Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Добро пожаловать ! Выливаем сюда свои ( и не только ) проблемы связанные с воспитанием наших самых любимых и дорогих, самых непредсказуемых , самых вредных и плаксивых, короче наших - деток... Флуд , приветствуется только для поддержания темы оскорбления не желательны, если не согласны, то можно вызвать соперника на дуэль, разумеется в словесной форме -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() |
Сообщений: 73 Регистрация: 5.7.2011 Из: тёмного переулка Пользователь №: 3621 ![]() |
![]()
У нас перед сном всегда определенный моцион - для одного ребенка это чтение сказок, для другого спокойной ночи малыши.... Дети знают, что после этого - спать. Для маленьких детей (которые еще не разбираются во времени) можно корректировать время - если вижу что ребенок не хочет еще спать почитаю на 20 минут попозже. Или могу уложить раньше, бывает ребенок засыпает на первой странице сказки. Мои дети имеют особенность -если их вовремя не уложить, то они потом разглуздаются и тогда не уложить вообще. В таких случаях привожу ребенка в спальню, выключаю везде свет и ложусь спать сама (аргумент такой -на улице уже темно ночь пора спать), обычно дети включают ночник и садатся рядом на кровать и начинают ныть. Бывает приходится ждать и по полтора часа, но иначе никак. Старшие дети теряют интерес сидеть в одиночестве и тоже ложаться спать. Из вечерних моционов хорош и такой -"вечерний чай". Летом мы жили у бабушки и всегда, набегавшись на улице и измазавшись как черти, сначала шли в душ, потом вечерний чай -кружка чая и три печеньки. Мои дети ужасные сластены, поэтому подумываю тоже печенье на ночь глядя выдавать. -------------------- Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
|
Сообщений: 1546 Регистрация: 14.11.2010 Из: большой портовый город ВС Пользователь №: 2488 ![]() |
![]() У нас перед сном всегда определенный моцион - для одного ребенка это чтение сказок, для другого спокойной ночи малыши.... Моцион - прогулка на свежем воздухе. То, что Вы имели ввиду под этим словом, очевидно ритуал - традиционный порядок проведения чего-либо)). Прошу прощения за занудство ... -------------------- Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 18:05 |