Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 59 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 4283 ![]() |
![]()
кто в чем бегает зимой? какую обувь используете? и где можно у нас побегать безопасно и не затратно? Сообщение отредактировал ovr.enod - 24.7.2013, 12:27 |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 172 Регистрация: 16.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5961 ![]() |
![]()
Я написал план "как начать бегать"! Отсюда и такие рекомендации по ЧСС, и отдых, и объемы. Поэтому нет и кроссов на ЧСС выше 130. Без тонких ощущений очень легко залезть в смешанную зону, несмотря на все цифры в пульсомере. Это может легко сломать работу по подъему общей функции. Зона "жесткого аэроба" очень полезна. Но и весьма опасна с точки зрения перетренировки. К ней надо подойти готовым физически и психологически, чтобы не увлечься и понимать, что ты развиваешь. Поэтому я пока даже и не писал фартлек в тренировочный план, хотя считаю его одним из самых эффективных методов тренировки. Но это будет уже следующий уровнь подготовки. Cчитаю, что марафонскую подготовку должны проходить все бегуны, которые соревнуются на дистанциях длиннее 400 м. Даже на 800 м! Хотя есть сейчас целая плеяда 800-метровиков, которые отталкиваются от 400 м и не бегают объемы. Но для них уже и 1500 м тяжело. Что на мой взгляд, указывает на несбалансированную подготовку. Дэвид Рудиша стал бить рекорды, когда снизил скорость отрезков и добавил аэробных тренировок. Лыжников-любителей марафонская тренировка вкупе с силовой и роллерами подведет к сезону в отличном состоянии! Силовую можно делать на любом этапе - главное, чтобы организм успевал восстанавливаться. Сообщение отредактировал LAER - 23.4.2012, 10:16 -------------------- «Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным – доход».
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 7:49 |