Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 543 Регистрация: 18.12.2014 Пользователь №: 22007 ![]() |
![]()
Сколько все вышло по цене? И кто устанавливал? Просто у нас в двух комнатах перекрыты батареи уже вторую зиму из-за бойлерной под нами, а за тепло не мало в квитанциях приходит. Вот и задумались!
|
![]() |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]()
подскажите. в доме стоит общедомовой счётчик на отопление. и всё время происходит перерасход тепла. ( как говорят нужно 12чего-то-там, а у нас 22чего-то-там) вопрос: что это такое и как с этим бороться? а что если в свою квартиру поставить счётчик на отопление? -------------------- |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() подскажите. в доме стоит общедомовой счётчик на отопление. и всё время происходит перерасход тепла. ( как говорят нужно 12чего-то-там, а у нас 22чего-то-там) вопрос: что это такое и как с этим бороться? а что если в свою квартиру поставить счётчик на отопление? В Салде нет домов с горизонтальной разводкой отопления, соответственно невозможно поставить индивидуальные счетчики тепла. УК не выгодно утеплять дома, искать тепловизором где утечки - чем больше общий счетчик намотает, тем больше им денежек заплатят жильцы. Сообщение отредактировал ZloVredina - 12.1.2021, 1:55 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]() И в чем смысл ? УК то от этого ни чего не отвалится, сколько накапает, столько и перечислят поставщикам ресурсов. А в том и смысл. На сегодняшний день УК никак экономически не заинтересованы в снижении потерь тепла на обслуживаемых домах, им абсолютно без разницы, сколько дом расходует теплой энергии и других ресурсов – много или мало. В свой карман они тоже не хотят залазить, поэтому те же управляющие компании абсолютно не заинтересованы вкладывать деньги в энергосбережение. |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() А в том и смысл. На сегодняшний день УК никак экономически не заинтересованы в снижении потерь тепла на обслуживаемых домах, им абсолютно без разницы, сколько дом расходует теплой энергии и других ресурсов – много или мало. В свой карман они тоже не хотят залазить, поэтому те же управляющие компании абсолютно не заинтересованы вкладывать деньги в энергосбережение. Ну я конкретно спросила, могу перефразировать , может ли ук быть финансово заинтересована в уменьшении или увеличении же комунальных услуг поставщикам. Сколько там тариф на содержание жилья ? 16.65 вроде ? Ну вот, из этих 16.65 каждая копейка расписана на что идет , 2.58 можно уже вычеркнуть - это уборка подьезда, сколько себе ук забирает не скажу, не помню, ну пусть даже в остатке будет десятка на все про все остальное : уборка дворов, текущие ремонты, тех обслуживание какое ни какое и прочее... Реально думаете, что с этой десятки можно выкроить деньги на утепление домов , тем более если учесть износ и ветхость большинства ? Финансово заинтересованы могут быть только жильцы, 5 тыщ они будут платить или 4 , а ук все равно с них кроме этих положенных 16.65 себе не возмет.. Жильцы наверно и сами могут инициировать подобную экономию, но это пожалуй остановится уже на счете за обследование дома, потому как расходы на квартплату это не покроет, а собирать дополнительно ни кто не будет. пс: теме сто лет в обед оказывается , этт кто ее реанимировал .. ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 1:13 |