Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 59 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 4283 ![]() |
![]()
кто в чем бегает зимой? какую обувь используете? и где можно у нас побегать безопасно и не затратно? Сообщение отредактировал ovr.enod - 24.7.2013, 12:27 |
![]() |
Сообщений: 1921 Регистрация: 27.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6196 ![]() |
![]()
А у меня есть ещё вопрос, пожалуйста скажите, стоит ли мне обращать внимание на то, как я бегу? Имею в виду правильно ли? Надо или нет делать срециальные упражнения на силу ног или чего другого? Вопрос для всех, кто и что делает?... или тупо бегать и всё...
-------------------- Chanel... Просто Chanel
|
Сообщений: 172 Регистрация: 16.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5961 ![]() |
![]() А у меня есть ещё вопрос, пожалуйста скажите, стоит ли мне обращать внимание на то, как я бегу? Имею в виду правильно ли? Надо или нет делать срециальные упражнения на силу ног или чего другого? Вопрос для всех, кто и что делает?... или тупо бегать и всё... В принципе, бегайте медленно, так Вы себя не покалечите, есть очень много мнений, как правильно бегать? Беговое упражнение "семенящий бег" направленно на постановку правильной техники бега. "Семенящий бег" гораздо больше техническое упражнение, чем развивающее силовые качества. Оно очень полезно, так как формирует устойчивый стереотип бегового движения. Суть упражнения в том, что на маленькой скорости бегун имитирует все фазы бега, акцентируя работу стопой и складывание колена. Естественным развитием "семенящего бега" является переход в бег/джоггинг. При уверенном овладении "семенящим бегом" можно увеличивать частоту бега до практически максимальной. Это помогает в развитии скоростных качеств. -------------------- «Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным – доход».
|
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]() В принципе, бегайте медленно, так Вы себя не покалечите, есть очень много мнений, как правильно бегать? Беговое упражнение "семенящий бег" направленно на постановку правильной техники бега. "Семенящий бег" гораздо больше техническое упражнение, чем развивающее силовые качества. Оно очень полезно, так как формирует устойчивый стереотип бегового движения. Суть упражнения в том, что на маленькой скорости бегун имитирует все фазы бега, акцентируя работу стопой и складывание колена. Естественным развитием "семенящего бега" является переход в бег/джоггинг. При уверенном овладении "семенящим бегом" можно увеличивать частоту бега до практически максимальной. Это помогает в развитии скоростных качеств. Семенящий бег не надо путать с бегом трусцой? ![]() |
Сообщений: 1921 Регистрация: 27.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6196 ![]() |
![]() Семенящий бег не надо путать с бегом трусцой? ![]() Я уже поняла, что это упражнение, а не бег! Если стоя на месте переносить центр тяжести тела с одной ноги на другую, не отрывая носка от земли, а затем, слегка подавая плечи и туловище вперед, перейти в бег, постепенно удлиняя шаг до полуметра, и быстро сменять ноги, доходя до весьма большой частоты, то это и будет семенящий бег. Ногу следует ставить на грунт с носка (с самых кончиков пальцев и чувствовать давление на них), и при перенесении центра тяжести на нее пяткой только слегка касаться земли. При выполнении добиваться выпрямления ноги в колене. Вначале и особенно при большой частоте движений в конце надо следить, чтобы туловище и опорная нога (при небольшом наклоне тела вперед) составляли одну прямую линию. Не следует сгибаться в области пояса и подавать таз назад. Носки в начале выполнения упражнения надо ставить параллельно, а с удлинением шагов и переходом в бег — по одной линии. Переход из семенящего бега в обыкновенный по дистанции должен проходить ровно и при постепенном нарастании длины шагов. Переход должен быть совершенно незаметным. Руки в начале выполнения упражнения висят свободно, способствуя расслаблению плеч, а по мере увеличения быстроты движений, удлинения шагов и перехода в бег, постепенно сгибаются в локтях, принимая положение, как в беге. -------------------- Chanel... Просто Chanel
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 20:15 |