Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]()
Уважаемые жители Нижней и Верхней Салды! У нас случилась беда - 1 сентября в 18 часов в лес за грибами ушли две женщины (мама и дочь) и их отсутствие обнаружили родные 2 сентября. Сообщение в администрацию поступило только сегодня утром. Сегодя же утром одна из женщин вышла к НИИмаш, но ее мама осталась в лесу (1956 г. рождения), дочь оставила ее вчера утром у дерева, т.к. у нее уже не было сил идти. В течение дня поисковая команда прочесывает лес (от дороги в Медведево), но результатов пока нет. Если кто-то может помочь, владеет навыками поиска людей в лесу, имеет навигационное оборудование - просьба оказать содействие. Сегодня поиски будут продолжаться до темноты, завтра сбор с утра у администрации в 7 часов, автобус будет. Если будут изменения - сообщу. Информацию о возможности помочь просьба оставлять по номеру 3-25-01 или 112 ЕДДС и указывать ФИО, телефон. Мы свяжемся с вами! Просьба без оповещения в лес самостоятельно не уходить! Сейчась я поехала в лес, по приезду - сообщу результаты! Просьба к модератору - разместить объявление на сайте! UPD. Поиски завершены. Женщину нашли живой |
![]() |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Несерьёзно, никто не будет содержать подобную структуру. Разве что на общественных началах.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Несерьёзно, никто не будет содержать подобную структуру. Разве что на общественных началах. Что значит несерьезно и что значит содержать? Карты практически не стареют и есть не просят. Рации купить и при случае раздать "старшим группы" - их еще и содержать надо будет? Ну да. Что б не потерялись до сл случая, но вряд ли на это нужны бешенные деньги. Компасы - не смешите меня! Вбухивают миллионы в день на поиски одного мента, а разово закупить рации и компасы - проблема??З.Ы. Можно еще о беспилотнике подумать. Принципиально дешевле, чем самолет заказывать на патрулирование лесов. Но у нас же не дешевизна важна и не простота, а возможность откатов при закупках?? Или опять не прав? -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]()
Поздравляю поисковиков! А карты то зачем? Навигаторы или планшетники с модулем GPS ![]() Планшетник в режиме GPS работает 2-3 часа, выходит из строя под первым же дождем. Серьезные навигаторы есть мало у кого, но даже они в густом лесу теряют спутники. Бумажная карта и простенький компас - обязательно! То, что у нашим МЧС нету простейшего снаряжения - это мы уже проходили. В 2009 году приехали на басьянку, я т.н. "генштабовскую" километровку распечатал в масштабе полукилометровки. Достал карту - там все охренели: где такую карту взял? Они там в штабе поиска над 5-километровкой курили-мозговали. прошлый мэр Тиханов ваще без разговоров карту из рук выдернул и в штаб уволок. Ну да я не возражал, у меня 3 штуки было. Фактически группа ВСМПО была самой подготовленной и мобильной (ну, не считая местных раздолбаев и нескольких серьезных охотников), поэтому и совали нас во всякие ебеня, куда МЧС в ботиночках ваще пролезть не могли. Потому что набирали людей подготовленных - охотников, рыбаков, туристов и прочих любителей побродить по лесам. И у нас было снабжение питанием и транспорт. Считаю, будет неплохо составить список персонажей, которые могут и желают участвовать в поисках, имеют опыт и снаряжение. Пусть этот список будет у руководителей верхней и нижней салды, т.к. они фактически являются организаторами поисков. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Поздравляю поисковиков! Согласен. Еще бы рации для оперативной связи... Совсем бы не помешали.Планшетник в режиме GPS работает 2-3 часа, выходит из строя под первым же дождем. Серьезные навигаторы есть мало у кого, но даже они в густом лесу теряют спутники. Бумажная карта и простенький компас - обязательно! То, что у нашим МЧС нету простейшего снаряжения - это мы уже проходили. В 2009 году приехали на басьянку, я т.н. "генштабовскую" километровку распечатал в масштабе полукилометровки. Достал карту - там все охренели: где такую карту взял? Они там в штабе поиска над 5-километровкой курили-мозговали. прошлый мэр Тиханов ваще без разговоров карту из рук выдернул и в штаб уволок. Ну да я не возражал, у меня 3 штуки было. Фактически группа ВСМПО была самой подготовленной и мобильной (ну, не считая местных раздолбаев и нескольких серьезных охотников), поэтому и совали нас во всякие ебеня, куда МЧС в ботиночках ваще пролезть не могли. Потому что набирали людей подготовленных - охотников, рыбаков, туристов и прочих любителей побродить по лесам. И у нас было снабжение питанием и транспорт. Считаю, будет неплохо составить список персонажей, которые могут и желают участвовать в поисках, имеют опыт и снаряжение. Пусть этот список будет у руководителей верхней и нижней салды, т.к. они фактически являются организаторами поисков. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 3:31 |