Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1256 Регистрация: 30.5.2012 Пользователь №: 7107 ![]() |
![]()
СТОИМОСТИ ПРИДЕТЬСЯ ПЛАТИТЬ ЗА НЕЕ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ 13% , если оценят например в 500т.р. участок , то надо заплатить -65000р. ЭТО УЖЕ НЕ бесплатная земля , а где взять такую сумму многодетным семьям? Вот такие у нас законыю
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 719 Регистрация: 20.12.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
![]()
Если мне память не изменяет(а она иногда это делает) то налог на доход физического лица платится только с дохода. Каким образом выделенный участок земли является доходом? Доход может быть получен на мой взгляд только в результате продажи участка, и тогда нужно смотреть НК (налоговый кодекс) в котором написано примерно следующее налог на доход физ лица начисляется после продажи объекта недвижимости при подаче в соответствующую налоговую инспекцию по месту жительства Декларации о доходах за прошлый год. Имеются определённые условия начисления налога если вы владели имуществом более трёх лет то налог с продажи платить не нужно, если менее то тогда берётся стоимость за какую вы приобрели данное имущество и за какую продали с разницы если таковая возникает необходимо заплатить подоходный... Насчёт 1 000 000 стоимости возможно так до сих пор всё и осталось но вот теперь наше государство предоставляет право на налоговый вычет в связи с приобретением жилья на сумму 2 000 000 (т.е. если раньше можно было получить 130 тыс вычета то теперь 260 тыс) Но вот не знаю отстал в этих вопросах. А не изменилась ли величина в 1 000 000 стоимости после которой исчисляется налог. Для меня не понятно на каком основании хотят брать подоходный налог? Земельный да нужно брать... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 9:59 |