Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 189 Регистрация: 25.12.2009 Пользователь №: 1481 ![]() |
![]()
Трезвая молодёжь-будущее России! Это не просто слова.Это чёткая позиция многих здравомыслящих молодых людей во всей России. Только трезвый человек может творчески мыслить и развиваться. Нашу страну пытаются уничтожить,и если ты считаешь себя патриотом, то первый шаг,который ты должен сделать-это стать ТРЕЗВЫМ! Только трезвая Россия будет великой! |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Отнюдь. Экономику развалили позже - в 90-е( не дезорганизовали, а уничтожили материальную базу и кадры). В 80-е в Н.Салде по талонам продавали только сливочное масло (350г на человека), остальные продукты свободно. Те что были, разумеется. Дефицит был раньше - в конце 70-х, помню, к 6 утра водили в очередь за молоком записывать ![]() Развалили позже, но кризисные явления в отдельных отраслях экономики начались раньше. В 90-е фактически страну заполонил китайский импорт (начиная от шмоток и заканчивая пищей, сейчас к этому добавилась бытовая техника, автомобили (ага, Chery) и на данный момент китайцы поставляют станки и машины для всех отраслей машиностроения). К слову, китайский импорт и сейчас составляет большую часть того, что продается в магазинах (ну купите себе банку маринованных огурцов, посмотрите на производителя, огромная вероятность, что это будет либо прямо Китай, расфасованный на Дальнем Востоке, либо указан Дальний Восток, а фактически сырье завезли из того же Китая). Если говорить о ценах на нефть, то согласно нижеприведенному графику в 1991 году, например, цены выросли до уровня начала 80-х, стабильный рост цен начался только в 2000-х. Тем не менее, экономика СССР не зависела полностью от цен на нефть, как это происходит в России, аналогии тут неуместны. Статистика опять же ниже: А вот статистика для России (2002 г.) Выводы можно сделать самостоятельно. Цитата С тем, что винить нужно только себя не согласен категорически. Если Вас ограбят и покалечат на улице, винить нужно не себя, а преступников. Комплекс вины победители сумели насадить в сознании, да. И продолжают развивать успех, добивая уцелевших алкоголем, табаком, наркотиками и прочими прелестями. Деятельность идейных противников алкоголизации безусловно позитивна при должной активности и уровне подготовки. Отчасти винить нужно себя, так как я далеко не уверен, что кто-то из нас в силу и в масштабах своих возможностей противостоял названным вами "победителям". Можно возразить, сославшись на то, что это было бы бесполезно, однако, тем самым мы уже признаем свою слабость и неумение противостоять. Впрочем, я являюсь сторонником того мнения, что алкоголизация и наркотизация имеют причину куда более серьезную, нежели "внешнее подталкивание". В частности к этому подталкивает людей сама социальная и экономическая обстановка. Не буду спорить, реклама играет свою роль, но это не единственная причина. К тому же, я уже писал выше, почему агрессивные радикальные трезвенники не имеют и не будут иметь успеха (во-первых, они зачастую лгут и подтасовывают факты, что уже снижает их шансы на эффективную пропаганду, а во-вторых, пропаганда ведется не для всех, а "для своих", то есть толку в этом нет, я уже молчу о том, что параллельно они развивают совершенно глупые теории (вроде телегонии и сионистского заговора) и пытаются двигать товары своих спонсоров (например, небезызвестный Жданов рекламирует "лекарство от всех болезней" Ветом, которое однако в Фармконтроле зарегистрировано только как лекарственное средство для профилактики и лечения диареи у животных)). Кроме того, я уже писал, что сухой закон связан со значительными кризисами в обществе (в Российской Империи он был в 1914-1917, в СССР с 1917 по 1921 и с 1985 по 1987 гг., в США с 1919 по 1933). Иначе говоря, сухой закон почти всегда совпадает с экономическими и социальными кризисами, как то разрушение Российской Империи, распад СССР, великая депрессия в США. Борьба с алкоголем и наркотиками должна вестись более разумными средствами, нежели простой запрет (никто не станет отрицать же, что самогоноварение и потребление различных спиртосодержащих суррогатов - это как раз одно из последствий такого запрета). Необходимо улучшать социально-экономическую ситуацию и контролировать рекламу. Стопроцентной трезвости это не даст, но число алкоголиков уменьшится. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:35 |