Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 119 Регистрация: 12.10.2012 Пользователь №: 9001 ![]() |
![]()
Остались ли еще у нас такие бабушки, которые лечат заговорами? Были бы очень благодарны за контакты и любую дополнительную информацию. |
![]() |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]()
На Руси ...ну вот в то старое доброе время...девочка в 12 лет уже знала своего будущего мужа. Отбор был строгий, исключал рождение детей от родственников и людей с серьёзными болезнями. Это эффективно работало на выживание популяции. А повитухи знали о здоровье женщин деревни много больше, чем сегодняшние акушеры и генекологи, потому, что отвечали перед людьми здоровьем своим. И знания передавали "глаза-в-глаза", а не по удалёнке. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 5970 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() |
![]() но на Руси ведьмы для закона стояли ниже городских нищих кликунов... на уровне тех самых женщин упоминаемых для связки слов, смотри пункт 70 судебника 16 века: Дак , Капитал, слово "бл*дь" не обозначает ведь женщину низкой социальной ответственности, ты же понимаешь это... Значение слова этого - болтун и пустослов, или словоблуд, коих на форуме большинство, любого форумчанина можно назвать бл*дью...Посему и в Судебнике ( заметь 16 века, а не добрых старых ведических времён), ведьма и словоблуд, разумеется по настоянию поповского сословия отнесено в нижнюю часть списка. Ничего удивительного. Это просто отношение власти к традициям... А после реформ Никона пипец настал вообще полный... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
|
Сообщений: 5970 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() Дак , Капитал, слово "бл*дь" не обозначает ведь женщину низкой социальной ответственности, ты же понимаешь это... Значение слова этого - болтун и пустослов, или словоблуд, коих на форуме большинство, любого форумчанина можно назвать бл*дью...Посему и в Судебнике ( заметь 16 века, а не добрых старых ведических времён), ведьма и словоблуд, разумеется по настоянию поповского сословия отнесено в нижнюю часть списка. Ничего удивительного. Это просто отношение власти к традициям... А после реформ Никона пипец настал вообще полный... т.е. пунктом выше речь про детей болтуньи??? ![]() ну и это... судебники 16 века известны и датированы... а теперь покажи нам оригинал ведического судебника... только не надо тут выкладывать современные бумажки дебилов-наркоманов: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вайманика-шастра |
![]() ... ну и это... судебники 16 века известны и датированы... а теперь покажи нам оригинал ведического судебника... Капитал, ты вроде культуре общения с первоисточниками следуешь...ну или пытаешься следовать.. На моём коротком, по меркам развития цивилизации, веку нашу конституцию изменяли несколько раз. И это основной закон страны, БЛД, ... Что ты хочешь от слабого людского роду, Капитал? Каждый правитель, пришедший к власти, интерпретировал предшествующие события по своему усмотрению. А насчёт вед скажу так... Есть индусы, есть методики перекрёстного сравнения текстов, архитектуры, устных источников. Есть анализ результатов жизнедеятельности, предметов ювелирного искусства, оружия и пр... Вопрос странен твой, Капитал, не пытаюсь никого убедить, просто говорю то, о чём думаю. Мир, Капитал, сложнее, чем мы хотели бы его видеть, а некоторые вещи мы боимся принять, ибо это мозг вынесет напрочь. Вот Ваяг описывает события как чукча по принципу "что вижу то и пою", картина получается искажённая и неполная, потому что двухмерное представление о мире это примитивная интерпретация событий. Но он как и мы все на - пути...думаю, будет лучше... Сообщение отредактировал tuk_ - 6.3.2021, 17:34 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 4:13 |