Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1020 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 5128 ![]() |
![]()
Люди, вам не кажется, что утро у нас начинается как в фильме ужасов?! Утром, вместе с гудком просыпаются, и начинают выть бездомные собаки в разных уголках нашего городка. Вой подхватывают стаи одичавших собак в лесу (я думаю что жильцам, проживающим по улице Устинова это очень знакомомо). И нельзя сказать что администрация не борется с этой бедой. Но как-то не до конца. С каждым новым сезоном собак становится зачастую ещё больше. На моих глазах неоднократно они просто разрывали домашних кошек... Да и бездомных кошек не стало видно. Они окружают и нападают на людей. Спокойно располагаются на отдых в школьных дворах и детских садах. Страшно представить ребёнка, оказавшегося в центре такой стаи. А ведь не все могут встретить ребёнка из школы. Они нападают даже на гулявших с собаками людей. Недавно видела на территори бывшего банка по Спортивной улице как стая окружила мужчину, и он не знал как себя вести, т.к. они приняли нападающюю позу. А ребёнок? Что делать? Ау, зелёные! Может построим резервации для людей, чтоб собаки окончательно стали хозяевами наших городов.
|
![]() |
Сообщений: 761 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 8358 ![]() |
![]()
Чтобы все проходило более менее гуманно, нужно чтобы коммунальщики занимались отловом совместно с "зелеными", но (!) зоозащита должна быть адекватной, т.е. не из серии "Люди хуже собак, собаки кусают потому-что плохая карма, люди сами виноваты что их собака покусала и т.д. и т.п.". Совместные рейды помогли бы сразу на месте решать, какая собака подается пристройству, воспитанию, а какая агресивная и не способная для сосуществования с людьми. В первом случае зоозащитники берут на себя ответственность за пристройство и дальнейшую судьбу своих "подопечных", в случае с агрессорами пусть работают коммунальщики путем усыпления. Еще один немаловажный аспект в работе коммун.служб это порой демонстративная работа с бродячими животными, т.е. жесточайшие убийства (далеко не усыпление) среди белого дня, на глазах у женщин и детей. Следовательно это вызывает неоднозначную реакцию у населения. В некоторых городах занимаются отловом, успылением в ночное или в ранее время пока город спит. Да жестоко, да не гуманно. Но мешать работе коммун.служб тоже не стоит, не стоит только потому-что есть мамы у которых дети, есть агресивные собаки- одни не понимают почему не решают проблему с БС, а коммунальщики кивают на радикальных зоозащитников (ЗООшиза в простонародье), которые мешают нормальной работе коммун.служб. Отсюда появляются т.н. Догхантеры, которые в большинстве своем прикрываются бездействием служб, и сами уничтожают жестокими способами собак, получая при этом удовольствие. Возьми такого за жопу он сразу начнет "петь" что на него собаки напали, что жить невозможно т.к. лают под окном и т.д. и т.п. Хотя сущность у таких людей одна- моральные уроды и садисты! Ребята не мешайте коммунальщикам, не выращивайте садистов и уродов, которые "самостоятельно вышли на тропу войны". Не давайте повода для оправдания. На меня собаки нападали раза 4-5, но, я никогда первым не подниму руку на животное. Людей преступников тоже много, но мы же не вырезаем людей в районе где нашли убийцу, хотя по логике с животными оно должно так и происходить. Если на меня нападет собака, или я увижу что на кого-то нападает собака, я буду применять меры, которые могут привести к смерти агрессивного животного, точно также я себя поведу с агрессивным человеком. В любом другом случае поднять руку на живое не смогу. |
Сообщений: 39 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 4977 ![]() |
![]() Чтобы все проходило более менее гуманно, нужно чтобы коммунальщики занимались отловом совместно с "зелеными", но (!) зоозащита должна быть адекватной, т.е. не из серии "Люди хуже собак, собаки кусают потому-что плохая карма, люди сами виноваты что их собака покусала и т.д. и т.п.". Совместные рейды помогли бы сразу на месте решать, какая собака подается пристройству, воспитанию, а какая агресивная и не способная для сосуществования с людьми. В первом случае зоозащитники берут на себя ответственность за пристройство и дальнейшую судьбу своих "подопечных", в случае с агрессорами пусть работают коммунальщики путем усыпления. Еще один немаловажный аспект в работе коммун.служб это порой демонстративная работа с бродячими животными, т.е. жесточайшие убийства (далеко не усыпление) среди белого дня, на глазах у женщин и детей. Следовательно это вызывает неоднозначную реакцию у населения. В некоторых городах занимаются отловом, успылением в ночное или в ранее время пока город спит. Да жестоко, да не гуманно. Но мешать работе коммун.служб тоже не стоит, не стоит только потому-что есть мамы у которых дети, есть агресивные собаки- одни не понимают почему не решают проблему с БС, а коммунальщики кивают на радикальных зоозащитников (ЗООшиза в простонародье), которые мешают нормальной работе коммун.служб. Отсюда появляются т.н. Догхантеры, которые в большинстве своем прикрываются бездействием служб, и сами уничтожают жестокими способами собак, получая при этом удовольствие. Возьми такого за жопу он сразу начнет "петь" что на него собаки напали, что жить невозможно т.к. лают под окном и т.д. и т.п. Хотя сущность у таких людей одна- моральные уроды и садисты! Ребята не мешайте коммунальщикам, не выращивайте садистов и уродов, которые "самостоятельно вышли на тропу войны". Не давайте повода для оправдания. На меня собаки нападали раза 4-5, но, я никогда первым не подниму руку на животное. Людей преступников тоже много, но мы же не вырезаем людей в районе где нашли убийцу, хотя по логике с животными оно должно так и происходить. Если на меня нападет собака, или я увижу что на кого-то нападает собака, я буду применять меры, которые могут привести к смерти агрессивного животного, точно также я себя поведу с агрессивным человеком. В любом другом случае поднять руку на живое не смогу. Как я вас понимаю. Есть бездомные собаки, которых так и хочется взять и помочь и накормить и помыть. А есть стаи одичавших, организованных собак. Это уже не собаки. Если, например стая волков живёт в лесу и не трогает горожан, а нападает на тех кто безобразничает на её территории, это один вопрос. Но когда стая волков заходит в город и нападает на людей, кошек, и тех же брошенных беззащитных собак и щенят... Так вот речь идёт именно о стаях собак одичавших, самоорганизовавшихся. Которые из поколения в поколение уже не собаки. У них всё поставлено на выживание любым путём. Конечно виноваты в этом люди! Но осознанием этого не станет легче человеку, а самое страшное ребёнку, оказавшемуся на пути этой стаи. А ребёнок вообще не понимает. Господи, у кого есть дети, тот понимает о чём речь. |
Сообщений: 209 Регистрация: 13.7.2011 Пользователь №: 3656 ![]() |
![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:56 |