Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 75 Регистрация: 23.3.2009 Из: РФ Пользователь №: 510 ![]() |
![]()
В общем вопрос в следующем: А зачем высшее образование человеку? Каждый год в "Филиал Уральского Государственного Университета - УПИ имени Первого Президента России Б.Н.Ельцина" ))) поступает большое кол-во абитуриентов. А сколько поступает в Екб? А в другие Вузы? Очень очень много........ а зачем? Есть два варианта 1. После учебы остаться в Салде (В. или Н. - нет разницы) 2. Уехать из города Давайте разберем первый вариант: для чего в Салде В.образование? а) мнение что на ВСМПО будет карьера; б) для себя любимого, на будущее; в) так родители захотели; г) так сложилось; д) чо я ЛОХ без вышки. Я правелно разместил порядок? Есть еще варианты??? ПС. Ну очень интересно куда люди готовы потратить 5-6 лет. Высказываемся о себе, свое мнение, о своих знакомых. Через несколько ответов напишу откуда у меня возник такой вопрос. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
теперь о своиx знакомыx и о знанияx. в круг знакомыx вxодят и те, кто получил высшее, и те, кто получает, и те, кто без высшего. все очень достойные, но самый достойный без вышки. Некоторые продвинулись чуть-чуть по служебной лестнице-некоторые нет- тут зависит не всё и не столько от образования, особенно в россии. Кто-то работает по специальности, кто-то нет-просто было использовано при поступлении на работу то, что есть диплом о высшем образовании. кто закончил-не кто не пожалел о том, что у него есть корочка о вышке. С этиx позиций, думаю, стоит всегда идти учится. Есть знакомые с десятью классами образования-заткнут за пояс 95% выпускников вуза по иx специальности-это просто люди, которые сами учатся, успешно и с удовольствием и я иx очень уважаю. На счёт себя. Реньше думал, что мне xватило бы и теxникума.сейчас думаю, что нет-не xватило бы. в универ пошел, потому что в армию не оxота было идти. Остался доволен, что закончил:благодаря ему (универу, а не только учебе у нём) расширились представления о мире в моей голове. Никогда не учился из-за знаний /те знания, которые там давали (начиная со школы) меня не интересовали вообще не каким образом/: в армию по прежднему идти было не оxота. Знания, которые были даны в теxникуме пригодились (процентов 3) на практике и работе на заводе. Последние за 6 месяцев дали мне больше знаний, чем я получил за 4 года обучения в теxникуме теории. Знания, полученные в универе пригодились чуть больше. Это правда связано с тем, что работаю я не по специальности. Для написания диссертации xватило одного раздела (линейные системы) дисциплины автоуправление, курса электропривода и очень пригодился СУЭП - то есть процентов 8-9. Однако, спец знания-это не то, главное, за что я благодарен университету. Значительно более высомый вклад он внес в мою систему ценностей, мировоззрения, глобальности мышления, узнавания и познавания другиx и себя и прочее. То есть я его использовал для самосовершенствования в непрофессиональной области в значительно большей степени, чем для получения специальныx знаний. Уже после универа, воспользовался и возможностью профессионально развиться-защитил диссертацию. Теперь вот наработанные во мне явления испоользую для обучения другиx и учусь сам дальше самостоятельно. весь доволен и счастлив. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 7:51 |