Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5 Регистрация: 23.4.2015 Пользователь №: 24146 ![]() |
![]()
Думаю не для многих будет новостью информация о том, что наше салдинское "подмосковье" победило в конкурсе на улучшение дворовой территории. Двор выиграл грант на 500000 рублей. Мнение большинства жителей этого района понятно. А что думает "остальная" Салда? Неужели в городе не осталось мест, где можно бы ещё навести порядок и красоту, где реально что-то можно сделать и необходимо делать, а не улучшать итак один из лучших дворов Салды(этот двор вообще нельзя или не надо было допускать к конкурсу ИМХО) . Так и хочется заорать-"Вам деньги больше некуда девать? Стройте дороги, делайте ремонты в подъездах, на крышах, и т. д. и т. п.,делайте красивее ГОРОД, а не дворик из двух пяти этажных домов. Я вот думаю- у нас во власти(салдинской), в администрации есть коренные жители, для которых "Салда" не пустой звук или все помешаны на каких то своих меркантильных интересах, и нет дела до реальных дел??? Тема названа "кто выиграл"...Хочется спросить - много ли выиграет мой родной город от таких побед?
-------------------- Aleksandr27
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
https://vsalde.ru/salda-news/city/17729-v-v...utnyy-dvor.html Цитата Оба проекта, а второй инициировали жители деревни Северная, были рассмотрены специалистами ЖКХ, которые дали заключения об их социальной значимости и своевременности. Цитата — О том, что администрация Верхней Салды объявила конкурс проектов инициативного бюджетирования, мы узнали из соцсетей, и увидели в этом хорошую возможность улучшить нашу детскую площадку, — поделилась инициатор проекта Мария Прояева. — В нашем дворе живут инициативные молодые семьи: мы стараемся содержать его в чистоте и порядке, выходим на субботники, разбиваем клумбы. Зимой прошлого года построили снежный городок, с которым победили в городском конкурсе. Летом покрасили все лавочки и детскую площадку, а также нарисовали на асфальте для детей плоскостные игры. В Верхней Салде появится ещё один уютный двор Две недели ушло на подготовку документации, создание эскизов и рисунков, в чём Марии помогали родные, друзья, знакомые. Пришлось научиться разбираться в архитектурных формах, ландшафтном дизайне и даже в составлении смет, но это того стоило, уверяет молодая мама. — Проект «Наш уютный двор» активно поддержали жители и руководитель Школы скорочтения Денис Пырин, — продолжает она. — Надеемся, что наш двор скоро преобразится: появятся спортивные снаряды, качели и игровой комплекс. Мы постарались учесть пожелания жителей и подчеркнуть зонирование по возрастам, чтобы было интересно всем, и малышам, и старшим. Милашка, вы учитель начальных классов в 14 школе? з.ы. Ещё раз поясню. это хорошо, что у вас будет благоустроенный двор. Но то, что судили проект специалисты ЖКХ, а в этом дворе живёт директор по эксплуатации ЖКХ - любого соображающего человека может навести на нехорошие мысли. А если знать подноготную, что работники, подчиняющиеся директору по эксплуатации, были пригнаны на общественный слушания (в местных СМИ и группах ВК об этом писали) в администрацию в конце 2019 года и поднимали руки "за" повышение зарплаты мэру, то и тут ну совсем как-то вот, что-то, я, прям, знаете, ничего себе... Сообщение отредактировал ZloVredina - 11.7.2020, 20:43 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:03 |