Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 164 Регистрация: 18.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3230 ![]() |
![]()
На каждом углу твердят нам: "Будьте здесь и сейчас. Существует только здесь и сейчас и пребывание в этом моменте - единственная возможность пребывать в реальности". Как достичь этого состояния? Состояния осознанности. Нам говорят, что став осознанным, каждый сможет увидеть реальность такой, какая она есть. И каждый скажет себе: "Теперь я здесь и сейчас". |
![]() |
Сообщений: 441 Регистрация: 26.10.2011 Из: лобная доля Пользователь №: 4274 ![]() |
![]()
Состояние "здесь и сейчас" это состояние СейЧАС быТИЯ, т.е счастья. Каждый его исптывал и исптывает на протяжении жизни. Вопрос в том как находиться в нем постоянно. Дети до определенного момента взросления находятся в нем - не имея прошлого опыта, не имея страхов и ожиданий от будущего, наслаждаясь мгновением познания, наСТоящим моментом. Осознанность же это - ощущение земли под ногами в каждом шаге, абсолютная ответственность и контроль над любым своим жестом и действием, глубинное, истинное понимание причинно-следственной связи бытия. Это достигается постоянным самоконтролем и дисциплиной. Только у единиц достаточно "крепкие яйца" для этого. Сообщение отредактировал Alice_In(w) - 13.8.2012, 5:04 -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
Сообщений: 164 Регистрация: 18.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3230 ![]() |
![]() Состояние "здесь и сейчас" это состояние СейЧАС быТИЯ, т.е счастья. Каждый его исптывал и исптывает на протяжении жизни. Вопрос в том как находиться в нем постоянно. Дети до определенного момента взросления находятся в нем - не имея прошлого опыта, не имея страхов и ожиданий от будущего, наслаждаясь мгновением познания, наСТоящим моментом. Осознанность же это - ощущение земли под ногами в каждом шаге, абсолютная ответственность и контроль над любым своим жестом и действием, глубинное, истинное понимание причинно-следственной связи бытия. Это достигается постоянным самоконтролем и дисциплиной. Только у единиц достаточно "крепкие яйца" для этого. Это я знаю. Вы научились жить осознанно? Поделитесь опытом. Статья Алексея Похабова. Идея просветления сейчас очень популярна. И каждый говорит о неком освобождении, достигнув которого, человек избавляется от страданий. Гипотеза этой идеи такова, что всему виной является наш ум. И если его навсегда выключить - то сознание начнет воспринимать реальность такую, какова она есть. А она нейтральна. Я согласен с этой теорией, так как путем нетрудных логических размышлений это становится понятно. Например, однажды я летел в самолете. Рядом со мной сидела девушка и очень боялась, когда самолет набирал высоту. Она вдавливалась в кресло, сжимала подлокотники и задерживала дыхание при каждом повороте самолета. Напротив сидела женщина с полутрогодовалым ребенком, который на этих же моментах смеялся и радовался. Его ум еще не развился и он просто не знает, что самолеты падают. Он воспринимал эту реальность здесь и сейчас и для него это было что-то вроде карусели. Подобных примеров много и учителя все в один голос твердят: "Айда к просветлению, ибо больше в этом мире делать нечего". И все хотят его. И все представляют, какого это быть просветленным. Это так здорого, ходить и не думать. Вечный покой. И ничто не заботит. Что же происходило в этом состоянии? Единственное слово, которое отображает сам этот процесс - это СМЕРТЬ. Я умирал. Именно "Я" умирал, а не тело. Хотя, возможно, умирало и оно тоже. И когда я вышел, то осознал простую истину. ТОТ, кто ищет просветления, ТОТ, кто его хочет - ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ. Все те люди, которые ходят по сатсангам, допрашивают мастеров "Как?", все они ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ. Смерть - это и есть просветление. Остановка того, кого мы называем Я - и есть просветление. И наше Я кричит - дааа, я готов. Я готов умереть, чтобы получить просветление, чтобы освободиться от оков ума. Да, только скажите как? А вот и хрен вам, господа. Как только вы РЕАЛЬНО приблизитесь к просветлению, как только вы войдете в РЕАЛЬНОЕ самадхи - вы вылетите пулей оттуда, ибо этот процесс - начало вашей смерти. Смерти того, кто думает, того, кто хочет его получить. И все его желания - тоже дохнут. И в ответ вы не получаете ничего. Никакого преимущества. Единственный способ - согласиться со смертью. Но, даже если вы и согласны, то ваше Я никогда НЕ БУДЕТ СОГЛАСНО!!! Оно начнет само думать, само цепляться за свою ежедневную деятельность - мышление. Оно НЕ ХОЧЕТ умирать, ибо его функция - выживание. Именно мыслительный аппарат позволяет нам выжить. И потому Самадхи он распознает, как смерть и будет цепляться за жизнь всеми "зубами". Так вот, отсюда туда стремится личность и стремится она ровно до тех пор, пока она в безопасности. Как только приходит опасность - в жопу просветление, тут бы ноги унести. И порой жизнь у людей дерьмо, но они борются за неё до последнего. Такова природа ума - выживать. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:09 |