Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 124 Регистрация: 26.12.2018 Пользователь №: 44296 ![]() |
![]()
здравствуйте-вопрос такой-в доме скважина-когда открываешь кран-вода не бежит.....нажимаешь на реле на кнопку вода побежала-на манометре гидроаккумулятора стоит ноль-хотя со стороны где закачиваеться воздух около 2.....нажимаешь на нипель-воздух идет-может кто сталкивался или знает что сделать с этой проблемой???
|
![]() |
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
![]()
Почему на манометре ноль? д.б. какое- то давление, иначе похоже что насос наелся.. Что за кнопка, по нажатию на которую вода начинает течь? -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Сообщений: 34 Регистрация: 15.12.2018 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 44183 ![]() |
![]() Что за кнопка, по нажатию на которую вода начинает течь?[/quote] Реле сухого хода. Сообщение отредактировал Puny - 21.6.2020, 13:03 |
![]() -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Сообщений: 34 Регистрация: 15.12.2018 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 44183 ![]() |
![]() |
![]() Ну насос же качает когда кнопку нажимают, значит робит. Итого или реле или клапан! Кнопка на реле принудительное включение насоса, используется при первоначальном пуске насоса чтоб заполнить систему водой. Поэтому насос и включается. РЕле отключит насос сразу как только в систему попадает воздух, т.е. у насоса нет воды и он захватывает воздух, либо разгерметизирована систем, что маловероятно. Если уверен в исправности насоса, то нажми на кнопку и подержи ее пока не заполнится система водой и поднимется давление... ЕСли не помогло - снимай крышку и регулируй гайки на пружинка. Большая пружина - ОТКЛ. малая - ВКЛ. Удачи. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 ![]() |
![]() Кнопка на реле принудительное включение насоса, используется при первоначальном пуске насоса чтоб заполнить систему водой. Поэтому насос и включается. РЕле отключит насос сразу как только в систему попадает воздух, т.е. у насоса нет воды и он захватывает воздух, либо разгерметизирована систем, что маловероятно. Если уверен в исправности насоса, то нажми на кнопку и подержи ее пока не заполнится система водой и поднимется давление... ЕСли не помогло - снимай крышку и регулируй гайки на пружинка. Большая пружина - ОТКЛ. малая - ВКЛ. Удачи. На счет регулировки, то мне кажется - не в ней была причина. -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
![]() -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
![]() -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
@ В.С. Высоцкий |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 13:46 |