Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 194 Регистрация: 7.4.2012 Пользователь №: 6358 ![]() |
![]()
1 сентября 2012 года прекратила своё существование Детская городская больница в Верхней Салде. Произошла так называемая реорганизация ЦГБ г. Верхняя Салда. Еще в августе началась "делёжка" денежных средств и площадей детской больницы администрацией ЦГБ. Вследствие возникших разногласий произошел отток кадров: уволились 20 человек, в т.ч. 3 молодых врача с высшим образованием, и это еще не окончательные цифры. Стоит напомнить, что это произошло при недостатке в городе молодых медицинских специалистов. Кроме этого, 5 сентября была прекращена работа кухни соматического отделения ДГБ, где находившиеся на лечении дети получали полноценное диетическое питание. Питание будет осуществляться с общей кухни ЦГБ, что является значительным ухудшением качества для больных ребят (проходившие лечение в стационарах ЦГБ - поймут). Всё это происходит на глазах администрации города, без видимого противодействия. Как говорится, "Ломать - не строить", но не повлекут ли данные мероприятия ухудшения создававшейся годами системы детского здравоохранения в нашем городе? Кто будет лечить, ухаживать за нашими детишками, если уйдут последние врачи-пенсионеры?
|
![]() |
Сообщений: 405 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 3620 ![]() |
![]()
я вчера задавала вопрос своему участковому врачу по поводу отопления. Врач сказала, что, отопление отключили, а другого ожидать и не стоит, если главврач в открытую говорит, что они никто. (цитирую со слов врача, не от себя). Правда не знаю кого конкретно он имел ввиду, Филиал, врачей которые там работают, или маленьких пациентов? Видимо сейчас только такое отношение и будет.
|
Сообщений: 27 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 523 ![]() |
![]() я вчера задавала вопрос своему участковому врачу по поводу отопления. Врач сказала, что, отопление отключили, а другого ожидать и не стоит, если главврач в открытую говорит, что они никто. (цитирую со слов врача, не от себя). Правда не знаю кого конкретно он имел ввиду, Филиал, врачей которые там работают, или маленьких пациентов? Видимо сейчас только такое отношение и будет. Заявление о том, что врачи бывшей детской больницы "никто" и "ничто" от нового главврача звучали неоднократно на последней встрече коллектива с господином Вырупаевым (общалась с работниками данного учреждения). После этого разговора сложилось впечатление что наша детская больница в том виде, к которому мы привыкли просуществует только до конца этого года - бюджет утвержден. А вот что будет в новом году - никто из врачей не знает. Тот же главврач еще до присоединения детской больницы к ЦГБ неоднократно говорил своим будущим сотрудникам о том, что многие должности и специалисты будут не нужны. Ну и с таким отношением не думаю что многие врачи останутся работать в данном учреждении, так что вполне вероятно, что в будущем году очереди на прием к врачу станут еще больше, ведь даже сейчас участковые педиаторы, многие из которых уже пенсионеры вынуждены работать с двойной нагрузкой - увольнение молодых специалистов, которым предложили работу в других городах на более хороших условиях нежели у нас в Салде сказалось уже сейчас, все кто бывал в детской больнице вынуждены выстаивать огромные очереди. ((( |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 2:45 |