Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1 Регистрация: 8.12.2012 Пользователь №: 10005 ![]() |
![]()
Сегодня утром проезжал мимо "Торгового" , вдоль дороги увидел новый рекламный щит с фотографиями известных в городе личностей. Оказалось, что это задолжники по квартплате. Вот это круто! Я бы не хотел попасть на эту "доску почета"
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]()
Какие данные должников на баннере? Не про баннеры, но смысл тот же: Цитата В соответствии со ст.2 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» целью данного закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Под персональными данными понимается - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Следовательно, распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ). ... Действия... компании, опубликовывающей в газете списки должников по квартплате (в случае указания в публикации конкретных фамилий и имен), является прямым распространением персональных данных, недопустимого без согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных (включая опубликование данных в средствах массовой информации). Такие действия попадают под ответственность, предусмотренную ст.13.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ. Источник Сообщение отредактировал Velvet - 8.12.2012, 19:05 -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:40 |