Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5 Регистрация: 16.7.2012 Пользователь №: 7615 ![]() |
![]()
как вы относитесь к употреблению и продаже наркотика на рынке? справка из википедии: Цитата Насвай — вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии.
Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы. При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи вместо гашёной извести может применяться зола растений. Гашеная известь и зола изменяют кислотность среды и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку рта. Другие компоненты смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании молотого табака. В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Цвет продукта грязно-зелёный. Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психологическую зависимость. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]()
Насвай дает высокий риск привыкания, рак ротовой полости и пищевода, заболевания желудочно-кишечного тракта. Применяют его, закладывая под нижнюю или верхнюю губу, под язык или в носовую полость. Легализация новой дури может увеличить заболеваемость молодежи. О веществе ходят разные слухи: говорят, что это надежное средство, чтобы бросить курить; считают его то релаксантом, то видом табачного изделия. Но в официальном Перечне наркотических веществ, подлежащих контролю, составляющих компонентов насвая нет, в Беларуси отсутствует и уголовная ответственность за распространение этого вещества. В ряде стран СНГ насвай свободно продают на рынках. Какой же состав насвая? Название, вероятно, связано с тем, что раньше для его изготовления использовали растение нас. По некоторым данным, основной компоненты насвая — махорка или табак. В смесь добавляют гашеную известь, золу растений, верблюжий кизяк или куриный помет, иногда масло, а кое-где к навозу подмешивают сухофрукты и приправы. Есть данные и о другом составе насвая, когда табачную пыль, клей, известь, воду или растительное масло скатывают в шарики. Добавки держат форму, гранулируют пылеобразные отходы табачного производства. Однозначно-наркотик! Употребляющих - лечить ремнём, барыг - на кол! С какой целью создана тема? Маркетинговое исследование что-ли?.. Повод для ФСКН пробить адрес... ![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 15:30 |