Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 75 Регистрация: 23.3.2009 Из: РФ Пользователь №: 510 ![]() |
![]()
В общем вопрос в следующем: А зачем высшее образование человеку? Каждый год в "Филиал Уральского Государственного Университета - УПИ имени Первого Президента России Б.Н.Ельцина" ))) поступает большое кол-во абитуриентов. А сколько поступает в Екб? А в другие Вузы? Очень очень много........ а зачем? Есть два варианта 1. После учебы остаться в Салде (В. или Н. - нет разницы) 2. Уехать из города Давайте разберем первый вариант: для чего в Салде В.образование? а) мнение что на ВСМПО будет карьера; б) для себя любимого, на будущее; в) так родители захотели; г) так сложилось; д) чо я ЛОХ без вышки. Я правелно разместил порядок? Есть еще варианты??? ПС. Ну очень интересно куда люди готовы потратить 5-6 лет. Высказываемся о себе, свое мнение, о своих знакомых. Через несколько ответов напишу откуда у меня возник такой вопрос. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата А зачем высшее образование человеку? Образование - характеристика вашего профессионального уровня. Я не видел людей, которые в детском саду решают дифференциальные уравнения, я не видел таковых и в школе, но в вузе я таких видел и множество. Совершенно очевидно, что человек с высшим образованием (если он учился сам, а не покупал все курсовые) будет знать больше, чем аналогичный человек со школой. Кроме того, даже на собственном примере я убедился, что те задачи, которые кажутся сложными на первых курсах университета легко решаются на последних. Я имею в виду технические задачи. Таким образом, помимо определенной базы знаний, высшее образовние также учит вас воспринимать информацию и ею оперировать. В принципе тем же навыком можно овладеть и самостоятельно, но 5 лет вуза и, допустим, 15 лет самостоятельного освоения - это несопоставимые величины. Конечно, вуз не дает исчерпывающих знаний о профессиональной среде, но вуз дает возможность получить базу знаний, с которой освоение остальных знаний и умений будет проходить более интенсивно. Это как в школе, пока вы не знаете таблицу умножения вы не сможете решить задачи с дробями. Так и в вузе, пока вы не знакомы с деталями машин вы не сможете рассчитать грузоподъемное устройство, пока вы не знакомы с теорией резания вряд ли вы рассчитаете режимы резания для механической обработки. Теперь по пунктам разберем ваш первый вариант: Цитата а) мнение что на ВСМПО будет карьера; Как известно, без высшего образования выше рабочей сетки (т.е. 7 разряда) продвинуться вам будет очень сложно. Не факт, что даже имея на руках красный диплом вы сразу станете востребованным специалистом, но с дипломом (а в лучшем случае и со знаниями в голове) ваши шансы будут явно выше, чем у слесаря Васи, который окончил вечернюю школу и УПК. В конце концов, кроме ВСМПО есть еще НИИМаш, ВСМЗ и куча городских предприятий, есть также город Нижний Тагил, где тоже можно работать. Цитата б) для себя любимого, на будущее; А разве вы, например, учитесь готовить не для себя любимого? В конце концов, умением, скажем, нарезать овощи для салата страдают даже очень высоко сидящие люди, которые могут позволить себе кушать исключительно в ресторанах. Любые знания, которые вы получаете, вы получаете для себя. Корочка инженера не делает вас инженером, а знания и умения делают. Цитата в) так родители захотели; Мое мнение: в 17-19 лет, когда поступают в вузы большинство людей, родительское слово имеет гораздо меньшее значение, чем в первом классе школы. Так что этот вариант - вариант школьника, который жалуется на то, что его заставляют окончить грёбаные 9 классов, а ему охота пить пиво в парке и бегать за девушками. Цитата г) так сложилось; Тяжел рок судьбы. Цитата д) чо я ЛОХ без вышки. Ну тоже довольно школьный вариант. Хотя встречается. Обычно в среде недостудентов, которые сами даже контрольные по математике на первом курсе написать не могут. Цитата Я правелно разместил порядок? Ты неправелно напесал. Цитата Ну очень интересно куда люди готовы потратить 5-6 лет. Можно на баб и бухло. Можно на он-лайн игры. Можно на самокопания и псевдофилософские рассуждения. Можно на получение высшего образования. Что лучше каждый решает для себя, тем более, что никто не мешает успевать и то, и другое. PS kenny - молодец. Сообщение отредактировал L1w0lf - 2.4.2010, 20:43 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 7:55 |