Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1503 Регистрация: 8.5.2012 Пользователь №: 6809 ![]() |
![]()
Как обезопасить дом, пожар и одна информация замыкание и всегда случается ночью, с сентября 2021г по январь 2022г сгорело 5домов добротных,жилых в В-Салда, не считая Нижнюю. Неужели нет причины возгорания резкие скачки напряжения или виновны только хозяева имущества. |
![]() |
Сообщений: 751 Регистрация: 14.8.2011 Пользователь №: 3849 ![]() |
![]()
Я не электрик, но мне кажется, что если проводка в нормальном состоянии, стоят хорошие автоматы и все это грамотно разведено и подключено, то никакие скачки не выховут возгорания. У кого то проводка 50 летней давности, у кого то новая, но на электрике сэкономили, когда разводили, кто то на проводах сэкономил, кто то перегрузил ее слишком большим количеством потребителей... Отсюда и пожары.
-------------------- ![]() |
Сообщений: 189 Регистрация: 16.7.2014 Пользователь №: 19404 ![]() |
![]() Я не электрик, но мне кажется, что если проводка в нормальном состоянии, стоят хорошие автоматы и все это грамотно разведено и подключено, то никакие скачки не выховут возгорания. У кого то проводка 50 летней давности, у кого то новая, но на электрике сэкономили, когда разводили, кто то на проводах сэкономил, кто то перегрузил ее слишком большим количеством потребителей... Отсюда и пожары. Если проводка выполнена 50 лет назад,то это скорее всего алюминий, а у него дикая текучесть.Отсюда вывод, нужно регулярно протягивать контакты, плохой контакт=искрение и соответственно нагрев. По поводу "перегрузил большим количеством потребителей", все номиналы автоматов подбираются по сечению проводников , 1,5мм2-10А, 2,5мм2-16А/20А и т.д. Автоматы не защищают конечное оборудование, они защищают только линию(провод). |
Сообщений: 865 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 171 ![]() |
![]() Если проводка выполнена 50 лет назад,то это скорее всего алюминий, а у него дикая текучесть.Отсюда вывод, нужно регулярно протягивать контакты, плохой контакт=искрение и соответственно нагрев. По поводу "перегрузил большим количеством потребителей", все номиналы автоматов подбираются по сечению проводников , 1,5мм2-10А, 2,5мм2-16А/20А и т.д. Автоматы не защищают конечное оборудование, они защищают только линию(провод). Выше почитайте мой пост об устройствах УЗИС/УЗДР, которые специально предназначены для защиты от искрения, дуговых разрядов (приводящих к возгоранию) и прочих аварийных (опасных) режимах работы электропроводки и оборудования. При всей дороговизне этого устройства - ущерб, который оно может предотвратить, намного, гораздо выше. А потому оно отработает за все свои деньги и определенно такая защита спасёт. Особенно если речь идёт о помещениях, где хреновая (старая) проводка, либо некачественный электромонтаж, постоянная/периодическая влажность, грызуны, гсм и прочие неблагоприятные и пожароопасные факторы. В статье из СамЭлектрик есть реальные примеры и отзывы, как подобное устройство спасло бани и дома от пожаров, при этом скрытый, невидимый для хозяев жилья опасный контакт, который хотел было устроить пожар, был вовремя найден, вычислен и устранен. Сообщение отредактировал Tema567 - 12.2.2022, 15:39 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:19 |