Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 164 Регистрация: 18.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3230 ![]() |
![]()
На каждом углу твердят нам: "Будьте здесь и сейчас. Существует только здесь и сейчас и пребывание в этом моменте - единственная возможность пребывать в реальности". Как достичь этого состояния? Состояния осознанности. Нам говорят, что став осознанным, каждый сможет увидеть реальность такой, какая она есть. И каждый скажет себе: "Теперь я здесь и сейчас". |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
" Не знаю, кто вам твердит "Будьте здесь и сейчас". Во-первых, эту фразу может произносить врач-психиатр, возвращающий из умственного небытия ещё не совсем потерянного больного. Во-вторых , так могут приглашать в какую-то секту, когда предлагают отречься от всего - от мыслей, от душевного томления, ну и от вещей по пути." из поста №4 Не прошло и суток, а прогноз Мальвы подтвердился - вас элементарно приглашают помедитировать в хара-кришну. Видите, как на свежатинку набросились. Сознание человека, на самом деле, очень зависит от воли человека. Но волю может погасить даже ненадолго состояние тревоги, горе, несчастье. В тяжёлую минуту очень тяжело концентрировать внимание на своих чувствах, управлять ими. Самое главное - понять, что источником всех своих проблем являетесь вы сами. Вы сами отвечаете за то, что происходит с вами. Вам может помочь самогипноз, но только в том случае если вы действительно этого захотите. Должна трудится ваша воля, ваше сознание. Это очень тяжело, заставлять себя что-то делать, когда ужасно не хочется. Проще отдаться во власть "специалиста", который навнушает вам то, что ему выгодно. Для этого они и предлагают - мозг отключите. А при отключенном мозге в него можно такого натолкать, что потом удивляются - меня кто-то как за руку водил. Не уподобляйтесь соломенному Чучелу из "Волшебника изумрудного города", который ходил и выпрашил себе хоть немного мозгов. Ещё, как вариант с отключенным мозгом - блаженненькие дурачки. Вот они-то на самом деле , ходят в состоянии постоянного счастья . Они-то не ищущие, они уже просветлённые. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 20:47 |