Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2 Регистрация: 7.4.2010 Пользователь №: 1809 ![]() |
![]()
У меня был дед Лужин Николай (Семенович). Я знаю точно что он со своей семьей жил до революции, да и после в ваших городах. Недавно узнал якобы они принадлежали к княжескому роду. Хотелось бы узнать, правда ли это? У него была сестра Горшенина Мария ( Семеновна), двое сыновей, которые погибли в ВОВ.В Гражданскую воевал на стороне большевиков. к В конце 30-х был осужден на 10 лет ( сказали что за дворянский титул), сидел в Нижнем Тагиле, у меня даже сохранились книги с этой зоны. Буду благодарен за информацию. Хочется побольше узнать о своей родне. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2 Регистрация: 7.4.2010 Пользователь №: 1809 ![]() |
![]()
Спасибо что заинтересовались этой темой. Мария Семеновна умерла в конце 70-х, в возрасте 90-92года. У нее было прекрасное образование и воспитание. Она, как выяснилось после ее смерти, не одно десятилетие вела дневники и так же у нее были фотографии похорон родителей-князей. Дневники мне естественно читать не дали ( мне было 16-17 лет), а фотографии я видел своими глазами, но в то время меня это не заинтересовало. Фото хранила сначала моя мама, а после ее смерти, старшая сестра. Но где то в конце 90-х они пропали при непонятных обстоятельствах. Вот тогда и возникла эта тема. Две старших сестры ( старше меня соответственно на 9 и на 8 лет) читали эти дневники, но только самое начало, потому что потом родители их уничтожили. Так вот, там описывалось проживание и обучение, балы на которых бывала бабушка, говорили что упоминались фамилии, титулы, звания тех кто там был, но они не поняли в каком городе это происходило. Кстати, бабушка не работала ни одного дня и всю жизнь находилась на содержании своих детей. Дед, Николай Семенович умер в середине 70-х, но сколько я его видел, меня поражала его военная выправка и также он имел хорошее образование. Не знаю был ли он большевиком или нет, но литература о коммунистической партии тоже от него осталась (датированна 1936-1939 годами). Кстати, на мысль, что он был военным, натолкнули тоже его дореволюционные фото в форме кадетов-юнкеров (которые тоже пропали) и лагерный сборник " Библиотека командира" - выпуск так же 1936-1939 года. Я не уверен что фамилия Лужин настоящая, но он проживал в 60-х годах в Нижней Салде именно под ней. а девичью фамилию бабушки я не знаю. Может жить в ваших городах они стали не до, а после 1917 года. Вот и хочется узнать кто они и откуда,по этому и написал на вашем форуме. P.S. Моя мама родилась в Верхней Салде в 1927году и всегда говорила, что она салдоманка. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 16:58 |