Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 295 Регистрация: 3.6.2011 Из: 58°2'36"N 60°33'14"E Пользователь №: 3466 ![]() |
![]()
помолимся, Господи.... http://stop-rpc.livejournal.com/6940.html -------------------- я всё вижу
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]()
Давно не был на форуме. Почитал про ООО "РПЦ" - кое-что правильно, кое-что - бред из-за незнания предмета, Кое-что - откровенная провокация - сейчас это модно всех изобличать. Мозги промыты интернетом, инструмент пиндосовского представления о морали и правильном устройстве мира коснулся и вашего чела. Бог любит всех и слова людей, поносящих веру или смеющихся над верующими людьми - не без его участия. Во всем есть божий промысел На пальцах объясняю: пришел в храм - можешь ставить свечку - можешь не ставить - никто тебе замечание не сделает. Относитесь к установке свечи как к формальному приветствию. Я в храме бываю регулярно и очень заметно, за чем люди приходят в храм. Кто-то наблудил - страшно, кто-то из практических соображений - схожу, может правда бог - то есть, поможет чем -нить, кто-то просто пришел поглазеть... Небольшая часть прихожан приходят на службу как на праздник - помолиться вместе, попытаться улучшить этот мир, сделать его гармоничнее и чище. Большинство из тех людей, которые приходят раз -два в год на праздничную службу считают. что главное - поставить свечу, надеть платок или снять головной убор в помещении, перекреститься - и вот я уже и православный.... Это форма, а суть в другом. Чаще всего у нас так: идем в храм - брать, когда не хватает, когда плохо, и редко, чтобы отдать... Те из прихожан (многих знаю, некоторых близко) - кто достиг в этой жизни чего-то, продвинулся в карьере, стал состоятельным предпринимателем - просто идут и помогают. Посмотрите на храм Александра Невского в Нижней Салде - каждый год- стройка, что-то восстанавливается. Эти деньги отец Михаил из вашего кармана взял, или ему администрация выделила часть бюджетных денег?.. А есть ведь еще коммуналка, электроэнергия, всякие другие расходы. Если максимально просто: Есть история веры, есть история церкви. Это не одно и то же. О вере не буду - деликатная тема. Есть царство небесное, а есть земное. Земная церковь - пограничная, стоящая на границе тьмы и света. Священник -как пограничник - его постоянно искушают темные и поддерживают светлые. Как в любой армии есть отличные, хорошо подготовленные солдаты, а есть разгильдяи и трусы, из-за которых армия проигрывает сражение... Обсуждать РПЦ или конкретные ситуации из жизни священников - это все равно, что обсуждать соседа или начальство, или работу участкового, или неурожай, или маленькую зарплату, или учителя своего ребенка, или буржуя-бизнесмена, продающего просроченную колбасу. Ниочём... Просто один скушал инфу из интернета, по-своему переварил и от безделия пукнул, а все -нюхают. Соблюдайте экологию в душе. Сообщение отредактировал tuk_ - 12.9.2012, 9:25 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 0:41 |