит к 4 мин/км. На марафоне это результат 3 часа и быстрее. До этого совершенно спокойно можно соревноваться в нормальных кроссах. Ноги будут целее. Сколько раз я видел, как страдали любители в марафонках и полумарафонках на пробегах! Ноги не выдерживали такой нагрузки. Попробуйте чуть полегче модель – ASICS Cumulus, к примеру. Это не реклама, а совет!!! -------------------- «Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным – доход».
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 2:37 |