Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 34 Регистрация: 27.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 42 ![]() |
![]() ![]()
В места имения Я иду мимо серых улиц, Я дышу мимо грязных легких, Я похож не на всех «кустуриц» Я не против всех, но многих. Ты любуешься мёртвым домом, Ты не так как другие мыслишь, Ты не даришь другим истому, Ты уже ничего не ищешь. Мы с тобою две половинки, Мы с тобою частицы мира, Мы скупаем любые новинки, Мы с тобою мишени в тире. Нам не нужно благополучия, Нам не надо вашей радости, Нам дождаться бы только случая, Нам бы выше, чем обстоятельства. Вы в упор, но не попадаете, Вы игрушки, рабы и странники, Вы уже никогда не узнаете, Кто покоится в водах Атлантики. Нас уже не спасут наркотики, Нас совсем не покинет боль, Нас забудут – положат в гробики. Мы с тобою без палки ноль. Он не пишет добрые письма, Она не любит читать книги. Они всё-таки ценят жизни. Оно придёт, придут и сдвиги. Бесконечное перечисление Не пробудит во мне радость. Вдруг закончится исчисление. Послевкусие. Тьфу! Гадость |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 105 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 147 ![]() |
![]()
дорогой Чужой ! насколько я помню, №56 назывались Забава детства и Лунный сон ? :-) ( honey когда то звали wax ) у вас, я смотрю, тут поэтическая дуэль с Волком завязалась :-) раз пошла такая пьянка, и Волк снизошёл до похвал в адрес Чужого и рыжего кота :-) тогда мож и мне нимножка тряхнуть стариной ? Я не пишу стихов, талантом обделённый Мотаю лишь клубки из жалких строк ... Как призрак, прячусь в душах тёмных Надежды слабой раздувая уголёк ... Питаюсь, как вампир, чужой горячей жизнью Свою ища в разбитых, тусклых зеркалах ... Смотрю вокруг - незваный гость на тризне Мой старый плащ забытой радостью пропах ... Листая Коэльо Однажды мать Спасителя, гуляя на досуге В обитель тихую монахов забрела. Вся братия, едва дар речи не утратив, По очереди перед Марией изощрялась Кто стих читал, кто толковал Писанье, кто диспуты друг с другом затевал. Но смутен Девы лик - ребенок утомившись от трескотни умельцев, засыпал. А был в обители монашек - из последних. Его заезжие артисты-циркачи по бедности от света отлучили. Косноязычный темный паренек едва ли понимал что происходит. Но всей душой почувствовал величье встречи и сделал то одно, что он умел. Схватил с подноса пару апельсинов и стал бросать их вверх - потом ловить (жонглировать с детства был обучен). И чудо - мальчик встрепенувшись, смеялся и тянул ручонки к мелькающим оранжевым шарам. Мария улыбнулась, посветлела, и подала Спасителя жонглеру, лишь одного его сей честью одарив. Прогулка Прошепчет тихо тёмноглазая богиня: - Да ты не бойся, не кричи, не спорь ... Всё будет так же, как и ныне - Ведь жизнь-это всего лишь хворь Сомненья, мысли и утехи плоти Остались позади, родной Тот мир, в котором вы живёте Уже ушёл ... а ты - постой Тебя без слёз, мучений и печали Легко доставлю в лучший из миров Там ты найдешь всё то, что люди потеряли Пойдем, я вижу - ты уже готов ... Прогулка 2 Как старый пёс - тащусь на поводке ... А кто ведёт? - я до сих пор не знаю ... Ведь поводок кончается в руке А далее - мой взор не проникает ... Глаза потухли от ненужных звёзд Дыханье с шумом рвёт грудную клетку Я так устал ... от смеха ... и от слёз, Но ... держит поводок - надёжно, мощно, крепко! Уходят годы, день за днем А мы живем, живем, живем… И ищем радость в каждом дне На самом дне, на самом дне И коль хоть капельку найдем Опять живем, живем, живем… Как разорвать сей тесный круг ? Тебе, мой друг, и мне, мой друг Как сохранить дыханье строк ? Сегодня – впрок, и завтра - впрок Как воскресить угасший свет ? Его уж нет - ни искры нет Как удержать надежды нить ? Ни потянуть, ни отпустить… Сообщение отредактировал wax - 19.11.2008, 10:10 -------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:23 |