Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 59 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 1529 ![]() |
![]() Новость 14 января 2010, 18:18 JustMedia Учителя Верхней Салды написали письмо Медведеву Педагоги Верхне-Салдинской школы искусств направили письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Они не согласны с решением городской администрации об уменьшении их зарплаты на 40% в 2010 году, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области. Верхне-Салдинская школа искусств является одной из лучших школ региона. В ней работают 62 педагога и обучаются 800 детей (каждый десятый ребенок Верхней Салды). По словам председателя Свердловской областной организации профсоюза работников культуры Валентины Высоцкой, в 2010 году администрация города уменьшила финансирование заработной платы педагогов на 38%. Из-за чего школе пришлось в середине учебного года сокращать учебные планы и программы. "В итоге пострадают не только педагоги, чья заработная плата урезается на 30-40%, но и дети, которым будет недодано 8-10 часов учебной программы", - подчеркивает Валентина Высоцкая. 13 января состоялась встреча коллектива школы с главой Верхней Салды Николаем Тихоновым, который пытался убедить присутствующих в необходимости оптимизации расходов, в том числе в необходимости резкого снижения зарплаты учителям. Во встрече участвовали специально приехавшие в Верхнюю Салду председатель обкома отраслевого профсоюза Валентина Высоцкая и главный специалист департамента социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Свердловской области Нина Ильина. "2010 год объявлен в стране Годом учителя, но, видимо, это решение обошло Верхнюю Салду стороной, - говорит Валентина Высоцкая. - Педагогический коллектив остался недоволен итогами встречи и намерен при поддержке областной организации профсоюза работников культуры действовать дальше". |
![]() |
Сообщений: 1243 Регистрация: 4.8.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 18 ![]() |
![]() да в том то и дело , что посещение школы искусств только мешает всестороннему развитию ребенка . какая польза в жизни от умения играть на аккордеоне ? на кусок хлеба этим можно заработать только гастролируя в злектричках , но только на один и несвежий . многих моих сверстников в свое время родители принуждали к походам в музыкальную школу . сейчас они заявляют что никогда не будут заставлять своих детей посещать подобные заведения . настоящий талант есть у долей процента населения , а преподаватели этих "школ искусств" пудрят мозги родителям , рассказывая о больших задатках в ихнем чаде ![]() Прошу прощения, все нижесказанное лично мое имхо. ниасилил, дальше этого поста не прочитал. если кто не знал, это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование, никто детей туда силком не пихает! Они идут туда сами, по своему выбору (родителей). Не тихонову и не тебе решать что нужно людям, математику или аккордеон... кто тебе сказал что он будет всю жизнь играть на гармошке? это вообще-то развивает слух, если пение - то голос... щас людей со слухом очень мало. возьмут гитару и ногами играют, жопой поют... у меня у самого муз образование, но оно мне нисколько не мешает! есть слух, был голос (прокурил ![]() да что тут говорить, хорошо говорить о том, чего не знаешь да? вот нахера мне охренеть какая высшая математика? чтобы расчитать сдачу 50 способами? чтобы вычислить положение планет? я думаю что каждый берет свое. Не спорю, что основа должна быть у всех одна, чтобы небыло "дибилов", которые даже считать, читать и писать не умеют... "все выше написанные ошибки являются авторскими и не относятся к граматическим" |
Сообщений: 201 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1535 ![]() |
![]() Прошу прощения, все нижесказанное лично мое имхо. ниасилил, дальше этого поста не прочитал. если кто не знал, это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование, никто детей туда силком не пихает! Они идут туда сами, по своему выбору (родителей). Не тихонову и не тебе решать что нужно людям, математику или аккордеон... кто тебе сказал что он будет всю жизнь играть на гармошке? это вообще-то развивает слух, если пение - то голос... щас людей со слухом очень мало. возьмут гитару и ногами играют, жопой поют... у меня у самого муз образование, но оно мне нисколько не мешает! есть слух, был голос (прокурил ![]() да что тут говорить, хорошо говорить о том, чего не знаешь да? вот нахера мне охренеть какая высшая математика? чтобы расчитать сдачу 50 способами? чтобы вычислить положение планет? я думаю что каждый берет свое. Не спорю, что основа должна быть у всех одна, чтобы небыло "дибилов", которые даже считать, читать и писать не умеют... "все выше написанные ошибки являются авторскими и не относятся к граматическим" ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 8:54 |