Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 34 Регистрация: 27.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 42 ![]() |
![]() ![]()
В места имения Я иду мимо серых улиц, Я дышу мимо грязных легких, Я похож не на всех «кустуриц» Я не против всех, но многих. Ты любуешься мёртвым домом, Ты не так как другие мыслишь, Ты не даришь другим истому, Ты уже ничего не ищешь. Мы с тобою две половинки, Мы с тобою частицы мира, Мы скупаем любые новинки, Мы с тобою мишени в тире. Нам не нужно благополучия, Нам не надо вашей радости, Нам дождаться бы только случая, Нам бы выше, чем обстоятельства. Вы в упор, но не попадаете, Вы игрушки, рабы и странники, Вы уже никогда не узнаете, Кто покоится в водах Атлантики. Нас уже не спасут наркотики, Нас совсем не покинет боль, Нас забудут – положат в гробики. Мы с тобою без палки ноль. Он не пишет добрые письма, Она не любит читать книги. Они всё-таки ценят жизни. Оно придёт, придут и сдвиги. Бесконечное перечисление Не пробудит во мне радость. Вдруг закончится исчисление. Послевкусие. Тьфу! Гадость |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]()
wax, ну ты уже настроен на жесткую критику, а будет лишь пара замечаний. Цитата Сжигаем мы души последний грамм вот тут ритм не совсем правильный. можно, конечно, что-то вроде Сожжем души последний грамм. И еще вот здесь тоже ритм немного сбит Цитата И серый пепел памяти моей ... но тут он исправляется просто, исключите слово серый В целом хорошо. Виден прогресс. PS. Насчет ритмики. Ритм в строгом смысле слова определяется т.н. стихотворным размером. В русской поэзии существует шесть классических размеров: ямб, хорей, дактиль, амфибрахий, анапест. Это основа т.н. силлабо-тонического стихосложения. Поясню. Ямб - это двудольный размер с ударением на последний слог стопа (ну то есть в стихе ударение на четных слогах). Наря́жены мы вме́сте го́род ве́дать, Но, ка́жется, нам не́ за кем смотре́ть А. С. Пушкин, «Борис Годунов» Хорей- это двудольный размер с ударением на первый слог стопа (ну то есть в стихе ударение на нечетных слогах). Бу́ря мгло́ю не́бо кро́ет Ви́хри сне́жные крутя́; А. С. Пушкин, «Зимний вечер» Дактиль — трехдольный размер, с ударением на первом слоге в стопе. Сла́вная о́сень! Здоро́вый, ядре́ный, Во́здух уста́лые си́лы бодри́т; Н. А. Некрасов, «Железная дорога» Амфибрахий — трехдольный размер, с ударением на втором слоге в стопе. Одна́жды в студе́ную зи́мнюю по́ру Я и́з лесу вы́шел; был си́льный моро́з Н. А. Некрасов, «Крестьянские дети» Анапест — трехдольный размер с ударением на третьем слоге в стопе. Я тебе́ ничего́ не скажу́, Я тебя́ не встрево́жу ничу́ть А. А. Фет, «Я тебе ничего не скажу…» Кроме того есть часто используемый размер - логаэд, в строке которого чередуется несколько различных стоп. Сего́дня дурно́й де́нь: Кузне́чиков хо́р спи́т, И су́мрачных ска́л се́нь - Мрачне́й гробовы́х пли́т. О. Мандельштам PPS Если, wax, ты немного поразбираешься, то определишь, что "или умрём или дойдем ..." написано четырехстопным ямбом. Сообщение отредактировал L1w0lf - 17.11.2008, 20:26 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 0:18 |